[기타묻고답하기 이용안내]

3월초에 베트남 다낭에 여행이 예정되어 있는데요.

유심칩을 구매할까 포켓와이파이를 대여할까 고민중 입니다.

포켓와이파이를 대여할까 싶긴한데 가지고 다니기 번거로울것 같고 분실 우려도 있어서 망설여지네요.

유심칩(데이터용)을 구매하게 되면 당연히 제 번호로 통화는 안되는거겠죠?

만약 통화도 가능한 유심칩을 구매한다고 하면

다른 번호를 주는 방식인가요? 어렵네요...

엮인글 :

낙엽7년차ª

*.32.81.176

통화되는 유심은

착신전환이라 생각하심 대요

현지번호도 따로 있고

여기서 출발하기 전에

착신전환하고 가는겁니다

Linccc

*.223.33.139

답변감사합니다.

꼬깃꼬깃

*.222.140.134

유심칩 이용하게 되면 국제번호가 따로 생겨요 국내에서 전화 걸게되면 010 xxxx xxxx 로 거는게 아니라 + 8x xxx-xxxx-xxxx 로 걸게 되는거죠 혹시 급한전화로 국내에서 전화 오면 못받습니다~
 배트남은 아니고 태국서 유심 했는데 우리나라 3g 생각하심 안되요 느려요 ``  ;;; 
괌에서 포켓와이파이했는데 그래도 그나라는 4g가 되는 나라라 그런지 우리나라에서 3g쓰는것 만큼 나왔습니다.,
가방 하나 메거나 들고 다닐 생각 이시면 그냥 가방 안에 넣고 다니세요.
 젖으면 기계값 물어야하니 한국에서 방수팩 하나 사셔서 보조배터리랑 넣으세요 그럼 신경쓸일이 별로 없습니다 ``
배트남 현지 사정이 유심이 빠른지 와이파이가 빠른지 결정하시는게 좋을 듯요~

Linccc

*.223.33.139

답변감사합니다.그냥 포켓와이파이 대여 해야겠네요

달다구리

*.150.142.148

현지에서 전화할 일 없으시면 현지 유심 사셔서 쓰시는게 제일 잘되더라구요~

저는 홍콩에서 홍콩 유심 사서 카톡 보이스톡으로 통화하거나 했네요~ 

천돌

*.247.228.236

간단히 말해서 유심은 다른 전화번호를 가진 폰이 됩니다.

그 번호를 알려주면 전화를 받을 수 있습니다.

급한 전화 아닌이상 유심이 사실 편합니다.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

베트남 다낭은 3년전쯤 가봤는데

놀라울정도로 와이파이가 발달해 있습니다.

모든 가게에서 신호강도는 좀 약하지만 와이파이가 됩니다.

*욱이*~~v*

*.127.94.162

바나힐 마블마운틴 ㅎㅎㅎ 지겹도록 싼 맥주값 미케비치에서 놀기 등등 ㅎㅎ

심지어 롯대마트마저 있다는 ㅋ

얼러려

*.62.169.182

전화는 걍 카톡으로 해결하심 되죠...

5do

*.120.151.82

전화 쓰실일 없으시다면 현지유심 추천드려요

혼자가시면 가격면으로는 데이터유심칩이 가장 저렴하고 편하실듯 싶구 여럿이서 가시면 포켓와이파이가 좋을거같아요