[헝그리보더닷컴 이용안내]

후까시

조회 수 1064 추천 수 0 2011.02.17 16:23:49

속어죠...네 압니다.

근데 겉멋보다 후까시에서 오는 어감...남부사투리로 애살이라고 있는데...이게 참 설명하기 뭐 하지만 하여간 애살맞은 애들이 한반에 한명씩 있죠. 나쁜 건 아니고 좋은 것도 아니고..때에 따라 쓰이는 그런 단어.

다음에도 올라온 왕릉에서 보드타던 분....후까시 잡으시려고 하신 걸까요..

가끔 대화 속에 자기 자랑을 듣는 경우가 많습니다. 저도 물론 합니다...제가 살짝 동안이라고...사람들이 자꾸 그러기도 해서..춈...뭐 살짝 시험운도 좋습니다. 치면 떨어지는 경우는 거의 없으니까요...

오늘 버거킹에서 옆자리 남자분 동안이라고 앞자리 여자분께 말하는데 듣다보니 저보다 10년은 어리신 분..그러나...그분의 머리는 이미 반가출...그러면서 동안이라고...얼굴도..어디도...님 거짓말이라고 말하고 싶었다는. .ㅋㅋ

어쨌건 뭐 그런 거야..나쁘지 않죠. 피해자도 없고.

근데 "야 나 어제 술먹고 운전했는데 안걸렸어", "야 소주마시고 보드 타니까 겁도 없어지고 잘 돌리겠더라", "전 보드 두번째 타는데 빅토리아에서 쐈어요", "리프트에서 피는 담배가 꿀맛이야"

이런 후까시는...휴...제 도덕관념으론...용납이 안되네요.

이상 선물받은 발리의 이상한 커피를 마시면서 이상해져 가는 샤방샤방ㅋㅋ입니다.

엮인글 :

Limzi

*.221.180.8

하이원처음가는데 도데체 빅토리아가 어떻길레 그러졍!!?

꼭 가봐야겟네염!!

Destiny♡

*.196.45.133

꼭 가서 모글 만들지 말구!!

Limzi

*.221.180.8

내일 심백때 나랑 CPMS 놀이 할꺼아님니카?!

박히철

*.134.41.211

후까시 라고 해서 아주머니들이 미용실에 가서 드라이 할 때 후까시 좀 많이 넣어주세요 가 생각 났어요.

TankGunner

*.129.243.109

이런 후까시는...휴...제 도덕관념으론...용납이 안되네요. (2)

악플레이™

*.232.115.252

저기..혹시 닉네임도 후까시??????

ㅌ ㅕ ~~

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.124

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빙고.

순규하앍~♡

*.180.112.194

애살 ㅋㅋ 오랜만에 들어보는 고향의 언어네요 ㅋ

표준어로 하면 승부욕이 강하다 - 이정도로 표현되려나요 ㅋ

후까시 라고 해서 아주머니들이 미용실에 가서 드라이 할 때 후까시 좀 많이 넣어주세요 가 생각 났어요.(2)

꾸뎅

*.243.254.15

그.. 선물받은 발리커피.. 혹시 티백으로 되어있는.... 그건가요??

향만나도 별 맛이 없는 그런 커피???

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.124

아뇨 아주 미세한 분말로 된 건데...나무통은 큰데 달랑 2개 들어있는....

씻으면원빈

*.144.219.204

뜨끔;;

갑빠짱보더

*.156.233.30

흠...샤방님이 말하시는건...'가오잡는다' 뭐 그런뜻인가보군요....처음듣는다는..

저는 예전에 카센터에서  자동차 멈춘상태에서 엑셀만 밟아서 '부~~앙~~~'하고 엔진소리내는걸

후까시 잡는다라고 표현하길래 그건줄 알았어요...ㅡ.ㅡ 

모데나

*.50.239.89

후까시를 준다....라고 표현하죠~^^

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.124

후까시의 뜻은 많군요..근데..미용실은 첨 들어본다는

소리조각

*.90.74.98

그게 아마 오토바이 공회전을 일본말로 후까시라고 할겁니다.

예전에 폭주족 횽아들이 출발하기전에 부릉부릉 하던거 그거요