안녕하세요.. HHH입니다.. 이제 고1되는 이성민이라는 사람이죠.. ^^*

간혹가다 "에이취에이취에이취님.." 이렇게 부르시는 분들이 있으신데요..

"트리플에이취"라고 불러주세요.. ^^*

밑에글 따라하는 느낌이 들으실 수도 있으시겠지만.. 재가 쓰는 방법을 많은 분

들이 함게 사용할 수 있었으면 좋을 것같아서요.. 밑에분과는 다른 방법이 있습

니다. 그럼 이제 시작해 보도록 하죠.

자 돈모으기 풀셋입니다.. 이것은 가장 기본적인 사양입니다. 간혹

"OK x쉬백 카드도 좋아요" 하시는 분이 있으실 수도 있는데요.. 저는 절대 비추

입니다.. 캐쉬 쌓이는 재미때문에.. 과소비를 하기 때문이죠. ^^

자 가장 기본이 되는 품목들입니다.. 최소한 돈을 모으려면 통장과 현금 카드는

기본이죠..

통장을 만들때는 반드시 현금카드(직불카드, 신용카드아님.. )(어리신 분들을

위해서..)와 폰뱅킹, 인터넷 뱅킹 신청을 하셔야 합니다.. ^^

요즘같이 바쁜 시대에서 조금이라도 시간을 절약하기 위한 방법입니다..

지갑은 대전 지하상가에서 5천원에 구입한 제품으로 가격대비 성능비가 좋습

니다.. 비록 돈 넣는 곳이 찢어지기는 했지만 좋은 제품입니다.. 어머니께서

입학선물로 지갑을 하나 더 사주셨기에.. 곧 보관모드 들어갈 물품입니다..

아 그리고요.. 요즘에 직불카드나 폰뱅킹을 이용해서 여러가지 범죄가 이러나

고 있는데요 이러한 방법을 막기위해 신한은행이나 기타등등 씨크리트 카드가

있는 은행을 선택하시는 것이 좋습니다. 그리고 비밀번호 노출 방지와 가족들

에게도 비밀번호 알려드리지 마시구요.. 통장과 도장은 항상 따로 보관 해야

합니다.. 요즘에는 은행이 망해도 5000만원 미만까지는 보호되니까요 안심

하셔도 되구요..

도서나 음반구입시의 요령입니다.. 요즘에는 인터넷 서적에서 최고 70%까지

저렴하게 구입할 수 있습니다.. 음반도 시중보다 최소 2천원이나 싸고요..

하지만 얼마 이상을 사지 않으면 배송료가 붙기 때문에 오히려 오프라인 매장

보다 비싸게 구입하실 수가 있습니다.. 그러니 되도록이면 꾸욱 눌러서 참으셨

다가 일정금액이 넘으시면 구입하다록 하십시오.. 하지만 시간이 촉박해서 부

득이 하게 오프라인 구매를 하실시에는 각 서점이나 음반매장에서 주는 할인

쿠폰을 적극 활용하십시오.. 노란색 마일리지 쿠폰 같은 서점것을 5개를 모으

면 1500원이라는 어마어마한 금액이 절약됩니다.. 그리고 시중가에서 저렴하게

구입한 금액은 바로바로 통장과 저금통으로 직행하시고 시중가 대로 사셨다고

하는 치밀함이 필요합니다.. 학생분들은 어머님께.. 직장인 분들은 마눌님께..

하나씩은 가지고 계실 카드입니다..

각종 맴버쉽 카드와 우대카드이지요.. 특히 KTF의 Na 요금제 같은 경우엔

금요일에는 놀라운 해택이 많으니 맴버쉽 카드는 꼭 하나씩 가지고 계시기

바랍니다.. 저희 누나의 말씀으로는.. 지방에서는 그런 제도가 잘 안되어 있지

만 서울에는 장난 아니라더군요.. 각종 이동통신사의 맴버쉽 카드를 잘 사용

하셔야 합니다.. 거의 모든 혜택이 현금 할인이죠.. ㅡ.ㅡv

또 롯데 시네마 맴버쉽 카드의 경우는 영화 금액의 10%씩 적립해서 상품으로

주기 때문에 좋은 점이있죠..

