안녕하세요~ 올시즌 SLASH ATV를 타고 놀게될 잉여보더 X-ray입니다 -.-ㅋㅋ

----

저는 이번에 보드코리아 2기 서포터즈 슬래쉬 ATV에 선정되어서 보드코리아에서 협찬받아 사용함을 알려드립니다~

단, 정말로 솔직담백하게 장단점 확실히 밝혀드리오니 색안경쓰고 보실 필요는 없습니다~ ^^

----

데크가 도착한김에.... 저도 개봉기나 긁적긁적...ㅎㅎㅎㅎ

신상이에요 신상~~

바인딩도 FC지르고... 데크도 신상에.....ㄷㄷ

부츠도 울트라라이트 신상 질러놨는데.... 이거까진 아닌거 같아서...ㄷㄷㄷㄷ

그래도 부츠 안팔리면 걍 내가 써버려야지 -.,-;;;;;;;

아무래도... 1415는 장비전체 신상타고놀 팔자인가..ㅠ_ㅠ;;;

이제 레알 시즌권 살돈만 남겨놓고 개털됐네요 하핳;;;;;

비닐 뜯기전에 한컷...-ㅁ-;;;;;

옆에 요기에 장착할 FC가 보이네유 ㄷㄷ

베이스그래픽은 이렇습니다~~~

개인적으로 블랙에 심플한걸 선호하는 편이지만....

뭐 어쩌겠어요 이렇게 나온거... 걍 타야지...-.-;;;;

이 데크의 제원입니다~~~~~ 사이즈 다양하네요~ 와이드도 있고....

근데 이거 만든 저나라는 어디있는 나라인가요...-_-?? 뭐 여튼 잘만든거 같으니 패스 ㅋㅋ

요약하자면... 디렉트윈에 셋백 2센치... 꽤나 하드한 편이며 7.8미터의 사이드컷을 지녔다... 뭐 그렇네요

다른 미세 제원은 보시는대로...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

좀더 상세한 스틸컷을 들어가보자면...

탑시트의 질감은 저렇습니다.... 우둘투둘한거... 사진상으로 표현해보겠다고;;; 겁나 찍어댔는데...

다들 저런 질감 아시죠?;;;; 기스 별로 안날거 같고... 눈 잘 안붙을거 같은.... 뭐 그런 탑시트입니다 탄탄하네요

설명을 덧붙이자면... "무광" 입니다 무광~

테일쪽에는 뭐 저런 그래픽이고요.... 오목해도되긋네..ㅠ_-;;;;;

전체적인 인쇄품질이나 마감같은건..... 역시나 고가뎈 답습니다....

아.. 고가뎈은 아닌가요?ㅋㅋ 요즘은 해머뎈들이 원체 고가라서...-_-;;;; 얜 중저가하는걸로..-_-;;;

인서트홀에는 권장 스탠스 뭐 그런거 안적혀 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ

161사이즈 기준 제일 안쪽 구멍에다 바인딩 장착할시 스탠스는 52가 나오네요~

즉 161사이즈는 최저스탠스 52란말~~~~

다른사이즈는 조기 위에 제원표 다시 보세용 ㅎㅎ;; 인서트홀의 퀄리티는 좋네요!

베이스쪽의 노즈와 테잎의 끝은 요렇게 되어있습니다. 측면에서 본 두께는 엣지보다 얇아요~

어떤면에서의 장점인지는 사실 저도 잘 몰라요 -_-;;; 그냥 끝이 저렇게 생겨가지고... 세워놓기 겁나 좋다는게 엄청난 장점!!!!

베이스 사진입니다... 이 데크는 신터드 카본 9900~의 베이스를 사용하고있다~라고 하는데요~~~ ;;;

뭐 그냥 겁나 빠른 베이스란 뜻입니다. 예전 살로몬 로프트 베이스라던가.. 각종 해머뎈의 그라파이트 베이스라던가....

그런 최상위급 베이스의 성능이겠지요....ㄷㄷ 왁스를 아주~ 잘 먹고 내 마모성도 좋으며 꽤나 튼튼한 베이스란 소릴 들었네요

뭐, 그건 타보고 다시 얘기하도록 합시다 -_-;;

베이스를 좀더 자세히 찍은 사진입니당.... 흔들린건 죄송...-_-;;;;

