[기타묻고답하기 이용안내]

가지고 있던 란돌이를 정리하고..

경차로 갈아탈 예정인 급실 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

주로 출퇴근용..(거리 왕복 12키로) 이고, 쉬는날 교외에 나가는정도?

올뉴모닝 vs 스파크(마티즈) 둘중에 고르려고 합니다요~

일단 올뉴모닝은 현기차에 악명이 반영된?? 차이며, 깡통차라는 오명도 있습니다만..

스파크에 비해 실내 내장 및 편의사항이 아주좋죠.. 상위옵션일경우 스마트키에 열나는 핸들?? 15인치 타이어 휠..

스파크나 모닝이나 둘다 연비는 비슷한거같아요.

스파크는 이번에 런칭된 쉐보레에 경차이죠.. 인식이 아주좋다는 평도 있더라고요..

모닝에 비해 주행능력이 아주좋으며 경차인데도 불구하고 안전성 평가 1등급도 받았다고하죠;;

하지만 뚜껑달린 오토바이라는 단점(실내가 너무나도 부실합니당;;요건 제가 렌트해봤을때도 본것임ㅠㅠ)

차가격은 엊비슷해서 게이치 않습니다;; 둘다 최상위 등급으로 살거구요 ㅋㅋ

차좀 골라주세효 +ㅁ+

엮인글 :

같이타는형

*.39.85.42

스파크 한표요.. 모닝 뻥연비에 아주....회사차 모닝 끌고다니는데..경차주제에 오토,.....ㅡㅡ;; 에코 키고다녀도 서울시내 평균 연비 9~10키로 나옵니다....ㅡㅡ;; 회사차 10대 모두....공인연비 구라였음.....5만원 주유하고 시내주행하면 250 타요....

스파크가 개인적으로 디자인도 이뻐보여요~ 모닝 실내 안습인건 마찬가지고요...ㅡㅡ;;

곤지암자주가요

*.226.205.31

경차가 안전성이좋다고 판정이나와도 경차는 경차인것같습니다 쉐보레가 국내시장에서 어떤 경영을할지는모르지만 스파크가 저는 좀더 끌리네요

Rogy

*.70.169.170

차값말고 오로지 경제성이면 좀있으면 나올 모닝lpg로 가세요~~주연료는 lpg 시동시나 lpg가 떨어졌을시 휘발유가 들어갑니다. 연비도 휘발유와 별차이 없구요~~

ps공기연비는 메이커에서 측정하지 않습니다. 나라의 공인된 인증기관에서 합니다.

초밥좋아!

*.211.48.5

왕복12km면...평상시보다 30분 일찍 일어나 자전거를 타심이 건강에도..님 지갑사정에도 좋을듯싶습니다..저는 와복50km라서 어쩔수없이..끌고 다니네요 ㅠ_ㅠ 기름값 아까워유~ 보험비도ㅠㅠ 범칙금도!! 수리비도.....ㅠ_ㅠ 주차비도 아깝다는..ㅡ.ㅜ

님아 저랑 직장 바꿔유~ ㅋㅋㅋ

찰리

*.86.132.134

저도 모닝타는데..연비 좋은거 모르겠어요..ㅠ.ㅠ

언덕은 쥐약 ㅠ.ㅠ

내이름아따

*.109.205.245

스파크에 한표요!!! 안전등급에 ...ㅎㅎ
좋은차 사시길 바랍니다!!!

리젼

*.58.58.185

스파크여~!!!

냉혈한

*.168.238.126

올뉴모닝 실연비 10.1km/L 나오더군요;;

실제 타는 사람 트립에 그렇게 찍혀 있습니다;;

들개 張君™

*.243.13.160

란돌이 타셨으면 준중형으로 가는게 맞다고 생각합니다. 차량 안전도 많이 생각하세요. 모닝, 스파크같은 차는 아무래도 사고나면

너무 위험하잖아요.

유령보드

*.249.146.199

란돌이라면... 란에보를 말씀하시는건가요...

제가 정말 꼭한번 타보고 싶은 그차...

부럽습니다 ㅋ

카레맛지티

*.137.88.45

굳이 경차 중에서 고르신다면,

저도 스파크요~

사실 경차 운행하면 돈 절약되는 것은 분명합니다. 세금/보험 혜택만 해도 반은 먹고 들어가는.. ㅋ

경차가 연비 안나오신다고 하시는 분들... 은 다른 차 타셔도 연비 안나온다고 하시는 분들입니다. -_-;

(이분들이 3.5리터 차 타보고 연비가 리터당 7킬로 정도 나와야 .. 아~~` 예전의 경차는 연비가 좋은 것이었구나.. 할;ㅋ)

또!!!

응급실님과 스파크는 잘 어울릴 것 같아요~! ㅎ

(훈남 이미지시고, 좀 귀여운 인상이셔서. ㅋ)

같이타는형

*.234.217.102

3.5. 차량이 연비 7나오면 잘 나오는거죠...소싯적 서민7 3.5 Na탈때 연비 4~5키로 였습니다. 경차가 실연비 10키로 나오는것이 문제인거지요... 톨게이트 지나갈때는 50프로 감면 때문에 신나더군요...

카레맛지티

*.137.88.45

경차가 실연비 10이라는 것에 동감을 못한다는 말입니다. ^^:

저희 회사에도 경차 있는데, 제가 연비체크 해보니,

(오토/수원시내만 순수히 운행) 13킬로 나오더군요.이정도면 고속에서는 18 이상은 충분히 뽑아준다는 얘기.. !

저 역시 지금 서민3.5탑니다.. ; ㅋ

허나 연비 7도 전 굉장히 못마땅 하던데요; ㅎㅎ

브라보v1

*.196.16.205

스파크 한표더~

s(불사조)z

*.160.98.200

경차는, 발끝에 따라 연비가 천차 만별입니다.

정말 상상한것 이상으로 차이가 납니다.

이점 참고하세요.

여담이지만, 저라면 뉴프라이드 디젤로 가겠습니다.

경유 냄새만 맡아도 간다는 말이 괜히 나온게 아닙니다.

제가 뉴프라이드 디젤 수동모델을 한 2~3년정도 탔었는데,

처음 차 받은날을 잊을 수 가 없습니다.

인천 연안부두에서 저녁때 차를 받아서, 경유 만땅 채우고

제 1경인, 올림픽대로(막힘), 동부간선(막힘 ㅡㅡ;), 수락산 찍고, 천안으로 왔는데,

기름 게이지가 미동도 없었습니다.

기름 게이지가 고장난줄 알았어요.

립스킬

*.124.233.2

아베오 한번 살펴보세요 

요즘 확 땡기던데 ~ 

지금은 1.6 으로 출시되었고, 향후 1.4 터보로 나올 계획이라는데 좀 기다려보심이 

飛스Cat 

*.86.155.6

스파크

끼룩끼룩

*.17.216.79

란돌이를 쏘탑으로 교체 응?
아베오? 로..
란돌이능 세금도 얼마 안나오니~~ 세컨카로 이용... ^^