[묻고답하기 이용안내]
시즌전에 스쿼트를 단기간 무리하게 많이 했습니다. 시즌중반쯤인가 무릎에서 사각사각 같은 소리가 난다는 걸 알게됐는데 통증이 없어(보드타야되니까요ㅠ) 개의치 않았는데.... 오늘 통증이라고 하기까지는 뭐하고 좀 신경쓰이기 시작하네요.. 걷고 굽히거나 할때요.. 이거 연골에 문제 생긴걸까요??
엮인글 :

붉은표범

*.11.119.7

검사한번 받아보시면 속 시원해져요~ 저도 인대쪽 손상이 심한줄 알고 무릎검사를 양쪽다 했는데 인대손상은 맞는데 다행히 심각한 수준은 아니라고 .....병원 ㄱㄱ씽!

관상가양반내가왕이될상인가

*.111.2.187

"비밀글입니다."

:

붉은표범

*.11.119.7

맞아요 ㅎㅎ 뽀대가입할땐 제가 보드 하나도 못탈때 였어요~^^

*.111.2.187

"비밀글입니다."

:

붉은표범

*.11.119.7

아 봉철형님 용평에서 타고계시는 형님 맞나 모르겠네요 ㅎㅎ  제가 울산에 있을땐 뽀대 활동이 정말 재밌고 좋았는데 ㅠ 이제 없어져서 흑흑~~ 

*.111.2.251

다음시즌도 기대하고 있겠습니다 ㅎㅎ

TEAM제로

*.7.54.138

인대쪽 같습니다. 큰 손상아닌거 같은데 딱히 치료방법은 없고 휴식이 답입니다 정 걱정되면 엠알아이 찍어브세요

*.111.2.251

엠알아이 찍으러 가야겠네요 감사합니다

Cool-보더

*.218.183.251

무릎은 소모성 관절입니다. 연골이나 인대부분은 과격하게 움직이면 점점 수명이 줄어든다고 생각하시면되요

큰손상이 오기전에 바른자세로 주변근육을 키워서 부상을 방지하시는것이 좋습니다.

아직 통증은 없으시니 병원까진 안가셔도될것같고 스쿼트 하시는거 중량 치지 마시고 바른자세로 하시는것만 신경쓰세요~

그리고 예전엔 가능했던것도 나이들면 점점 닳아서 안됩니다 ㅜ.ㅜ 늙어가시는거에요....ㅎㅎ

회복력이 점점 떨어집니다~

*.111.2.251

무릎 수명이 줄어든다는 느낌을 받는중입니다. ㅠ조언 감사합니다

히야시스

*.226.207.250

뼈문제가 아닌이상..mri를 찍으셔야만이 진단이 가능한지라
실비가 있으시면 마음편히 검사 받아보시길..
이게 순간 아팟다 멀쩡해진다고 미루다 보면 ..나중에 저처럼
수술해야 하는 상황이 발생해요..꼭 검사 받아보시길.권유 드립니다.

*.111.2.251

감사합니다 병원 꼭 가야겠네요