부가설명을 하자면... SLASH 글자만 다이컷 입니다. ^^~

색이 나뉘어 지는 저 부분은 다이컷이 아닌 통짜 베이스이며, 중간에 새겨진 영문 글자만 다이컷이네요~~~~

개인적으로 다이컷 좋아하지 않는 저로선 이러한 베이스를 아주 많이~~ 사랑합니다 ㅎㅎㅎㅎ

유효엣지 부분의 베이스가 다이컷인걸 좋아하지 않습니다 저는 ㅎㅎ;;; 왜냐구요? 왁싱 마니 해보시면 알아요~~

그리고 이러한 통짜 베이스가 습설카빙할때 잡히는거 같은 느낌도 없어서.. 더더욱이 좋아라 하지요..헤헿

글자는 다이컷인데... 다이컷이든 말든 전 뭐 그닥 신경 안쓰는 부분이라 그냥저냥 그렇네요

아, 다이컷은 보다 선명한 그래픽을 위해서 저렇게 제작하는 공법이랍니다~ 글자만 조각맞추기식으로 떼다 붙이는거..^^

그리고.. 이 데크의 절대적인 장점인... 이 얼티메이트 트랙션....ㄷㄷㄷㄷㄷ

사진상으로 구분이 잘 안가시지요? ㅠ_ㅠ;;;;;

그럼 하나더...

이제 좀 보이시나요? ㄷㄷㄷ;;;;;

쉽게 설명해 드리자면, 살로몬 오피셜 이퀄라이저 엣지에 물결엣지가 추가된 엣지라고 보시면됩니다

ㅇ ㅖ... ㅇ ㅖ... 아마도 쩔어주는 엣지 그립이 나올걸로 예상되옵니다

제가 이걸 타는 가장 큰 이유가 이것 때문이기도 하지요......~

해머데크의 엣지그립력을 거의 따라갈수 있을거 같은.. 그런 엣지모양... 무섭네요 -_-;;

제가 다음주부터 아이스위주로 쪼개보고... 그 사용기를 다시 써드리겠습니다 -_-;;;

그리고 이 데크는 정 캠 버 입니당~ 이 데크의 상위버젼으로 하이브리드캠인 오로라 라는 데크가 있어요~

뭐... 저는 어쩌다보니 정캠버뎈을 또 타네요...-.-;;; 이젠 집에있는 거진 모든 뎈이 다 정캠..ㅠ_ㅠ;;;;;;

무게는... 꽤나 가볍습니다 161데크인데도 상당히 가벼운 무게....ㅎㅎ

원래의 메인뎈이었던 파나틱데크보다 살짝 더 무거운정도네요;;

그리고.. 지난시즌 시기포스프로를 타서 그런가.... 이 데크의 플렉스는 꽤나 낭창낭창해 보입니다 -_-;;

보유하고있는 나이트로 수프라팀보다 약~간 말랑한듯 하며,

일단 그냥 튕겨본바로는 굉장히 부드러운 라이딩이 될듯한, 그런 플렉스네요

리바운딩도 좀 부드러울 거 같습니다.. 웬지 상급슬롭에서 굉장히 안정적인 라이딩이 가능하게될거 같단 느낌이 드네요

이번주말 지난후에.. 타보고 사용기를 쓰겠사옵니다....

하이원에서 저 잡으면 이 데크 타보게 해드림...-.-;;;;

ps- 추천이 올라가면 올라갈수록 정성들인 시승기와 라이딩 영상과 사진을 약속드립니다 하핳

댓글 '58'

원아이드잭

*.236.4.150

와~ 빨리 시승기 올라왔음 좋겠네요 ㅎㅎ

X-ray

*.24.251.183

다음주중에나..ㅎㅎ;;

파네라이제로

*.97.125.229

얼티메이트 트랙션 확실히 그립력이 좋더라구요.. 베이스도 빠르고... 처음 슬래쉬팍슨 구매하고 나온지3년된 신생브랜드라 과연 좋을지 걱정이 많았는데 하루 타보고 나서 그런 걱정이 쏵 사라졌습니다. 더 타봐야지 알겠지만 첫느낌은 아주 대만족입니다. atv 사용후기도 기다릴께요.. ^^

X-ray

음... 저는 만져본것만으로도 겁나 만족하고있어요 ㅎㅎㅎㅎ

아직 안타봤지만... 안타봐도 뭔가 완전 잘나가고 안까일거같은 그런 느낌이 매우 강하게드네요 ㄷㄷ

파네라이제로

탑시트에 색칠가능한 소재인가요? 오목판에 오목 그리고 싶어요 ^^

X-ray

색칠은 가능할거 같은데..... 한번 칠하면 틈에 껴서 잘 안지워질거같다는게 함정입니다 ㅋㅋ

오목하면 클나욬ㅋㅋㅋㅋ

파네라이제로

ㅋㅋ^^ 슬래쉬도 점점 인지도가 좋아져서 헝글에 바람이 한번 불어 닥칠거라 예상됩니다. 아직 인지도가 없고 후기 자체가 잘 없어서 그렇지만 정말 좋은 데크인거 같아요.. 점점 슬래쉬 타는분들이 많아질거라 감히 예상해 봅니다. ^^

