[묻고답하기 이용안내]

1. 초보 입문용 라이딩용 장비는 어떤게 좋은가?

2. 장비 구입 시기 할인률이 가장 높을 때가 언제인지?

이 두가지가 궁금합니다.

엮인글 :

낙타뒷발

*.70.56.60

검색 한번 해보세요

곤란

*.160.120.230

3일정도 눈팅하면서 이리저리 살펴보긴 했는데 선택장애가 있어서 어느걸로 해야 할지 선뜻 안골라지는거 같아요..

일해라곰돌아

*.127.139.44

처음이시라면 풀셋으로 해주는곳에서 사시거나 그냥 그래픽보고 사세요.

아직 타입도 정해지지않았는데 덜컥 비싼덱을 사면 나중에 후회할수도 있구요.

장비구입시기는 지금까지 사본 기억중에 딱히 없는것같습니다. 이월될때마다 계속내려가니

이월장비를 알아보세요.

곤란

네 알겠습니다. 감사합니다

키토린스

*.245.165.142

중고장터에서 데크+바인딩 같이 파는 막보드셋 하나 사고, 부츠는 그냥 샾에 가서 신어보시고 발 가장 편한걸로 사세요.

어차피 뭘 사도 내년이면 손을 부들부들 떨면서 지갑을 꺼내 지름신을 영접할테니 첫 장비는 최대한 싼 거 사는게 이익입니다.

곤란

인간은 역시 신을 이길 수 없나보네요..

일해라곰돌아

*.127.139.44

발이 편한것을 사야되는것은 맞지만 이렇게 이야기해드리면 초보분들 꼭 자신의 발치수보다 한치수윗것을 사시던데요.

일단 샵에서 실측해보시고 253이라면 255정도로 골라서 그중에서 편할걸로 구하셔야됩니다.

잘못사면 발뒷꿈치가 뜹니다.

키토린스

*.243.127.7

첫 장비를 살 때는 아직 잘 모르기 때문에, 내게 뭐가 필요한지 어떤 특성을 가진 데크를 골라야 하는지 이런걸 판단하기가 힘들어요. 최상급 데크라고 해서 모든 걸 할 수 있는건 아니기 때문에 돈 투자해서 최상급 사 봐야 "이 데크가 너무 단단해서 내 실력이 안 느는게 아닐까?" 같은 생각에 빠지게 될 가능성이 높죠.

어차피 초보때는 장비의 장단점을 느끼기도 힘들고 이리저리 험하게 다루게 될 가능성이 높으니까 일단 싼 거 사서 타면서 나는 뭘 하고 싶은가, 내게 필요한 건 뭔가, 지금 타는 장비에서 어떤 점이 아쉬운가 같은 부분들에 대해 어느정도 답이 나올 때 제대로 된 장비를 구매하시는게 낫다고 생각합니다.

엄마찾아원에리

*.62.219.102

부츠는 본인마음에 들고 발에도 잘 맞는걸로
새 제품을 사시길 추천합니다.

데크는 키와 체중에 대충 맞는걸로
중고장터에서 구매하셔도 되고

아님 무난한 플렉스의 정캠 및 올라운드용 바인딩으로
새걸로 사셔도 상관없습니다.
(2년이상 쓴다는 가정하에. 보통 1년 타고 팔고 딴거 삽니다. 초보뿐 아니라 숙련자도 많이 그럽니다)

보통 핵초보님들께는 정캠보단 역캠이 더 편하지만
라이딩용 장비를 말씀하시니 정캠을 추천하구요.

할인율은 시즌말부터 다음신상 들어올때까지 비슷합니다.

지금사셔도 크게 비싸진 않습니다.

아리아뿡

*.211.201.118

부츠는 직접가서 신어보고 제일 편하신걸로 업어오시고 할인률은 지금도 많이하고 있더라구요..

kkaaaw

*.115.31.132

1. 초보 입문용 라이딩용 장비는 어떤게 좋은가?

낙엽부터 하는 초보라면 막데크에 막바인딩 껴진거 중고로 사세요.
부츠도 중고로 하셔도 딱히 상관없을듯 싶구요.(단 무조건 미리 신어보셔야 합니다)
부츠는 하드한거 말고 소프트한걸로 하시길 추천드립니다. 안그래도 힘든데 발까지 아프면 진짜 힘들어집니다.

아무런 장비껴도 중급까지는 카빙가능합니다.
지금 비싼장비 사봤자 님 잘타질 때쯤되면 막데크 되있을거에요.

2. 장비 구입 시기 할인률이 가장 높을 때가 언제인지?

위에 썼듯 낙엽부터 하는 초보라면 장비 구입은 중고로 하는게 가장 좋습니다.
10~15만원선에서 데크+바인딩 구매 해보세요.

김밥나라

*.206.172.217

일단 중고거래 추천합니다. 

저도 중고로 거래했는데 가격도 저렴하고 전혀 부담없어서 실력상승에 도움이 많이 됩니다.