[기타묻고답하기 이용안내]

예컨대 엑셀에서는 시트1번의 B4셀 내용을 그대로 시트2번의 D1셀로 이어지도록 할 수가 있는데요...

혹시 아래아한글에서도 그렇게 특정 부분의 내용이 그대로 다른 곳에 자동으로 나타나도록 할 수 있을지요...?;

머리말, 각주 같은 기능이 아니라

매번 동일한 포맷을 가진, 그러나 내용은 다른 여러 문서작업을 해야 하는데 그 중 문서내용 중의 일부분(성명, 생년 등)이 반복적으로 나타나는 경우

한 곳의 정보만 바꾸어도 해당 정보가 반복적으로 존재하는 다른 페이지나 다른 문서에도 그대로 자동으로 바뀌어 나타나도록 하면

일일이 수정하지 않고 훨씬 편하게 작업할 텐데 하는 생각이 들어서요...;

어떤 분은 아래아한글에서 sum 같은 수식을 구사하는 분도 있던데

제가 원하는 기능이 아래아한글에서 구현될 수 있을지요...?;

아래아한글이 어렵다면 ms워드에서는 가능할까요...?;;;

엮인글 :

천경지위

*.116.194.98

메일머지 기능으로 검색해보세요.. 

덜렁이

*.80.241.171

한글 표안에서 숫자 계산은 어느 정도 되는데요, (표셀 안에서 마우스 우측 누르면 '계산식' 설정 할 수 있음)

문자열 참조는 간단치 않아요. 

작성해야 될 문서가 수십개 이상이라면 윗분 말씀처럼 '메일머지'

한두개라면 '찾기- 바꾸기' (예)  성명난에는 '성_명'   생년 난에는 '생_년' 등으로 해 놓고 찾아바꾸기...  

....   '상호참조' 도 한번 이용해 보세요.  

그린데몽

*.62.212.38

우편주소 같은건 메일머지로 쉽게 되지만..셀 참조, 범위값 인식(match, index) 같은 함수는 한글에서 구현이 어려워요.. 수식 기능도 사실 엑셀보다 형편없어서 셀 삽입 줄칸 삭제등이 있을 경우 오류 가능성이 높습니다

nexon

*.134.218.97

감사합니다...

8년째낙엽중

*.62.169.111

워드에서는 됩니다