작년에 시즌시작하면서 비기너턴을 동영상강좌를 통해 배웠습니다.
사이드로 내려오다 턴이 되니 너무 재밌더군요.^^
올핸 제대로 배워보자라는 각오로 장비에 시즌권까지 끊어서 열심히 타고있습니다.
친구랑 재미삼아 동영상을 찍어봤더니..."어라 내가 이렇게 타??"
나름 동영상에서 본대로 자세 신경써서 탄다고 탄건데 작년이랑 그대롭니다..ㅠㅠ
로테이션이니 업다운이니...신경 쓰면서 탔는데도 찍은걸 보니 걍 아무생각없이
타는것처럼 보이네요.
지금수준에서 어떻게해야 더 자연스럽게 탈수있을까요??
그리고 어떤연습을 해야 할까요..제발 원포인트 좀 부탁드립니다..^^

참고로 에덴이구요 폰카에 찍은놈도 초보라 화면이 많이 떨립니다.
엮인글 :

장원준

*.144.31.28

어라??왜 영상이 안나오지요??

1년을용평에살아

*.35.73.193

저도 갑갑합니다 안나와서;

쥐쓰뤠귀

*.37.208.65

저만 안나오는게 아니었군용~ㅋㅋㅋㅋ

U² 

*.109.249.219

푸딩이 좀 많이 불안합니다. 지금 나오네요^^

쏭쿤

*.113.189.13

잘타시네요 이제 비기너턴은 아니시고 이제 엣지감을 아신 단계이신거 같아요 좀더 확실한
자신만의 감을 잡기 위해 너비스 부터 시작하시면 금방 카빙까지 올라가실수있으시겠네요
업다운이나 로테이션 연습하실테 확실한 동작으로 연습하셔야해요
동영상강좌 참고하세요^^

겐세이짱

*.37.70.104

먼저 비기너턴에서의 상체 로테이션과 너비스턴의 업다운 타이밍 잡는 연습 부터 하시기 바랍니다.
s 자 모양이 폴라인 방향으로 길게 뻗어져 있어 보이는것이 너비스턴의 다운과 Press가 약한것이 문제점으로
보입니다.
잘 타고 싶으신 마음이 굴뚝 같으시다면 천천히 턴 하시면서 모든 동작을 다 넣는 연습을 하시기 바랍니다.
보딩 실력은 마일리지와 같습니다. ^^

*.121.158.148

어라..

저도 무주의 폭력에 실망해 강원도로 뛰다가 작년 2월부터 에덴 갔었는데..

솔직히 에덴은 초보용 리조트더라구요.

실망했지만, 가까운.. 너무 가까운 점 때문에 포기 못하겠더라구요.

오른쪽 무릎.. 수술 부분이 너무 아려와서 2~3시즌을 거의 관광하다시피 했는데..

올해는 함 죽어보려구요.

평일 그 복장 보이면, 물론 저라도 괜찮으시면, 한 번 인사드릴께요.

압박(press).. 확실히 붙여드릴께요.

지금 필요한게 그거인 것 같습니다.

fire fighter

*.103.55.3

동영상은 완전 초보때 좋구여...님실력정도면...동영상은 수없이 봐와서 지겨우시죠? ㅋㅋ 스키장에서 라이딩 이뿌게 하는 사람들 자세를 유심히 보시고 따라하려고 노력해 보새여...전 그게 참 도움이 많이 되더라고여...

장원준

*.144.31.28

1년을용평에살아//쥐쓰레기//V2// 정말 안되는줄 알고 깜딱'놀랬네요..ㅋㅋ

쏭쿤//겐세이짱// 나름 너비스라고 생각해 왔는데 동영상을 찍어보니 정말 자세 안나오네요.ㅠㅠ (어디갔니 내 업다운,로테이션아~)

1976// 닉넴을보니 저랑 연식이 같으시네요..^^ 에덴에서 보시면 원포인트 꼭좀 부탁드립니다.커피나 츄러스나 꼭 쏘겠습니다.^^
저복장이나 바지 DC데님입을때도있습니다(윗도리는무조건 노스페이스 ㅠ,,ㅠ)

fire fighter//에덴은 자세따라할려고 생각하다보면 어느새 베이스...슬로프가 넘 짧아요 ㅠㅠ

글달아 주신분들 너무너무 감사합니다..^^ 열심히 배워서 올안에 카빙까지......(되려나..ㅠㅠ)

길곡막걸리

*.83.83.4

라이딩은 계속해야 느는거 같아요.

마크툼

*.135.247.95

리듬을 타세요~

초딩보더

*.214.249.254

초보 치고는 잘찍었네요. 난 5년차인데도 저렇게 못찍습니다

백실장

*.4.242.79

커스텀x 에 p1이네요..~