X-ray

국민뎈이 되도록 겁나 뽐뿌질 넣어볼까요? ㅋㅋ

제가 또 한 지름신 설계사 하는데...흐흫

파네라이제로

네 이미 몇분 넘어가셨을거 같아요 엑스레이님 필력이 좋으셔서 사용기 남기시면 슬래쉬품절사태 나는건 아닌지 모르겠네요 ^^

X-ray

아...-.-;; 제가 필력이 좋은가요? - _-;;;;;;;

그런소리는 첨듣네유 ㅎㅎㅎㅎ

파네라이제로

전 개봉기 이런거 엄두도 못내요.. 엑스레이님은 사용기를 기다리는 분들이 많아요.. 저 포함 

X-ray

헣... 설마요 ㅋㅋㅋㅋ

기다리는분은 많은데 왜 추천수는 올라가지 않죠?!

저 추천수에 민감하다구요!! ㅋㅋㅋㅋ

이나중보드부

*.174.127.68

요게 기기루프가 타는거맞죠?ㅎ
노즈랑 테일은 그랩을 편히 잡기위해서라는 말을 들었습니다ㅎ

X-ray

넵... 기기가 만들었고, 기기가 메인으로 타는 모델이 atv맞습니당...

그랩...ㅠ_ㅠ

전 이거 사이즈 너무 크게 가져와서...ㅋㅋㅋㅋ

킥 뛸순 있을랑가 싶네유 ㅋㅋㅋㅋ

크날두

*.254.124.232

튀니지에서도 데크를 만드는군요 ㅡㅡ;;;

X-ray

그러게요...ㄷㄷ 아프리카 대륙에서도 데크를 만들다니...!! ㄷㄷ

BUGATTI

*.2.48.26

응???????????? nidecker와 같은 공장이 아니네요...?

스위스 제품이 아니라 튀니지 ``;; 분명히 어느분께서 같은 공장이라고 했는데말이죠 @.@/

X-ray

아마 이전 atv는 거기서 만들고.. 이번엔 옮겨왔나봅니다 ㅡㅁㅡ;;;

스위스던 튀니지던.. 니데커 공장인건 맞아요 ㅎㅎ;

쵸파

*.62.204.84

그러게요 메이드 인 튀니지 는 쫌 거시기하네요
스위스 장인정신 붙어다니는 덱으로 알고있었는데.... oem 주는거였나보네요...

BUGATTI

*.2.48.26

어...저랑 똑같은 글보신거긔!!

X-ray

요즘은 중국에서 만든데크들도 퀄리티 장난아닌데...ㄷㄷ

스위스에서 만들어야 장인정신이 깃든건 아닐듯합니다 ㄷㄷㄷ

니데커의 공장은 여러군데 있으니까유~

초보™

*.149.202.147

대세는 디자인 바이 와 메이드 바이 가 다른거죠
ㅋㅋ 슬래쉬 atv 타고 싶었던 데크입니다

X-ray

하이원 놀러와유 빌려드림 ㅋㅋ

초보™

하이원은 너무 멀어요

X-ray

*.223.20.193

그럼 오지마세유 ㅡㅁㅡ;;

초보™

가고싶긴한디

갈수없는 이마음 ㅜㅜ

사부

*.223.167.237

디자인이 좀 거시기 하네요 ^^;;

X-ray

ㅠㅅㅠ... 탑시트 검은 시트지 사다가 발라버릴까..하는 고민중입니다 ㄷㄷ..

성능은 참 좋대는데.. 올시즌 디자인은 저두 눈물이 ㅠ

디자인은 호불호니까.. 좋아하시는분들도 있겠쥬?;;

쵸파

*.62.204.84

물론 Oem 이 나쁘다는건 아니죠^^
개인적인 호불호라고 생각하는 1인입니다
저 역시 중국장인 한땀한땀 만든 xlt 잘타고있어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
하지만 슬래쉬 라는 덱의 입소문이 스위스의 수공예 장인정신의 이미지를 떠올리게 하는 리뷰를 본적이 있어서 의아해서 글 남긴겁니다^^
사용기 기대해볼게여~ 사용하시는 덱 사이즈 레인지가 저랑 비슷하신듯해서 유용한 정보가 될듯합니다^^
P.s 덱 디자인따윈 신경안쓰는 저에겐 굉장히 예쁜데요??!! 참고로 제 시즌방 닉넴이 13년째 색맹입니다^^;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깔맞춤 의 의미조차 모른다고들해서요 ㅋㅋㅋㅋ