그리고 신용카드를 소지하신 직장인 분들은 영화표를 끈으실때 본인이 소지하

신 신용카드가 어디어디 영화관에서 할인되거나.. 어디서 예매하면 할인 되는

지를 확인하셨다 써먹으십시오.. 하지만 할인을 받는다고 신용카드를 발급

받으시는 것은 미추입니다.. 물론 쓰실 것이면 상관 없겠지만 요즘같이 신용

불량자 들이 늘어나고.. 무분별한 카드사용으로 많은 사람이 신용 불량자가

되는 세상에.. 위험한 일이므로 비추입니다..

기타 돈이 없는 학생분들이나 백수님들은

무료 시사회를 이용하시는 방법도 좋은 방법입니다.. ^^

그리고 신용카드의 할인의 경우는.. 20%이상으로 알고있고요.. 백수분들이나..

방학을 맞으신 학생분들은 조조할인을 누리시는 것도 좋을것 같더군요..

이곳 대전은 500원인가 할인되지만 저희 누님의 말씀으로 서울의 영화관은

금액은 정확히 생각이 나지 않지만.. 2000원인가 할인 된다고 하시더군요..

그리고 어떤 카드가 다른 할인과 같이 사용할 수있는데 그 할인율이 2000원이

라서 누나의 친구분들중 어떤분은 영화를 2000원에 보신다 하시더군요.. 기타

무료로 보는 불법적인 방법이 있지만 거론하지 않겠습니다..(컴퓨터이용)

그리고 저는 아빠회사에서 발급된..현대 성우리조트 우대 카드를 가지고있습

니다.. 어느정도 할인이 되죠.. 그리고.. 좋은 회사의 경우에는 무주같이 회원에

게 특별한 이점이 있는 보드장의 법인 회원권을 가지고 있어서 그것을 사용하

면 아주 좋답니다.. ^^*

이번에는 보드 탈때 어느정도 싸게 타는 방법입니다..

이곳 대전에서는 리프트권을 50%하는 시즌 버스가 있습니다.. 계산을 해보셔

서 무슨일이 있어도 최소 이정도는 탈 수 있는데.. 시즌권+버스시즌권 의 가격

을 자신이 타고다닐 관광사의 버스+리프트권의 가격으로 나누어서.. 그 숫자를

올림한 수가 자신이 무슨일이 있어도 갈 숫자보다 낮으면 버스시즌권과 시즌권

을 구입하시면 된다고봅니다.. 꼭 이렇게 말씀 안드려도 어느정도 머리를 사용

하시면 충분히 구할 수있는것입니다..

또한가지 방법은 각종 할인권을 이용하는 것입니다.. 사진과 같이.. 휘닉스파크

는 리프트/렌탈 30%할인권과 버스 10%할인권과 숙박우대권(사이버 회원가랑

비슷함)을 시즌권을 산 사람과 휘닉스파크 사이버 회원의 정보를 제대로 설정

한 사람들에게 뿌렸기 때문에요..보통 많이들 가지고 계실겁니다.. 저도

엄청나게 가지고 있습니다.. 어떻게 뿌릴 수있는 방법을 찾아야 핥텐데.. ㅠ.ㅠ

이 할인권은.. 가끔 게시판에 뿌린다는 글로 나올때요.. 잘 얻으심 됩니다..

동전을 모으는 기계 저금통 입니다.. 가격은.. 몇천원이구요.. 몇백원도 있지요

이것을 무엇을 사고 남은 동전이나 옷장 밑바닥에서 주운 동전을 같다가 넣습

니다.. 저는 울집의 동전은 제가 다 갖기 때문에 알아서 어머니와 아부지께서

던져주십니다.. 이럴때는..완전히 앵벌이 모드 들어갑니다.. 운좋으면.. 한번에

몇천원도 동전이 나오구요... 저는 이 저금통을 두개 가지고 있었지만.. 하나는

잘 깨서 테이프로 부치면 되는데 할머니 께서 못쓴다고 버리셨구요.. ㅠ.ㅠ 하

나는 깬 자리를 테이프로 메꾸어서 반 영구적인 저금통입니다..

