[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요? 스쿼드 효과에 대해 질문 드립니다.

지난해까지 라이딩시 무릎위와 허벅지 근육이 힘들어 중간에 쉬거나 압력을 일부러 풀곤 해서,

그리고 올해는 헤머데크 넘어가려고 한달전부터 스쿼드 하루 30번 X 4회 반복하고 있습니다.

처음 일주일 정도는 허벅지 전반에 근육통과 힘듦이 느껴졌는데, 2주째부터는 별다른 느낌이 없습니다.

그래서 횟수는 그대로 두고 허벅지가 바닥과 수평이 된 상태의 시간을 늘려가고 다른 운동도 병행해서 하고 있습니다.

올해 시즌이 시작하면 두달정도 꾸준히 한 상태에서 첫보딩을 하게 될 것 같습니다.

질문1. 두달 운동으로 효과가 크게 있을까요?

질문2. 제가 스쿼드 하는 양이 적절 한가요?

질문3. 어떤 운동을 병행하면 헤머 라이딩에 도움이 될까요?

너무 많은 질문을 한꺼번에 한 것 같습니다. 유 경험자분들 답글 부탁드립니다.

좋은 한주 시작하시구요 ^^

엮인글 :

잠실꿀주먹

*.63.104.1

1. 당연히 효과가 있습니다!! 준비 안하시는 저보다는 확실히 전투보딩을 더 하실수 있으리라 생각합니다.

2. 운동은 사람마다 다르기때문에 일단 저는 60,50,40,30,20,10 이런식으로....

3. 저는 운동보다는 백화수복이 라이딩에 도움이 되더라구요~ ^^*

이상 허접하지만 나름 진지한 답변이였습니다!!

Muzi

*.62.222.165

혹시 지산분?ㅋㅋㅋ

brand550

*.12.188.155

백화수복에서 빵 터졌습니다. 2번 답을 참고하겠습니다. 감사합니다.

REDMONKEY

*.58.54.10

집에서 간단히 스쿼트 효과있게 할려면 맨바닥에서 그냥 하지마시구요 벽에 등을 기대시고 똑같이 스쿼트하시는데 대신 허벅지로 등을 밀어올린다고 생각해보세요 양발을 좀 앞으로 내딛고 하시면 더 효과있습니다.....확실히 도움될지 장담은 못합니다...전문가가 아니라...

이렇게하니 벅지 엄청 터질려하더라구요..ㅋㅋ 갯수상관없이 10분하면 땀뻘뻘납니다...천천히하세요...버티기형식으로

brand550

말씀하신 자세도 영상으로 본 것 같습니다. 상상만 해도 정말 힘들겠어요. 해 보겠습니다.

Muzi

*.62.222.165

도웅은 당연히 되지않을까요?
자전거타도 도움많이된다는데ㅎㅎ
저는 프로귀차니즘이라..ㅠ

빵꾸난지갑

*.163.226.119

어떤 운동이든 안하는것보다는 훨씬 좋을거에요 ㅎㅎ

꽃길만걷자

*.223.23.191

스쿼드는 무릎 연골에 부담을 주는 운동이라...
일장일단이 있어요

별립

*.34.216.62

육체적인 단련도 좋지만 이미지트레이닝도 좋습니다 둘다하면 더 좋지요

brand550

이미지 트레이닝을 해야 하는데 머릿속에 그리다보면 잘 타고 있는 내 모습만...

별립

*.34.216.62

저와 같으시군요 ㅎㅎ 그 괴리감을 없애야 하는데 말이죠 ㅎㅎ

brand550

적절한 표현입니다. "괴리감" 하하하~

배나너

*.94.55.222

배드민턴.... 추천 합니다.. 재미도 있고...

brand550

집이나 회사에서 할 수 있는것만 가능하답니다. 말씀은 고맙습니다. ^^

도깨비보더

*.62.188.248

도움 엄청 되요

brand550

감사합니다. ^^