X-ray

데크 자체의 퀄리티는 상당히 뛰어난 편입니다 ㅎ

단지.. 탑시트가 시트지 입힌거같은 느낌이라 아쉽긴하네요;;

어디서 만들었냐보다... 만들어진 데크의 퀄리티가 얼마나 되느냐사 사실 더 중요한거같아요

개인적으로 마데인오스트리아가 퀄리티나 성능은 젤 쩌는듯...ㅡㅁㅡ;;

초보™

저도 오스트리아 좋아해요

F2 캐피타 등등이 오스트리아죠

오스트리아 강철이 좋다던데

파네라이제로

아버도 오스트리아 아닌가요??

초보™

작년부터 두바이로 갔어요

라리라

*.52.157.99

얘기하면 좀 긴대요.원래 스위스 브랜드 니데커가 산하에 라이더 브랜드인 예스 존스 슬래시를 순서대로 런칭했습니다. 이 제품들 모두 원래부터 스위스 혹은 튀니지에 있는 공장에서 만들었습니다. 저도 예스의 초기 최상급 보드를 가지고 있고 튀니지 제품입니다. 퀄리티는 아주 훌륭합니다.
그런데 2013년 유명한 오스트리아 공장인 엘란(elan)이 파산하면서 업계 전반에 대 규모 이동이 발생한 듯 싶습니다. 대표적인게 엘란에서 제조하던 캐피타, 아버 등이 길을 잃은 것인데 캐피타는 단기적으로 같은 오스트리아 공장인 Gst로 옮겨서 생산을 했습니다. 제가 가진 또 하나의 보드인 2014 BSOD가 거기 출신입니다. GST에서는 디씨, 스텝차일드, 롬등이 생산되고 있었습니다. 거기에 존스랑 예스가 2014시즌부터 합류했습니다.
캐피타는 잠깐 머물렀다가 이번 시즌부턴 오스트리아 엘란 공장을 인수해서 자체 생산하는 것으로 알려져 있습니다.
아버도 잠시 GST에 머무는 것 같더니 SWS라는 두바이 공장으로 옮겼습니다. 참고로 예스도 꽤 많은 라인을 SWS로 옮긴다고 하네요.
어느 공장이 더 좋고 하는 건 잘 모르겠습니다. 지역적인 우열도 큰 의미는 없는 것 같네요. 다만 헝글에서도 본 것 같지만 예스 제품 퀄리티가 예전 튀니지 니데커 시절만 못하다는 불만히 해외에서도심심치 않게 보이네요. 그래서 다시 두바이로 옮기려고 하는지도 모르겠습니다.
개인적인 느낌으로도 예전에 롬 단차가 유명했는데 GST 캐피타 제품도 튀니지 예스에 비하면 베이스가 약하다는 느낌은 있습니다.

GATSBY

*.145.226.28

라리라님 감사합니다.^^

2013년 초 전세계에서 스노보드를 가장 많이 생산했던 Elan 스노보드 공장이 파산하고, 2013년 4월에 그 공장을

Capita가 인수 합니다. 그리고, 롬,나이트로등을 OEM 생산해주던 엘란(이제는 캐피타)에서 캐피타 스노보드만

생산하는 체제로 바뀝니다.(다른 브랜드는 쬐끔만 생산해 줌)

그래서 롬스노보드의 중상급은 오스트리아 GST공장으로 이전하고, 하급은 대만 플레이어스, 나이트로 스노보드는

대만 플레이어스에서 생산을 개시 합니다.

SWS 두바이 공장의 퀄리티와 큐씨 관리는 어떨지 모르겠지만.....

오스트리아 GST의 완성도는 꽤 뛰어난 편입니다. (요즘 물량이 엄청 많아졌겠지만)

GST공장의 스트럭턴 베이스 처리 공법은 제가 개인적으로 아주 좋아하는 GST만의 테크 입니다.

니데커 같은 경우는 하급 모델들은 중국에서 만들고,

중상급 모델은 니데커 스위스 본사에서 코어와 기타 주요 내장재를 만들어 유럽대륙과 가까운 곳에 위치한

튀니지 공장(니데커 자체 공장임)으로 보내서 생산합니다. (슬래쉬 전 모델도 튀니지에서 생산) 

진짜 최상급 모델 (니데커 메가라이트, 울트라 라이트)는 스위스 본사의 공장에서 생산됩니다.

