[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
맨날 샵에서 빌려타다가 지인들이 이제 사도되겟다 해서 장비를 교체했는데요. (살로몬 xlt + 포톤 + 플럭스 xf)

교체하고나서 토턴이 너무 안됩니다

제 느낌엔 토턴 다운이 너무 안되는느낌(반응느림) -> 턴이 생각보다 커지고 속도 붙음 -> 무서워서 후경
요 사이클인거 같은데...

첨엔 전경이 잘안되는게 스탠스 때문인가 싶어 최속 폭으로 조정햇구요
167 63 기준 153데크 타고잇어요 -> 좀 편해졋으나 여전히 후경

이 외에도 장비를 만져봐야하는 포인트가잇나요?

아니면 걍 실력이 부족한건가요? ㅜㅜ

질문이 어수선하지만 답변 부탁드릴게요~
엮인글 :

탱자~탱자~

*.165.220.117

샵장비와 개인장비 차이에요. 

데크도 하드해지고 부츠도 빳빳한 새삥이고...바인딩도 더 잘 잡아주고...그러니 타던대로 안되는겁니다.

적응하면 다시 제자리로 찾아가요~

*.223.3.75

넵 좀더 타보고 길들여야 겟네요 ㅎ

아몽

*.62.222.84

모든 장비가 하드해졌으니 안되겠죠
이제 그걸 누르는 연습을 하시면 되겠습니다ㅎ
천천히 적응해보세요

upperstage

*.141.115.118

넵 좀더 연습해야겠어요 ㅎ

레가시

*.125.26.61

바인딩 센터링을 다시 한 번 확인해보세요.혹시 힐쪽으로 치우치진 않았는지.

upperstage

혹시나 해서 센터링도 확인했는데 이건 괜찮더라고요 ㅎ

간지이고

*.108.0.96

백사이드 슬리핑으로 3번만 슬로프에서 내려와보세요. ㅎㅎ

upperstage

넵 너무 마음만 급했던거 같네요 되던게 잘 안되서 ㅎㅎ

HunE

*.39.145.241

혹여 전향각으로 하신건 아니신지
저도 전향돌리니까 토턴이 안되더라구요

upperstage

넵 살짝 전향이긴한데..

그럼 지금은 세팅값 어떻게 해서 타시나요?

HunE

*.62.222.52

저는 36,24 셋팅이요

Gream

*.111.28.155

카빙 기준으로
보통 발목 접어 타시던 분들이
새장비를 구매하시면 발목이 단단해서 접질 못해서 토턴이 어려워지는 경우가 종종 있습니다
베이직 카빙부터 다시 한번 점검해보세요

upperstage

왠지 이거인거 같기도 해요...

토턴할때 엣지를 세우려고 발목도 접는거 같은데.

좀 자세하게 설명해주실수 있나요? ㅎㅎ

Gream

*.86.169.188

보통 이런 경우엔 엣지가 걸리는 느낌이 들면

발목을 접으면서 몸을 안쪽으로 기울이게 됩니다

부츠 각도 그대로 발목을 고정한 상태로 몸 전체를 기울이셔야 해요

하얀성

*.170.157.146

화이팅입니다!! ㅎㅎ 동영상 촬영하셔서 이쁘게 내려오시면 결국 실력도 상승입니다 ㅎㅎ 동영상 촬영해보시면 대충 왜그런지....본인 눈에도 보입니다 ㅎㅎ

upperstage

감사합니다~ 지인한테 찍어달라고 해야겠네요 ㅎㅎ

♥마테호른

*.16.87.184

일단 기술적인 것보다 장비 문제로 ....센터링 잡아보세요