이 저금통을 꽉 채웠을때 한 통에서 나오는 돈은 대략 5만원이 넘는 어마어마

한 금액이 나옵니다.. 티끌 모아 태산이죠.. ^^*

물건은 아끼던 안아끼던 무조건 오래쓴다~!

이것은 저의 1년 5개월된 핸드폰입니다..당연히 단음 흑백이구요.. 다행이도

요금은 어머니께서 내주십니다.. 물론 어머니 께서 사주셨구요.. 그런데 왜

아껴쓰냐구요?? 큰건을 계속 하면은. 용돈이 나오질 않습니다.. 저도 그런적이

있지요.. 그것을 꼬박꼬박 잘 기억해두어야 정확한 가격을 받을 수있습니다..

이번에는 돈을 모으는 방법이다..

방법은 하나다.. 여유자금 몇천원을 남겨놓고 무조건 직불카드를 이용해 통장

에 입금한다.. 여기서 주의사항은 반드시 직불카드를 가지고 365코너로 가야한

다.. 왜냐? 창구에 가서 1000원 입금하면 쪽팔리고.. 욕한다... 은행 안에있는

cd기로 가도 챙피하죠..그러니 은행밖에 있는 365코너를 이용해세요...

저는 친구한테 "아우 쪽팔려.." 라는 소리를 들으면서도요.. 몇천원 넣었습니다.

증거는 위의 사진 두개이구요.. 이럴때 마지막 세번재 사진을 보시면 문제점이

있습니다..입금을 했지만 몇천원씩 뽑아서 쓴다는 거죠..(여기서 몇천원이란..

몇만원 뽑아서 사용하고 몇만 몇천원을 입글할 경우를 말한다 cd기는 몇천원

입금은 되지만 몇천원 출금은 안되고 출금은 1만원 부터 가능하다..)그래서

해결 방법이 이 밑에 있습니다..

바로 이 방법입니다.. 인터넷 뱅킹을 이용해서 적금을 드는 것이죠..

보통 통장으로 만드는 적금의 경우는 인터넷 뱅킹과 폰뱅킹이 안될것입니다..

이것은 바쁘신 직장인들과..학생들에겐 치명적이죠.. (밤 늦은 시간의 입금이

불가능하다) 그러기 위해서 인터넷 상품을 가입하면.. 통장만 없을 뿐이지 돈

은 차곡차곡 모여집니다.. 이제까지 인터넷 상품으로 사기당했다는 사람은

본적이 없으니까요 안심하시구요.. ^^* 놀라운 투지로 한달만에 58만원을 모았

습니다.. 저의 한달 용돈은 3만원이구요.. 새뱃돈과.. 장비판돈을 합치니까 이

정도 나오더군요..

이것은 사진이 있을 수가 없습니다.. 각종 보너스를 노려야 합니다.. ^^*

이것은.. 마눌님께 돈을 타 쓰시는 직장인 분들이나 백수님들.. 그리고 한생분

들이 가능한 것입니다.. 저의 용돈은 한달에 3만원이구요.. 각 명절때 마다 어

머니께서 100%에서.. 200%의 보너스를 주십니다.. 이것도 짭짤하죠.. ^^*

방법은 간단합니다.. 명절이나 힘든일, 기쁜일, 집안 대 청소 때 방긋 웃으면서

잘 도와드리는 것입니다.. 너무 내색하면서 도와드리면 안되죠.. ^^*

그리고.. 상을 당하셨거나 병환이 있으실 경우 방긋 웃으면서 잘 도와드렸다간

싸데기 맞기 십상이니 잘 판단하시구요.. 그러면 일이 긑난 후에.. 어머니나 마

눌님께서.. 보너스야~~ 하시면서 100%상당의 보너스를 드릴 것입니다.. 물론

마눌님이 돈관리를 하지 않으시는 경우에는 힘들죠.. ^^*

이것은 직장인, 성인, 백수님들같은 성인에 관한것입니다..

각종 유흥비용과 약주드시는데 쓰시는 비용, 담배 피시는데 드는 비용을 줄이

십시오.. 2000원하는 던힐을 하루에 한갑씩 피우신다면.. 한달에 6만원 1년에

73만원이라는 어마어마한 돈이 나옵니다.. 금연에 성공하셔서.. 1년이면 장비

풀셋으로 하나 뽑는것이지요..(담배값의 출처는 담배 피시는 분께 물어봤으니

제가 불량 청소년 이니 하는 소리는 하지 말아주시기 바랍니다.. ^^;;)

약주의 경우는 저도 잘 모르기 때문에.. 아무튼 엄청난 비용이 절감될것입니다

금연이나 금주에 성공하신다면.. 시즌중 무리없는 보딩과.. 날라다닐 듯한 개운

한 몸, 건강을 함께 챙기실 수 있으실 겁니다.. ^^ 정말 중요한 문제니까요..

금연은 불가능이다 하시는 분은.. 차츰 양을 줄이셔서.. 조금만 하세요..

그래도 돈은 절약되니까요.. ^^*

또 한가지 팁이 있습니다.. 물건을 살 경우에는..혼자서 쩔쩔매지 마시고..

부모님께 헬프를 요청하세요.. 성적이나..무슨일 등 학생분들은 걸것이 많습니

다.. 전액은 부모님께서 힘드시다 하시면 반반정도로 하셔도 엄청난 금전적인

이득이 있을것입니다.. 저두 이 칼럼을 쓰는데 쓰는 S30을 제돈 20만원만 드리

고.. 그당시 풀셋이 74만원이었는데요..저는.. 20만원으로.. 산것이됩니다.. 그

리고 구입하실때는 정품인가를확인하시구요.. www.enuri.com이나

www.omi.co.kr같은 최저가격 비교사이트 등을 이용하십시오.. 폰의 경우는

www.phonesawa.co.kr같은 곳과 비교하시는 것도 좋으실 겁니다..

그리고 가격 할인 정보나.. 가격 인하가 2달정도 남았고.. 바로 필요 없으실때

는 기다리셔서 사시는 것이 후회가 없으실 거구요.. 바로 출시된 제품은 거품

이 많으니까요 기다리시는 것이 좋습니다.. 어느 정도 기간이 지나면 사용자

평과 제품의 성능에 따라서 가격이 떨어지구요.. 이런 정보를 잘활용하셔야

합니다..

칼럼을 마치며..

정말 너무 힘들었습니다.. 장비 리뷰게시판에 올리시는 칼럼 리스트 분들은 얼

마나 힘드실까 느꼈구요.. 우리같은 헝그리 보더에게는 꼭 필요한 정보인 것

같아서 올립니다.. 이글을 끝까지 읽어주신 분은 정말 감사합니다.. (__)

시즌 접고 공부하려 하는 헝그리보더 트리플에이치가..

postscript 계좌번호나 그런 것은 제 개인정보가 유출될 수도 있어서 지웠습니다.. 그리고 빨간 테두리 하는데 도움주신 nanjangs님 감사합니다.. ^^

엮인글 :

누구나

*.43.95.186

ㅎㅎ 엄청 고생하셨겠네여...^^
잘 봤음다..
전 돈모아서 여름에 뉴질랜드 가는게 꿈입니다^^

nanjangs

*.216.22.57

HHH님 공부에 열중하세요... 흐흐..
언제 이런 자료를 정리하셨어여... 수고 많으셨네요...

abong

*.241.146.6

트리플 에이치님 좋은 글이네요. 화이팅입니다. 교복 입고 타시는 거 뵌거 같은데, 공부 열심히 하세요^^

조선의딸

*.88.52.100

트리플~ 공부하시지요~ 힘드셨겠군요(__*

정덕진

*.248.234.11

내용 작살이네요.... 정말 꼼꼼....... 존경합니다...크으~

abong

*.241.146.6

ㅋㅋ 제가 실수했군요. 다시 한번 공부 열심히 하세염..^^

닭대가리

*.78.255.90

삼에이치님! '기타 무료로 보는 불법적인 방법' msn 부탁드립니다

파랑이

*.48.42.184

돈을써야만 모을수 있는 방법이있네요........ㅜ,ㅜ

배사장요원

*.230.87.143

HHH님 대단하시군요!!! 하지만 HHH님께서 돈을 모으신방법은 공사장 노가다,택배회사알바 가 아니셨던가요!!!!! (잠적..)

말대가리

*.91.159.133

저 천원단위의 돈을 넣으러 갈때 한참까지 쫓아가서 딸랑 천원을 넣는것을 지켜봤다는 ㅡㅡㅋ

▩황석▩[Yo]ONE

*.72.75.219

배사장 요원님하고 말대가리님-_-;;;
혼나겟다.ㅋㅋㅋ
암튼 오우 수고수고 왕수고 하셔씀다^^

血花香

*.248.183.127

음...얼굴가린거 무효.....위에 학생증에 얼굴 다 나와있음..
글고 핸폰 5년썻음

HHH

*.203.44.170

활화향님 코멘트 무효.. 학생증이 아니라 성우 우대권이므로 활화향님 코멘트 무효.. 그리고 핸드폰 처음 산것이기에 5년도 충분히 쓸 수 있기에 무효~! 헷~!

젠™

*.168.159.9

3H님 부르주아이기 때문에 무효 -ㅁ-

血花香

*.248.183.127

음..성우우대권 인정.........
꼭 5년쓰기 바람.....5년쓰면 핸폰에 인공지능생김
마지막으로 활화향은 새로웟음

HHH

^^* 벌써 인공지능 생겼습니다.. 자동 종료.. & 자동다운 & 자동 화면 없어짐 & 자동 좌우전환(ㅡ.ㅡ;; 이게 압권 포토샵 기능까지 수행)

쏴--

*.111.68.53

알파인 타실려나보죠??
조심해서 타시구요 내용에 감탄했슴당~~!!^^

파랑이

*.214.238.28

5년쓴 핸폰이...나의 5개월쓴핸폰보다 더깨끗하다니...무효

HHH

1년 5개월입니다.. ^^* 5년 쓴게 아니구 5년 쓰고싶구요.. ^^* 사진빨이 잘나와서 그렇습니다. .^^*

우비

*.46.152.31

에이치에이치에이치님~ 자꾸 이렇게읽어져여~ ^^;

재롱돌풍

*.104.71.128

(@.@)...윤락비용.......^^ 보다가 뒤집어 지는줄 알았슴다...ㅋㅋㅋ 유흥비용을 잘못 쓰신거겠죠...?

esino

*.186.93.61

ㅡ.ㅡ 저보다 낫군요. 통장 잔고가 저보다 400만원정도 많네요. 마이너스 통장.. ㅋㅋㅋ

보스[Yo]ONE

*.75.1.107

헛. .트리플에이치님. .대단하십니다. .비밀. .프로젝트를. 진행중인건. 알아찌만. .-_-;;;
이렇게 . 대단한. 칼럼을. . 우와!~~

advequi

*.86.100.156

아아.. 저는 왜 그리도 돈이 안모이는 걸까요... T.T
여친이 있기 때문일까??
역시나 여자는 보딩실력 향상에 가장 큰 걸림돌인 걸까요??

꽃을든[Yo]ONE ^^*

*.78.90.230

잼따~~ ㅋㅋㅋ

[韓日Boarders]

*.86.185.252

재밌네요 ^^ 수고많이 하신듯

단순보더

*.74.125.71

어렸을때부터 절약하는 모습이 보기 좋네요.... ^^;;

Within No.5

*.53.223.181

맞아요. 핸펀 5년 쓰면 인공지능 생깁니다. 나와 타인의 전화비를 줄여주는 기능이 포함되죠.
참고로 저도 지금 쓰는 핸펀을 4년하고 8개월동안 사용했네요.

[風]초이종문

*.219.129.242

ㅡ.ㅡㅋㅋㅋ

[辰]캐스애마021123

*.232.87.79

리플이 대박이군... 5년 쓴 핸펀... 전 지금 떨렁 1년째... ㅋㅋㅋ

쿨보딩

*.234.209.114

우~ "알파인스노우보드 사기" 원츄~!

