[기타묻고답하기 이용안내]

온라인몰 마케팅/운영/MD 경력이 좀 있는 30대 후반 남자입니다.

이번에 다니던 회사에서 급여가 밀려서 퇴직을 먼저 했습니다.

실업급여를 받고 있는 상황인데 나이가 많아서 그런지 이력서를 아무리 넣어도

전화한통 없습니다. 이런적은 처음이네요..

이번에 그만둔 회사가 어려워지기 시작했던 약 1년전쯤

거래처 사장님이 근처에 오셨다가 들르셨는데 저랑  1대1 미팅하시면서

연봉 및 경력사항,가족사항 등을 물으시길래..

회사가 어려워져서 좋은곳 소개해주시려나 했습니다.

그러다가 한달전에 회사 그만두기 직전에 저한테 대놓고 말씀하시더군요

우리회사로 오라고.. 연봉은 최소 지금만큼 주실것 같고 집에서 가깝고

각종 거래처 제품과 자사 OEM 제품도 취급하며, 유통하는 회사인데

회사 규모도 작고 직원도 총 3명입니다 (사장님 포함 4명)

근데 그 중 여직원이 2명인데 여직원들 기가 엄청 센듯하네요..

지금 다녔던 회사도 기센 노처녀 여직원때문에 많이 힘들었기에 또 고민되구요

이번에 이직하면 규모도 크고 안정적인곳으로 조금 욕심내고 들어가려고 했었기에,

순간 고민했지만 일단 흘려들었습니다.

근데 이력서를 20군데 넣어도 연락조차 안오고..

제가 지금 받는 연봉 약 3천정도 줄만한 회사도 안보이고..

서울로 가자니 출퇴근 왕복 3시간이상

게다가 먹여살려야 할 마누라도 있어서 언제까지 놀수도 없고..

그리고 지금 그만둔 회사에서는 좀 안정되면 복귀를 원하는듯 한데요

문제는 사장님 리더쉽은 빵점에 마인드도 별로입니다. (하지만 익숙하고 편한곳이죠)

여러분이라면 지금 제 상황에 어떻게 하는게 현명할까요?

1. 지금 그만둔 회사가 일단 익숙하고 편했던 곳이니 퇴직금 정산받은 후 안정화 되면 간다

-리스크 : 또다시 회사가 언제 어떻게 망할지 모름

2. 거래처 규모도 작고 여직원 입김도 세지만 실속있으면 일단 들어가서 지켜본 후 아니다싶음 나온다

-리스크 : 그동안 거래처 직원으로 좋게 쌓아놓은 이미지마저 망칠 수 있음

3. 30대 후반에 경력이 4~5년 이상이면 연봉 약 3천 줄데 없을까?  저 두군데 갈바에 멀더라도 서울로 계속 알아본다.  

-리스크 : 더 좋은 직장 구한다는 보장도 없고, 계속 시간낭비할수도 있음

4. 기타 좋은 의견 부탁드려요~

헝글님들 부디 지나치지 마시고.. 좋은 고견 부탁드립니다.

우리 마누라가 굶고 있어요

엮인글 :

부자가될꺼야

*.232.28.252

실업급여를 받고 있는 상황인데 나이가 많아서 그런지 이력서를 아무리 넣어도

전화한통 없습니다.

서울로 가자니 출퇴근 왕복 3시간이상

게다가 먹여살려야 할 마누라도 있어서 언제까지 놀수도 없고

제가 봤을땐 작은회사라도 들어가야 하는 상황인듯 해요

근데 왕복 3시간이면 불가능하지는 않은데요;;;

서울도 한번 시도해보고 안되면 작은회사로....

서울에서 자취해도 돈 깨지는건 마찬가지고요

무소유벤투스

*.226.208.175

일단 2번으로 간다음에 지속적으로 3번 이직을 시도하겠습니다. 절대로 그만두고 이직하면 안된다고 행님들이 그러시더라구요 2번은 월급은 안밀리겠죠

자이언트뉴비

*.247.149.239

당장 입에 풀칠한다면 2번이고 여유가 있으면 3번인데 출퇴근에 시간을 허비하는것보단 2번이 훨씬 좋은 선택이 될 수 있습니다.

출퇴근시간에 시간을 적게 소비한다면 그만큼 내시간이 늘어나니 할것도 많아지고 좋지요.

그게 임금이 높던 낮던 가장 중요한 부분중에 하나라고 생각해요. 저는...

picoblue

*.7.236.202

1. 고민할 껀덕지도 없습니다. 대부분의 오너가 그렇지만 회사가 망하면 망했지 직원 줄 돈 안 주고 다른거 매꾸며 버티는 회사는 절대 나에게 유익한 회사가 아닙니다.

2. 뭐 저도 기가 쎈 편이고... 어느 회사 가서든 누구한테 눌려본 적이 없어서...;;; 다만 쌓아놓은 이미지를 망칠 것을 고민할 정도로 자신이 없으시다면 포기하세요.

3. 패스

4. 먼저 본인이 원하시는게 뭔지 정확히 정하세요. 내 능력을 발휘하고 싶은 것인지 내 능력에는 조금 안 맞아도 급여가 더 중요한 것인지... 둘 다이면 좋지만... 뭐 세상이 그런게 아니잖아요 ㅠ.ㅠ

참고로 저도 경기남부권에서 서울로 출퇴근 합니다. 원래 왕복 2시간반에서 3시간 찍던 길인데 최근에 길 뚫려서 2시간으로 줄었네요 ㅎㅎㅎ

스타로드

*.246.72.107

저도 30중반에 경력5년인네 1년 반넘게 놀고있습니다.

한마디

*.158.169.31

남자는 놀면 안됩니다.

크고 작은 회사 따질겨를이 어디있습니까

일단 불러주는 회사에 들어가서 일하다 다른 좋은 조건의 회사가

나타난다면 한번 더 이직하면 좋아요.

그리고 뭔 얼어죽을 이미지 입니까

어차피 남남인데 오라면 일단 가서 열심히 일하고 

월급받고 생활하면 됩니다 

고민하지 마세요 

오렌쥐

*.7.53.228

남의 일이라 이래라 저래라는 못하겠고,
지금 제가 글쓴분의 입장이라면 생각 할것도 없이 2번입니다
그리고 1번을 택하든 3번을 택하든 놀면서 하지는 않겠습니다 (그리고 택하지도 않을것 같네요)
근데 2번은 거래처 사징님과 대화를 나눈게 1년이 넘으신것 같은데 아직 유효한건가요..그것부터 확인해보심이.

落(˛¸人˛¸)葉

*.111.28.148

1번, 있던회사가 좋음. 월급올려주면 간다고 하세요