곤지암/하이원 에서
엮인글 :

***흰눈사이로***

*.104.142.72

실용성이 없어 보이는 민폐 보드 저것을 즐길려면 정설이 돤 첫 리프트 한가한 스로프
스키어가 내려가다가 방어모드로 시속 50킬로로 달리다 겁나서 누가 옆에 위험해 탈수 있을짜
미국에서는 저런 스피드면 리프트 티켓 압수 추방

기로로짱

*.174.175.144

[***흰눈사이로***] 보드를 탐에 있어 여러 스타일과 방식이 있는 겁니다. 무엇이 실용성이 있는 보딩인지 모르겠군요. 사람 앞에 두고 트릭하는 것은 실용성이 있고 안전하다는 이야기입니까? 다들 앞뒤좌우 모두 확인하고 탑니다. 당신처럼 다른 사람 신경안쓰고 타는 사람이나 민폐모드가 될 수 있겠지요. 도대체 뭔 생각으로 저런식의 답글을 다는지... 인성교육부족!!!

┏ΚΗΛΝ┓

*.102.193.13

위에 두분 진정들 하세요~ㅎㅎ
그나저나...알파인은 의례히 손을 짚고 보딩하넹~~다들...단계인가~?
장갑 1시즌에 몇번 바꾸세욤~?',.';(조크)

삐삐콜라

*.146.9.45

멋 찌 다!

김창우

*.255.17.219

무주에서 언듯 아스카론이라고 적혀있는 데크를 본적이있는데 멋지더군요 ㅎㄷㄷ
이번시즌 알파인넘어갈려다가 안간 1인 ㅋㅋ
암튼 멋지십니당~
슬로프에 사람이 없어 보이는데('')

no name

*.110.47.167

[***흰눈사이로***]님 약간 이상한 말씀을 하시네요..프리데크로 롱턴을 치는것이랑.. 알파인으로 익스카빙하는것이나..
민폐짖인가요?? 그러면 둔턱에서 뛰는 분들은(오해없으시길..예를든것입니다.) 밑에 사람이 있을수도 있고... 옆에서 치고 들어 오는사람있을수도 있고..그것도 민폐인지요?? 전 프리라이더 입니다만..알파인 타시는분들.. 제가 아는한 대부분 슬롭에선 순서 지키면 차례로 내려 갑니다...슬롭에 다른 분들 다 확인하고 출발하죠... 도데체 뭔생각으로 저런식의 답글을 다는지(2)

POPOPO

*.197.198.25

린아웃을 제대로 해주시네요..일부러 손을 짚을려고 않하시면 더욱 보기좋을것 같아요 힐턴시 조금 어색해보이기도 하거든요^^ 익스트림하게 멋지게 잘타시네요^^

낭만괭이~

*.79.93.24

첫답글 좀 깨지만........잘타시내여....스피드감이....ㄷㄷㄷ

갠적으론 알파인타는 사람들 별로 안좋아하는데....스키처럼 프리보드를 좀 내려보는경향에 분들이 많더라구여...

이 동영상은 시원하고 노래도 맘에 드내여~~

프리스퇄

*.130.178.226

멋지네요... 달리 할말이..

김화연

*.32.138.214

알파인영상보면 항상 손짚는거에대해 글이 많이 올라오는데
뭐 저게 멋져보일수도있고 이상해보일수도있지만~
단지 멋져보이기위해서 하는것이 아니구 또 그렇다고
저 스킬이 결코 쉬운것이 아니라는것만 말씀드리고싶네요~ㅎㅎ

립스킬

*.124.233.2

[***흰눈사이로***] 이분 내가 알기로는 외국에 살면서 꽤 오랜시간 이곳에 머무시는 분으로 알고있고, 보드에 대한 관심(?)도 많은 분으로 아는데 리플 단것을 보니, 보드를 즐기기 보단 그저 연구대상쯤으로 여기고 산 사람 같네요..

알파인은 언제봐도 시원 시원

전상경

*.11.55.15

손짚고 기댄다는 느낌 ... 때면 저정도 엣지 못세우겠죠 ??

美Noo

*.165.96.2

보는 제가 다 시원하네요
이런 스피드감 느껴보면 어떤 느낌일까요

슈팅~☆

*.216.67.61

근데 진짜 궁금해서 그런데.. 저렇게 엣지라인 그리면서 가고 있는데. 갑자기 먼가 출현하면..

턴 방향을 바꿀수 있나요?? ? 맨날 보면서 우아~는 할줄 알았지.. 알파인에 대해서는 알려고도 하지 않앗떤 1人..

김화연

*.32.138.214

[슈팅] 가능하죠~ 상식적으로 프레스가 완전히 들어가냐 아니면 살짝놔주냐에 따라 회전반경이

커지거나 작아지잖아요 ㅎㅎ 뭐 그이외에는 엣지 체인지를 빨리해준다거나(업을 빨리해줘서)

이것두 상황이 아니면 그냥 엣지 박은상태에서 J턴으로 턴을 감아버리죠 그냥 ㅎ

그리구 뒷발을 차서 보드멈추는거있죠?용어는 모르겠지만 ㅠㅠ 그게 프리보드보다

알파인보드가 훨씬 빨리 멈춰요~ 데크가 길고 프리보다 훨씬 하드하기때문에 속도가 빠른만큼

멈추기가 쉬운거죠~ 알파인라이더의 위험성에대한 선입견을 가진분들이 몇분계신듯한데

뭐 같은보더끼리 서로 이해하면서 겨울을 즐겼으면 하는 바램입니다 ^^

고속의 라이딩을 위험해보인다고 하시는분들만큼 고난이도의 트릭을 위험하다고 생각하는

보더들도 있다는것만 알아주시면 하네요 ~ 언제나 안전하고 즐거운시즌 보내세요~~

라쓰

*.126.143.33

겨털로 슬롶을 빗자루질하려면 얼만큼의 내공이 필요하며 얼마나 타야할까요..?? --a

뿌류

*.179.138.109

겨털 달아 해질때까지요 ㅡㅡㅋ

가서하우차우

*.212.44.39

내가보기에 걍 알파인타고싶은데 돈이없어 못타 심통부리는듯..

널리350

*.76.165.133

헝그리에 오는 대다수의 분들은 어떤 형식의 보드를 즐기던 남을 배려하며 탄다고 생각합니다 ㅎㅎ
저도 첨 몇번 탈때는 안전 이런거 신경 안썼는데 자꾸 타다 보니 매너도 조금씩 배우고 있습니다
서로가 즐거워야 하는게 아마추어 스포츠 아닐까 생각하네요

해병밥풀

*.216.115.7

[***흰눈사이로***] 저 역시 알파인을 타고있고 아스카론의 한사람으로써 기분이 조금나쁘네요..
많은분들이 알고계시고 오해하고 계시지만..알파인을 타는 사람들..사고에 항상대비하고 출발전 그리고 타면서 항상
전후좌우를 주시하면서 긴장속에 타고 즐기고 있는거랍니다..
저도 프리로 배워서 적지않은 시즌을 프리를 탔지만 알파인이 사고가 많다고 하죠? 과연 알파인이 사고를 내는게
프리스타일이나 스키보다 많을까요? 눈에 유독 뛰기 때문에 그렇게 생각하는거랍니다..
개그 유행어중 이런게 있죠? 않해봤으면 말을 하지마세요^^;