[헝그리보더닷컴 이용안내]
초록색 형관펜 부분이 매번 아프네요ㅠㅠ

바인딩각도 33/27,30 스탠스58 사용중인데

무의식적으로 무릅끼리 붙여서 턴을해야한다는 느낌과 고관절을 더 열어야 한다는 생각으로 오른쪽 발목을 각도 이상으로 틀어서

통증이 생기는건지... 계속 저부분만 아파서 오후만되면 라이딩이 제대로 안되네요

부츠 이온쓰다가 인사노+인튜이션으로 바꿨는데 참 골치아프네요!!

양파군

*.134.234.254

뒷발을 꺽지마시고 스탠스를 줄여보시면 안꺽어도 된다고 생각합니다

27도면 안꺽어도 골반이 뒤로 쫙 빠지는각도에요 ㅎㅎ

근데 앞뒷발각도차이가 3도 는 처음보네용 띠용

레드미라지

*.62.16.180

저도 뒷발각도 27도 주고서 좀 아팠는데 자세를 뒷쪽발로 무게 중심 옮겨주고 타니 괜찮았어요. 대신 뒷발 각도를 너무 주니까 기존타던방식과 프레스 주는게 영 달라져서 적응하기 힘들더군요.... 지금은 33도 18도로 타니까 좀 부드러워진거 같아서 30도 15도 33도 18도 이 둘중에 하나로 탈려 하고 있어요.

다마★

*.39.139.130

정답은아니지만 제 생각으로는 뒷발은 골반열리는 정도와 각이 비례한다고 봐요 골반이 27만큼 안열리셔서 아푸신거같은데 골반을 열기가 힘드시면 반딩각을 줄이시는게 좋을것같다는 그저 개인적인생각입니다

처음부터다시..

*.62.67.225

테일 탈탈 털리실 때 통증 생기지 않으셨나요? 건염 생기신 것 같은데 소염제 드시고 휴식 취하셔야 할 것 같아요. 무리하시면 저처럼 인대 파열 될 수도 있어요.

처음부터다시..

*.62.67.225

바인딩 각이 과도한 전경으로 갈수록 털릴 시에 뒷발 발목 측면에 큰 충격이 가해집니다. 소프트한 프리 부츠와 바인딩의 단점이고, 하이백을 온전히 이용할 수 있을 정도로 각을 줄이시면 통증이 덜할 거예요.

올시즌카빙정벅

*.254.37.236

일단 라이딩시 발목을 이용해서 토턴을 하게 되면 발목에 무리가 많이 갈거에요 즉 발가락으로만 토턴 하듯이 하면 발목에 부하가 ..잠깐 타는건 상관 없지만 그리고 탈탈탈 할때 발목에 충격이 타는거 봤을때 그럴 가능성이 클듯 합니다 베이직턴 ...뭔지 알죠?? 그런식으로 토턴을 해 보세요 발목에 무리가 많이 줄어 듭니다 끝까지 안보 하시고 너무 무리하게는 타지 마세요 제 꼴 납니다

picoblue

*.7.236.202

우와~ 각도가 후덜덜하시네요.

각도 차이는 거의 알파인급이시네요.

아무래도 그정도 각도 차이면 말씀하신 부위가 더 땡겨지고 힘을 받지 않을까 싶네요.

대충.. 자세잡고 눌러봐도 차이가 나는 듯...

알파인은 기본적으로 칸트를 적용하고 하기때문에 부담이 덜 가지만... 칸트없이 그 각도에서 누르면...

NEKSA

*.38.8.85

다들 조언 감사합니다 !
일단 제 생각에도 자세가 문제가 많은거 같네요
인위적이지않고 자연스럽게 타볼려구요