거북이

*.63.195.205

우아...
떡 빠져따..
책임져랍...
천원단위 입금 정말 정말 원츄....
요즘 보드장에서 안보이두만......ㅋㅋㅋㅋ
이런걸..ㅋ ㅑㅋ ㅑ

[辰]캐스애마021123

*.232.87.79

ㅋㅋㅋ 알파인스노우보드 사기... 흠.. 벌써 58만원? 담 시즌엔 졸라 좋은 알파인 볼 수 있겠군...

석고보드

*.204.198.228

벌써 돈 많이 모았네..ㅡ.ㅡ;; 알파인전향이 고딩을 졸업하는 3년 후로 알고 있는데...그때쯤 되면 한 300만원 모이겠다..컥..내 장비 업글 워츄~~~~
아니면..ㅡ.ㅡ 내더 알파인 시켜죠..ㅋㅋ

^^*

*.179.205.226

전 이번 시즌 휘팍 시즌권을 11월에 10마넌에 ㅋㅎㅎ... 돈아끼는 방법 --;; 인맥을 동원한다.
직원통해 사니까 10마넌에 시즌권 주더군요.. 지금도 현금 5천만원 이쑵니다. 물론 마이너스
통장으로 ㅋㅎㅎ 어제 개설해씁니다. 다 살꼬예여

HHH

*.235.152.181

" ^^* "님 같은 비굴보드도 좋습니다.. ^^* 하지만 자칫 잘못하면 아는 사람이 피해 다니는 상황이.. ^^*

이완휘

*.99.35.98

쿠쿠 저도 고교 시절때가 생각나네여 저도 그때는 몇천원 입금하곤 했는데 주머니에 돈만 들어오면.. 그랬더랬죠? 지금이여 ㅡㅡ; 쓰기 바쁩니다 ㅠㅠ

논두렁..

*.37.150.117

공부는 결단코 선두권이시겠져???ㅎㅎㅎㅎ

DR보더

*.197.66.206

나도 트리플 에이취 처럼 똑똑하고 착한 아들 낳을테야~~

똘이장군

*.126.138.54

정말 꼼꼼하시네여
★★★★★ 별포 다섯개
수고하셨네여.
잘봤어요. 흐흐 오늘부터 보호장비구입용 돼지 한마리 키웁니다 ㅋㅋ

Atomicdog™

*.221.217.14

ㅋㅋㅋ! 진짜 고1맞아여? 어케 이렇게 영특할수가..... ㅡㅡ; 근데 현대성우 우대카드에 얼굴나왔네...ㅎㅎㅎ!

anji

*.155.202.63

부자 되시겠다....감탄임니다..요즘시대에 저런 청소년이!!

밧데리맨

*.241.146.5

전 그나이에 한국은행을 털 생각을 했었죠
분수대 밑으로 48m를 11시 방향으로 파내려가면 중앙금고...ㅋㅋㅋ
알뜰한 마음 결혼하시면 도움이 많이 될겁니다...

보드사랑

*.112.145.76

한달에 58만원씩.. 12개월이면.. 헐~ 알파인보드.. 사고도.. 남겠다..
남으면.. 저두.. 츄러스 하나사주세여~ ㅋㅋ

ⓜⓨ..♬

*.86.87.47

ㅋㅋㅋ님 장난아니네요
기술도 좋으셔 ㅋㅋ
좋은정보 잘 보고 갑니다
슝=3

hooa

*.192.175.91

나중에 사랑받으시겠습니다...ㅋㅋㅋ

빵집아들

*.168.55.166

올만에 누구나 칼럼 들어와바떠니 이런 대박칼럼이 있었네요 ㅎㅎㅎ 넘 재밌었어요. 공부하시느라 바쁘실텐데 이런것까지 ..ㅎㅎㅎ
꼭 알파인뽀드 사길 기원합니다 (넘 웃겨서 웃음이 안멈춰져요..ㅠ_ㅠ)

괴도키드1412

*.126.1.91

와~~죽이네요~~전 3년계획으로 시도