[묻고답하기 이용안내]
웰팍 10년 회원권 할까말까 하는데요
휘팍서 타다 웰팍으로 가면
뭔가 많이 아쉬울까요?
다음시즌 옮길까하는데..
휘팍만큼 길게 하지않고 2월말 폐장한다는 거 말고
뭐 더 아쉽다 하는 게 있을까요?
무주 용평 휘팍
일케 다녀봤는데..
이런데랑 웰팍도 가보신분
분위기나 슬롭 편의시설 이런 거
개인적인 느낌 다 괜찮으니 많이 좀 알려주세요..
(굽신굽신)
엮인글 :

기억의습작

*.219.209.144

무주랑 웰리힐리 다녀봤는데
무주에 비하면 웰리가 규모는 작은데 설질은 훨씬 괜찮고 분위기도 웰리가 더 좋은듯합니다

디지를향해

*.152.95.40

감사합니다^^

권정오

*.106.108.241

1월달에 웰팍 4일 휘팍3일 있었는대요 일단 콘도에서 슬로프 접근성은 웰팍이 휘팍보다 좋은대..음..웰팍내부에 식당들의 음식이 별로 입니다..가격대비 맛도 별로고 퀄리티도 별로고.우린 아이들이 먹는것이 중요해서 먹는것은 휘팍이 더.좋았습니다. 콘도도 좀더 깨끗하구요.대신 웰팍 지하에는 오락실이 있고 가격도 싸서 놀기는 좋음요..술로프간 이동거리도 휘팍보다 짧아서 힘이 덜들구요.. 그리고 무엇보다 회원권 가격차이가 많이나죠..

디지를향해

*.152.95.40

자세한 말씀 고맙습니다^^
회원권의 가격도 가격이고.. 매해마다 인당 시즌권을 발급수수료3만원만 내면 그냥 준다는게 정말 매력적인 것 같아요. 휘팍엔 몇년전엔 그런 게 있었는데 이제 없나봐요.

권정오

*.106.108.241

휘팍도 있습니다..그런대 가격차이가 거의 30프로 이상 더 비싸요..대신 시즌권 발급수수료 없구요..콘도숙박 일수도 좀더 많습니다.

디지를향해

*.152.95.40

휘팍도 있군요. 제가 아직 덜 검색했나봐요. 좀더 알아봐야겠어요. 고맙습니다^^

디지를향해

*.152.95.40

흠.. 시즌권을 주긴 주는데.. 2명만 주네요. 4인가족의 경우 나머지2명은 회원가로 시즌권을 구매해야하는데.. 60만원이 넘어가네요 ㅠ 웰팍은 네명 다 주는데. 아... 갈등입니다 ㅎ

낙엽신동ª

*.62.204.23

다른곳 대비 대기 적은 것과 편한 셔틀 락카가 장점이죠. 둔내셔틀 타고 읍내 나가면 맛난곳은 꽤 있어요

디지를향해

*.152.95.40

대기가 적다는 게 매력적이네요^^ 고맙습니다~!

검은눈사람

*.36.130.236

웰팍 4시즌 다녔습니다. 지난시즌 날씨탓도 있었겠지만.. 4시즌엔 잘 안가게 되더라구요.
스키장 관리에 실망하고 지루하고 재미없어서 7회정도 출격했나!
이번에 휘팍으로 옮겼습니다.
전 80%가 혼보딩이라 휘팍으로 옮기고 혼보딩 하는데 시간 가는줄 모르고 타고,잘놀다 간단느낌 오랜만에 느꼈습니다. 진작 휘팍으로 갈껄하고 느낌니다.
락카시설은 웰팍이 win. 부츠건조기라든지.. 커플락카기준 보관하기 좋게 되어있습니다.
스키하우스 기준 음식은 개인적으로 웰팍이 좋았습니다. 일본식 라면인가! 그게 넘 맛있더라구요.
슬로프기준 웰팍 중급 상급에서 놀기 좋음.
휘팍 요리조리 다양하게 놀기 좋음.

디지를향해

*.152.95.40

흠.. 역시 구관이 명관인가.. 하는 생각이 드네요
한번 회원이면 십년동안 한군데만 다녀야되니 섣불리 결정이 어렵네요
경험말씀 좋은 참고 되었습니다
고맙습니다^^ !!

니또옹굴거

*.226.54.78

웰팍 원정 한번 다녀오셔서 직접 느끼시는게 제일 나을듯 합니다.

디지를향해

*.152.95.40

이번에 한번 가봐야겠어요
마침 생일날 가면 리프트권 무료 이벤트가 있네요^^

올랜도볼륨

*.62.172.88

다른거 다 떠나서 웰팍은 중급슬롭이 애매해요 브라보라는 중급 슬롭있지만 경사도가 거의 초급이나 마찬가집니다. 휘팍의 호크나 파노라마 꺾이는부분부터의 경사도를 가진 슬롭이 없어서 뭔가 많이 아쉽습니다. 상급자라인만 주로 타신다면 문제될꺼없구요!^^ 직접 한번 가보시고 사시는게 좋지 않을까 생각됩니다ㅎㅎ

디지를향해

*.152.95.40

역시.. 슬롭 분포를 봤더니
초중급=상급 일케 반반이라.. 상급못타면 너무 탈수 있는 슬롭이 한정되지 않을까 싶었는데
그렇군요. ㅠ
정말 귀한 말씀 해주셨어요. 감사합니다^^