[기타묻고답하기 이용안내]

이번에 새부츠로 바꿨는데 양쪽 엄지 발가락이 좀 많이 아프다 싶던 차에

보드 타타 토로 넘어져서 충격이 심하게 오더니 왼쪽 엄지 발가락에 피멍이 들었네요 ㅠㅠ

며칠 지나니 가만 있으면 아프지는 않는데 건드리면 살짝 아프긴하고

발톱이 빠질건지 살짝 들린 느낌이 나는데요

이상태로 보드 타도 괜찮을까요? 

엮인글 :

하늘_92

*.62.203.26

해도될까요? - 안해야하구요

해야하나요? - 해야해요

가능하다면 쫌만 참으시는게...

프리오스

*.241.151.50

견딜만하면 타셔도 되지만 다 나을때까지는 그냥 참는게 나을거 같습니다.

동네주민l

*.22.203.52

완치하고 타시는게 나을듯합니다

괜히 어중간하게 탔다가 더 다치면 ㅠㅠ시즌아웃 ㅠ

박GOON

*.199.175.254

오히려 더 크게 다치실수 있습니다..

하늘이^^

*.76.60.176

안타시는게.... 참고로 저는 발톱을 꿰매 봤는데 무지 아파서 신발도 못신었어요

왜때문이죠

*.115.90.136

약간 작은 새부츠 신고 양쪽 엄지발톱 다 빠질때까지 통증 참아가며 계속 탔어요. 결국 부츠를 바꿨지만 지금 생각하면 미련곰탱이.... 아, 근데 그냥 탄건 아니고 붕대같은걸로 엄지발가락 꼭꼭 싸매고 탔네요-.- 전 손목 인대 늘어나서 반깁스하고도 보드 너무 타고싶어서 매주 출격했으니 감안하시길....

*.90.80.171

한쪽 엄지발톱 빠져있는 1인

다 아물었는데 발톱이 안자라요...

근데 보드타거나 평상시에 전혀 문제 없습니다

킥 뛰어도 말짱

물론 다 아물었을때 이야기죠

헐레벌떡

*.176.224.129

아물지   빠질지모르나   무조건   무리마시길>>>>>>>

검은눈사람

*.36.131.92

저랑 같네요. 저도 지난시즌 아픈데도 계속 타다가 보니까 피멍들고 발톱이 반으로 갈라져서 지금에서야 새발톱이나서 괜찬아졌어요.그 부츠는 당장 팔아버렸구요.

사르

*.114.46.217

더 아프기전에 잠시 휴식하시고 부츠를 바꿔보심이..

용인사는 곰팅이

*.124.106.150

전 새끼발톱은 양쪽 다 빠졌는데.. 통증은 없었어요. 그래서 그냥 탔었다는...

곰팅이™

*.161.248.179

불가능하지는 않지만..;

아프지 않다면 타도 되겠죠..

stopbus

*.252.50.36

엄지 발가락의 소중함을 모르시군요.................중심 잡는데 얼마나 큰 역활을 하는지

덜 잊혀진

*.138.120.60

닿으면 아프니, 일단 발톱을 짧게 자르고.. 쉬세요~.

최첨단십자루™

*.209.174.211

굳이???