[묻고답하기 이용안내]
둬늦게 동영상자료실을보다 우연한 기회에 슨세임을 접했습니다
너무 재밌어서 인스타와 스노우보드와래프팅 까페도 들어가보고 정독을했네요
참즐거운분같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 이유때문에 좋지않은소리도 듣고하시는지는 알겠는데
그분의 주옥같은 어록들이 궁금합니다^^
엮인글 :

꼬.....쏠

*.62.169.158

템포씨붕턴..

가자초급으로

*.202.126.178

좌표점요^^

간지윤

*.7.51.207

제가 쫄보라 ㅋㅋㅋ 스노우보드와래프팅 까페가면있더라구요~

일해라곰돌아

*.127.139.44

이분 카빙하는것봤는데 뭔가 좀 어색했는데...

https://www.youtube.com/watch?v=rlecK67XmzM

이분인가요???

간지윤

*.7.51.207

저분은 잘타시는것같은데요~ 이분이신것같은데http://tvpot.daum.net/clip/ClipViewByVid.do?vid=JkXibzXz4WE$

일해라곰돌아

*.127.139.44

응 ??? 베어스에 슨세임이 있었나요??? 근데 저윗분도 그닥 턴이 이쁘지는 않네요.

가자초급으로

와~~~~나~~~~~이걸 머라해야돼요?...

너무 흐느적 거리는데..팔을 힘 다 풀고 가만히 놔두는듯 하네요....^^:

간지윤

*.99.144.153

영상댓글에 뛰어난 보드기술이있어야만 할수있는 최고급기술이라고해서 제눈이 이상한가싶었네요 다행입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불꽃∂

*.98.222.212

그게 접니다. ㅋ 비꼬는식으로 슨세임따라한다고
했는데 템포쉬붕턴?? ㅎ 범접하기가 힘드네요.ㅋ

폭행몬고

*.44.120.44

호기심 많은 초보자들 현혹 시켜서 등쳐먹는 사기꾼들입니다.

오래 전에 스키 분야, 인라인 분야, 여기 헝글 분야.. 쪽에 와서 

사람들 속일려고 했다가 되지도 않는 실력 뽀록 나서 망신 당했던 사람이에요.

그렇게 망신 당해놓고 

본인들 카페에서 본인들을 음해 한다느니 억울 하다느니 피해자 코스프레나 해대는.. 

현재 국정 농단한 그 사람들과 전혀 다를 거 없는 집단들입니다..

간지윤

댓글들보니 거의 종교수준이더라구요.. 아님 지인들 몇몇이려나

엄마찾아원에리

*.62.219.102

본인만 조용히 잘 타면 모르겠습니다만

본인이 정석이고 다른사람은 잘못타고있다고 합니다.
뭔 기준인지도 모르겠고 ㅋㅋ
얼핏 봐도 잘타지도 않구요.

강사자격증을 위한 강습 및 일반 강습비가
얼척없이 비싼걸로 알고있구요.

하늘의 기운을 받았다나..
꿈해몽도 해주십니다.

보드계의 허경영급으로 보시면 됩니다.

간지윤

저분까페에 남긴글보니 스노우보드앤래프팅이 국내유일의 정통캠프라고.. 보다보니 천기공전수자도있네요 ㅋㅋㅋㅋ

*욱이*~~v*

*.223.26.246

최상급 슬로프에서 엉덩이를 뒤로 빼거나 무릎, 발목, 고관절 등의 관절를 비틀고, 압박하여 병신이 되는 길(고질병, 골병)로 가는 막보더, 불쌍한 보더들이라고

요즘은 아예 병신이되는 지름길이라고 하시며
어느순간 작년엔 턴에 종류가 드디어 300개를 넘엇다
고하시는 ㅋㅋ

간지윤

300개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 미치겠네.. 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*욱이*~~v*

추진력과 정체성 독고다이 정신은
최고애요 ㅎㅎ 글읽다보면
막 빠저듬 교주라해도 되여 ㅋ

간지윤

아 지금 하루종일 슨세임의 우직한 매력에빠져 허우적대고있네요 ㅋㅋㅋㅋ 무의식중에 저 최고급턴을 따라할까 봐 두렵습니다

가자초급으로

왜 하필 베어스냐.............................아 놔..........................

*욱이*~~v*

알현하러 함 가야하는대 ㅋㅋ
베어스특파원님들 에게 물어볼가요

가자초급으로

아~진짜~ㅋㅋㅋㅋ 왜그러냐고 물어보고 싶네요..ㅋㅋㅋ

권정오

*.106.108.241

ㅎ 이분 2000대 중반에 한참 논란이 됬었는대..다시 수면위로 부활하는 것 인가요? 그당시에 무슨 재단법인인가 만든다고 했던 것 같은대..어찌 됬는지 궁금하긴하네요

리틀 피플

*.45.95.228

스노우보드 단체 설립하고 막이슈 되는것 같더니 근 2~3년 조용했었죠.

불사조파크

*.223.17.235

헛 이분... 오늘 인스타팔로우했는데ㅎㅎㅎ