예스 스노보드가 11/12 ~ 12/13 년까지 Great 시리즈로 트랜스월드 굿우드에 등재되었는데, 이때는

튀니지 니데커 공장에서 생산될 때였죠.

근데, 2013년 부터 다른 공장으로 이전 되었는디 얼티메이트 트랙션이나 얼티메이트 그립 엣지가 탑재되지

않았고, 그래픽도 많이 달라졌고, 테크놀로지도 스펙다운이 되었었죠. 그 이후로 그레이트 시리즈는 트랜스월드

굿 우드에 등재되지 않았고, 대신 니데커 튀니지 공장에서 생산되는 예스 스노보드가 트랜스월드 굿우드 어워드에

단골 손님이 되어 그 자리를 대체 하였구요.

X-ray

ㄷㄷ... 댓글 클라스가...ㅎㅎ

대체 이런정보는 어디서 얻으시는건가유 ㄷㄷ

많은 정보 감사합니다 ㅎㅎ

윤카시~!

*.134.207.85

개츠비님 블로그 글 보고 하이라이프ul 과 고민하다 13/14 atv 해외직구 에서 이번시즌 타기 시작했는데 만족 스럽습니다.

(탑시트 그래픽 빼구요...) 하도 요즘 좋은 데크 사용하시는 분이 많아서 주변사람들이 데크 자랑하고 할 때 조용히 있지만

이 정도 데크라면 이제 남은건 제 몸뚱아리로 커버하는 것만 남았다는 생각으로 열심히 타려구요~

X-ray

좋은데크보단 미친데크들이 많죠...ㄷㄷ

사실 해머뎈해머뎈 하지만 그거 제대로 타는사람 전 그다지 많이 못본거 같은데요 ^^;;

특히나 대놓고 보드크로스용 해머들 제대로 타는분 극히 드문듯...

ATV 어디 내놔도 안꿇립니다...ㅎㅎ 그래픽 빼고..ㅠ_ㅠ;;;

하이라이프도 만족하셨을거 같은데..ㅎㅎ

반쪽보더

*.46.192.92

저...저도 타보고 싶습니다만 161 이라...

155 에서 161은 많이 길어요 ㅠㅠ

X-ray

하이원 오심 태워드립니다

전 154~163까지 커버치네유 ㄷㄷ

반쪽보더

*.41.22.212

가야되겠네요. 주말에 마운틴 스키하우스 - 핫도그 앞에서 어슬렁 거리면 될까요? ㅋㅋ

X-ray

어? ㅋㅋㅋㅋ 저 주로 평일보더인데요 ㅋㅋㅋㅋ

주말엔 거의 안타는디...ㅋㅋㅋㅋ 혹 주말에 가게되면 쪽지드려볼게요 ㅋㅋㅋㅋ

반쪽보더

*.41.22.212

제가 평일에 갈게요 ㅠㅠ 그르지마세요 ㅠㅠ

X-ray

그..그러세요 '-';;;

오시기 며칠전에 쪽지 주세용 ㅋㅋㅋㅋ

ATV에 FC올려서 태워드림 ㅎㅎ

반쪽보더

*.41.22.212

저..."내추럴 본 구피" 입니다...

데크만으로도 어마무시한데 FC까지...

제 바인딩 쓰겠습니다...^^;;

X-ray

싫어요 -ㅅ-ㅋㅋ FC 셋팅해드릴게요 ㅋㅋ

셋팅 드라이버 들고타니까 언제든지 셋팅해드릴수 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

미친데크엔 미친바인딩 올려서 타야 제맛!

GATSBY

*.145.226.28

기기 러프의 메인 데크가 ATV 이죠.

(요즘 영상 보면 Aurora의 비중이 더 많아지긴 하고 있습니다만)

기기 러프가 고안하고 디자인한 만큼, ATV도 기기러프가 직접 그래픽 디자인 하고있습니다.

ATV가 정말 멋진 스노보드인데, 기기러프가 ATV 디자인은 외주를 맡기는게....ㅜ.ㅜ

초보™

*.52.151.123

역시 완벽한 사람은 없군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

X-ray

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인은 반드시 외주를 맡겨야할듯 싶습니다 ㅋㅋㅋㅋ

오로라도 꼭 좀 타보고 싶은데 기회가 될려나 모르겠네요 ㅠ_ㅠ

항상 도움말씀 감사합니다 헤헿 ^^

베어그릴스

*.107.154.59

개봉기이지만 사용기보다 많은 정보가 수두룩....
그보다 댓글클라수가 후덜덜....
유효엣지와 베이스 마감말곤 맘이 드는 녀석이군요!!
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )