라이딩 조언좀 부탁 드릴께요~!!
장소는 곤지암 이구요 정상에서 좀 낮은 경사로 (휘팍 호크정도) 에서 라이딩 한 영상 입니다.
형광색 패딩 자켓이 글쓰는 이 입니다.

입문 5년차 독학 주말 보더로 방년 30세의 저질체력을 가지고 있습니다.
허접한 실력을 업그레이드 하기위해 조언을 구하고자 합니다. 바인딩 각도는 +15, +3 으로 약간 전향 입니다.
이론은 알겠는데 실습도 안 이루어지고 혼자 하다보니 도대체 늘지가 않습니다.
턴시 프레스 보단 기울기에 의지하는 기분이고 카빙을 위해 다운을 준다지만
특히 힐턴시에는 엣지가 자꾸 터집니다 (힐턴시 반복적으로 같은 타이밍에 넘어짐)
처음엔 아이스 때문이겠지 했는데 계속 그러니 제 무릅 각도에 문제가 좀 있는듯,,,,

빨리 카빙을 마스터 하고 다이나믹한 숏톤 (밴딩턴 등) 을 하고 싶은데 더이상 진도가 안나갑니다.
고수분들에 워포인트 부탁 드립니다.
엮인글 :

날아라가스~!!

*.78.73.36

간단하게만 봐도 힐에서 넘어지시는 이유는, 토에서를 일단 보시죠. 토에서는 자신의 몸이 슬롶대비 어느정도위치라는것이 눈에 딲 보이니 아주 쉽게 라이딩이 가능하고 엣지감을 세우실수 있어서 편하죠. 그 덕에 넘어지질 않는데, 문제의 힐턴은 절대 보이지가 않습니다. 이 덕에 자신이 엣지감을 얼마나 살렸는지 혹은 어느정도나 인클리네이션을 주었는지 프레싱은 괘안은지 뵈지가 않아요. 이 덕에 넘어지시는 분위기로 보이고.

다음으로 넘어가서 토턴시에 인클을 과도하게 주시고자 하시는면은 좋아뵈시는데, 어깨가 열리셔서 라인이 해쳐집니다요. 이점은 수정하셔야 할듯..프레스라기 보다는 인클리네이션 위주이신듯..
힐시에도 넘어지시 않으시려면 간단하게 로테이션을 조금 더 줘보세요. 그 후 가압에 들어가시면 좋아지실듯

알레르기

*.140.70.47

저도 날아라가스~!! 님에 조언을 듣게 되는군요 웬지 뿌듯 ^^* 근데 몇가지 여쭐께요

어깨가 열리셔서 라인이 해쳐집니다요. 이점은 수정하셔야 할듯 >> 그냥 어깨를 닫고 타면 되는건가요??
힐시에도 넘어지시 않으시려면 간단하게 로테이션을 조금 더 줘보세요 >> 상체 로테이션을 더 주면 될까효? 힐턴시 상체 로테이션은 많이 하려고 하는 편이긴 한데요??

인클레이션과 프레스가 적절히 조화된 멋진턴 만들기가 제 목표인데... 좀더 구체적인 연습 방향을 제시해 주시면 정말 감사하겠습니다.
나홀러 보더라 조언 한마디 한마디가 참 달답니다. 저도 잘 타고 싶어요 ^^*

마징거

*.109.88.138

힐턴시 어깨를 더 열어 주시고 시선을 어깨 높이 위로 고정 시켜 주세요~~

대부분 힐턴시 터짐은 시선처리 미숙입니다.

예를 들어 시선이 가고자 하는 방향으로 덜 돌아가거나..

헤드다운으로 바닥을 본다거나 둘중 하나입니다..

날아라가스~!!

*.78.73.36

간단하게 팔을 뫼비우스 띄를 그린다는 느낌이 은근 연습에 도움이 되실듯...자신은 많은 로테이션을 준다고 생각하셔도 남들이 볼적엔 그렇지 않을수가 많습죠. 더욱 오버스런 자세가 처음엔 도움이 많이 됩니다요.
그리고 어깨를 닫으면 되요. 간단합죠.
라이딩의 이론이란 실로 간단하여 그렇게 어렵지 않습니다. 이걸 항상 몸에 적용시키고 슬롭단계별 연습만 열심히 하시면 금새 느는게 또 라이딩이기도 하고, 죽어도 안느는게 라이딩이기도 하였습니다요.

조언은 무슨..;; 그냥 넋두리라고 생각해 주십쇼.

굴러내려오기

*.10.106.2

어깨 닫고 타기가 영 어색해서 얼마전부터 +18 / +3으로 타고 있는 2년차 직딩주말초보입니다.
바인딩이 전향이라 어깨 닫으라는 말을 들어도 상체 로테이션을 해라..로 제 나름대로 재해석해버리고 있는데
리플을 보니 이래도 되는지 모르겠군요. (구정 연휴 중에 21/6~9까지 가볼 생각입니다.)
암튼 토턴이 완전히 반원을 그리려면 적극적인 상체 로테이션이 따라야하는건 연습하다보니 느껴지더군요.

양치기

*.122.206.237

저랑 비슷하시네요.. 한동안 제가 힐턴이 자꾸 터졌는데요.. 마징거님 의견처럼 시선처리 문제가 큽니다. 머리를 확실히 돌려서 진행방향만 보셔도 많이 좋아지실겁니다. 어깨 더 여셔도 됩니다 ^^;

문제는 힐턴이후 토턴이 또 안되기 시작한다는거죠.. --; 그래서 요즘은 ~가스님의견처럼 팔을 이용하기 시작했는데 이것도 효과 좋습니다.
참고로 저도 열고 탑니다 21,6

알레르기

*.140.70.47

아 시선은 좀 문제 였던듯 제가 자세 연습한다고 데크 노즈 2미터 앞을 바라보는 습관이 생겨서...
시선이 다운되니 자꾸 넘어진듯 하네요~!! 아빨리 가서 다시 연습하고 싶지만 주말에도 출근 ㅡㅡㅋ

스카디

*.255.170.68

어쩐지... 한참이따 내려온다 싶었더니.. ㅋ
첨 메인화면에 나온 주접차니입니다...
날아라가스님말씀에 동감하고여~
좀더 자세를 다운해보고시고...
거기에다 바인딩 하이백도 좀 조절하심이 어떨까 싶네여...
담에 또 고고씽하자구여~ ^^