[묻고답하기 이용안내]

14/15 데페 타입알 노즈 부분 베이스 입니다.

중고로 구매해서  2번 탔는데

살때 당시 왁싱 되있는 상태라고 했고

문답 게시판 찾아보니 보통 2~3회 출격 후 왁싱 한다고 하셨는데

지금 상태가 왁싱을 해야되는 상태인지 한번정도 더 타고 왁싱해도 되는지 궁금합니다.

허옇게 뜬 부분이 왁싱한게 닳아서 없어진건지...

셀프왁싱  할 수 있는 용품이 없어서 ㅠㅠ 화요일에 오크밸리 가야되는데

당장이라도 왁싱용품을 구입해야되나요??? 임시방편으로 콜드왁싱?이라는 것이라도 해야될까요?

이바다

*.140.12.182

지금 사진상의 위치는 사고나서 단 한번도 왁싱 안하셔도 전혀 상관이 없는 부분 입니다.
라이딩 할 때 설면과의 마찰이 거의 없는 부분이거든요.ㅋㅋㅋ 양쪽 엣지 부분이 왁싱 금방 날라가는 부위 입니다. 그 부분을 찍어서 올려주세요.

이바다

*.140.12.182

ㅎㅎ 손톱으로 위 사진 부위 긁어보시면 하얗게 왁스 긁어 질거에요. 양쪽 엣지 부분도 손톱으로 긁어서 긁혀나오면 한두번 더 타시고 전혀 안긁힌다 하시면 왁싱 하시고 타세요. 오크밸리 내부 수리소 기계왁싱 만원 일거에요. 핫왁싱은 안한다고 들은 기억이 있어요 ㅎㅎ

제주감귤쥬스

*.191.222.66

손톱으로 긁어 봐야겠네요!

감사합니다.

현직알바

*.33.184.67

오크밸리내에 수리소 기계왁싱 만원이시구요
핫왁싱 2만원에 가능하십니당 ㅎㅎ

제주감귤쥬스

*.233.207.100

종은 정보 감사합니다! 

5년안에

*.242.97.23

당장은 않하고타도되요

여우비

*.62.202.250

왁싱해놓고 사용하지 않는 부분이라 스크래핑을 덜 하신듯.. 신경 안쓰셔도 됩니다. 신경쓰이면 왁싱후 저 부분도 깨끗하게 스크래핑ㅋ