[헝그리보더닷컴 이용안내]

담배핀지 3년 남짓한 개츠비 입니다.

내일이면 흡연 경력 4년차군요....ㅜ.ㅜ

와이프한테 다이아 선물 해줄테니, 모닝후 전자 담배 사달라고 조르고 있는데......

........저도 흡연자로서 비흡연자 권익을 최대한 보장해 줘야 한다고 생각합니다.

리조트가 이렇게 바뀌었으면 좋겠습니다.

....흡연구역을 ....

성우리조트 같은 경우는 스키하우스 입구 바로 옆에 재떨이 겸용 쓰레기 통이 있는데,

재떨이만 따로 좀 멀리 옮겨놓던가........

아니면, 근처에 비닐하우스나 유리방 같은거 만들어서 그곳을 흡연구역으로 지정했으면 좋겠습니다.

......그러면 흡연량도 줄어들고, 아이들 같은 비흡연자들에게 피해가 최소화 되겠지요.

그리고 슬로프 정상에 있는 재떨이를......

바인딩 묶는 부분이 아니라 20-30 미터 더 멀고 사람들이 안다니는 곳에 위치해줬으면 하여....

담배 연기 냄새가 바인딩 묶는 곳까지 안날라가게 만들었으면 합니다.

어차피 정상은 바람이 센편이라서 담배냄새 분자가 공기중으로 금방 희석이 되겠지만요...

....뭐 가꽃님 처럼 후각이 극도로 발달한 분은 그래도 그 냄새를 감지하겠지만,

그건 개코로 태어나신 운명이려니 하시고.....(저도 별명이 개코이긴 하지만)

유들하게 그부분은 타협해 주셨으면 합니다.

여러분들 의견은 어떠신가요?

엮인글 :

어리버리_945656

*.153.95.195

전 내일부터 비흡연자할거라-ㅅ-ㅋㅋㅋ

격리수용시설을 만들어줘야죠

솔직히 흡연자 욕하는거에 벌때 처럼 달려드시는데

흡연자들이 사는 담배에 어마어마한 세금이 붙어있고

또한 금연구역 늘어나는 추세에서~ 흡연구역도 당연히 만들어줘야 한다고 생각함

이건 흡연자를 위해서가 아니라 비흡연자를 위해서죠~ 간접흡연 예방적 차원이죠

깡통팩

*.218.112.140

ㄱㄹㄷ ㅁㄲㅇㅇ

쏘세지반찬

*.98.90.151

그러게요

쓰레기통은 꼭 유동성이 많은 출입구쪽에 많이있죠..

쓰레기통에는 담배꽁초를 버리수있는.통과 세트로 되여있고요

고로 흡연자는 쓰레기통옆에서 담배를 많이 태우죠..유동성이 많은 곳에 쓰레기통이있따보니

비흡연자에게도 피해가 많이가는건 사실이고요..

예전부터 생각했지만 흡연실을 따로만들수있는 상황이아니라면  그냥

쓰레기통과 담배꽁초를 버릴수있는 쓰레기통을 별도로 만들어서  좀더 유동성이 떨어지지만은

눈에 쉽게보이고 찾을수 있는 곳에 배치되였으면 하는 바램입니다.

귀신고래

*.235.211.138

위 의견에 적극 동의합니다.....내년에는 금연을 해볼라고 생각중인 귀고입니다....

셜록홈준

*.129.124.206

비닐하우스처럼 흡연구역 설정하는게 옳다고 봅니다.

뭔가 룰을 확실히 정해야지 이런 무의미한 갑론을박이 종결돼겟지요 :)

으쿄랴라

*.234.221.20

곤지암은 그나마 흡연구역이 맆트 하차장쪽에 있어요 가끔 반딩묶으시면서 흡연 하시는 분들 계시긴 하지만 ㅡㅡ 암튼 전 무조건 흡연구역에서만 담배핍니다ㅎ
저부터 잘지키면 점차 좋아지겠죠

Limzi

*.221.180.8

쓰레기통하고 재떨이 같이 있으면 참 난감해요 ㅠㅠ

반딩묶을떄나 저는 흡연구역에서도 바람부는 방향보고 ㅠㅠ 일부러 구석가서 핍니다

칭찬점 ㅋ

원후

*.78.108.79

그렇죠..= _ = 딱 정해진 흡연구역을 만들어 주면 참 좋을텐데 말이예요.

일본은 길거리에도 ; 흡연실이 있잖아요.. 거기서는 남여노소(?) 신경쓰지않고 마음껏 흡연 하잖아요.

그것처럼, 흡연구역을 정해두고, 거기에서 피지 않는 사람에 대해서는 어떠한 제제가 이뤄져야겠죠...