[묻고답하기 이용안내]

몇 시즌만에 복귀해서 틈틈이 다니고 있습니다

다름이 아니라 업무상 차에 장비 실어서 퇴근 후 직행 ㅡ> 장비 그대로 차에 보관  ㅡ> 퇴근 후 직행의 반복인데요

시즌권자가 아니라 행동 반경에 맞춰 여러 곳을 두루 다니는 중 입니다

차에 장비가 넉넉히 들어가 다행이나 부츠가 말썽인데요

예전엔 시즌보관소에만 맡겨 딱히 노하우가 없어 질문 올립니다

신문지+실리카겔 신공으로 해결하는 분들 많이 보았으나 저는 신문지로 말린 후 나는 그 냄새가 싫어서 다른 방법 여쭤봅니다

다들 본인들만의 노하우 좀 알려주셔요

엮인글 :

엘프리메로

*.223.34.165

부츠건조기 씁니다. 아주 좋아요.

락커의지배자

*.169.22.59

정확히 어떤 형태를 말씀하시는지 혹시 좌표 좀 부탁드려도 될까요 ?

엘프리메로

http://m.storefarm.naver.com/activelife/products/598541819 이거 사서 쓰고있습니다.
건조 + 살균 기능이라 부츠 아니더라도 신발 장갑속 말릴때도 씁니다.

완전 젖어있어도 4시간 정도 넣어두면 뽀송뽀송해지더라구요!

엘프리메로

이렇게 말린 후 탈취 스프레이 한번 뿌려주고 다음주까지 보관해둡니다.

락커의지배자

*.169.22.59

감사합니다 참고하도록 하겠습니다 !

부자가될꺼야

*.214.195.192

머릿속으로 상상만하고 실제로는 안해본건데 220볼트 시거짹 인버터 사고 신발건조기를 사서 스키장 오고 가는 시간동안 말리면 될듯 합니다

락커의지배자

*.169.22.59

다행히도 트렁크에 220V가 있긴 합니다 근데 부츠 발목 쪽은 어떻게 커버해야 할까요 .....

부자가될꺼야

*.214.195.192

그럼 갈때는 부츠목에다 걸어서 부츠 목을 말리고 올때는 깊숙히 넣어 발가락쪽을 말리시면 될듯 해요 

락커의지배자

*.169.22.59

다른 분들이 알려주신 제품을 보고 이 말을 들으니 만약 사용하게 된다면 어떠한 방향으로 사용할지 딱 감이 옵니다 ! 감사해요 !

전진낙옆

*.182.77.176

차에 주로 두시는편이면 집가실때 조수석 발 히터쪽으로 머리 두고 말리고 내릴때 이너속에 방향제 한번뿌리는게 어때요

락커의지배자

*.169.22.59

이너만 뺴서 별 방법을 다 동원하여 히터를 쬐주고는 있는데 이 방법은 확실히 발 안쪽에 냄새 밑 찝찝함의 근본적인 원일을 해결해 주지 못해서요 ㅠㅠㅠㅠ

Nills

*.192.82.137

1. 동일한 부츠 두개로 돌려가면서 쓰는 방법(돈이 많이 들지만 플렉스 유지와 건조에 좋습니다). 

2. 건조기를 쓰는게 제일 좋습니다.인버터를 써도 되지만 차량용 잭이 있는 것도 있더군요. 인버터가 있으시니

http://blog.naver.com/super_coach/40201838913 

스키전용을 추천합니다. 너무 강한 열을 내는 제품은 인솔이 변형되는 경우가 있거든요

락커의지배자

*.169.22.59

감사합니다 이너 두개를 돌려 가면서 사용할 수 있을지도 모른다는 생각은 왜 못 했을까요 ? 감사합니다 !

초보완전초보

*.37.123.215

부츠건조기 사서쓰는데 젤 좋아요

나는모하비다

*.235.10.158

걍 베란다 햇빛에 말려도 되요.ㅎㅎ