이번 여름시즌 목표로 열심히 연습하던건데...

저번주토욜날 무릎을 다치는바람에 이제 연습두 못하게생겼네요.. ㅡㅜ

http://hungryboarder.com/zboard/zboard.php?id=hungry_freeboard_07&page=3&sn1=&divpage=22&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=127346
이 글의 당사자.. ㅡㅡ^

아쉬운마음에 한번 올려봅니다..

Toe Front 180

Toe Front 360

결론-> 저저저저... 손 어쩔껴... ㅡㅜ

이건 뽀나쓰.. (Happo O-ne,Nagano)

Front Flip to Ground Front Flip
엮인글 :

김무라탁구야

*.151.73.236

와우.........

모기보더™

*.187.237.206

어..저게 프론트야...하면서 막 보다가...ㅡㅡ 아..구피로구나..했네요..ㅎㅎㅎ.

안양발차기

*.131.198.75

후리롸이더님 // 원리좀 알려 주세요.. ㅜ.ㅜ

Ricky

*.134.23.108

상체를 더 던지셔야됩니다~

풍운風運

*.46.132.85

키커진입할때 힐박은다음에 올라가시다가 립중단부부터 토엣지로 체인지 한다음에 돌리세요~!!
상체를 완죤 비틀듯이요.. 저도 연습하고 있는데.. 동영상보면서 맨날 연구해요~!!

A.K.A. MD

*.171.78.236

영상 제목이... 옆 키거 랜딩 훔치기 ㅋㅋㅋ ;;;;

excho

*.15.141.132

두번째 영상 랜딩 잘 잡으셨나요? 안잡힐꺼 같은데 몸을더 과감히 던지셔야 해요.

쓰리돌아가려면 립끝에서 팝치는순간과 동시에 시선이 뒤로 가있어야 합니다.

오랜만에 토우 스핀 보니깐 막 타고 싶네요

규니보더

*.153.0.42

-모기보더님.. 전 원래 구피..^^
-후리롸이더님.. 당연히 더 연습하구 연구해야죠, 처음부터 스핀이 잘 나오길 기대한것도 아니고..
조언은 고마운데 앞에 ㅋㅋㅋ 이건 좀 거슬리네요
제대로된 토프론트 하나 올려주시죠..
-Ricky님, A.K.A. MD님 다음엔 더 노력해보죠..^^
-excho님.. 잘은 못잡고 어찌 랜딩은 잡았음다..ㅎㅎ 시선.. 저두 신경쓴다고 하는데 잘 안되더라구요 참고하겠음다.. 감사..^^
-컨츄리보더님.. 마다마다데스요~ -0-;;

여러분들이 조언을 주셨는데..
이 동영상 찍고나서 저도 몸으로 느끼고 동영상 보고 연구해서
다음번에 갔을때 해봤는데.. 맘대로 안되더군요 ㅡㅡ^
오로지 연습뿐~ -0-

후리롸이더

*.230.32.169

앗 ㅋㅋㅋ는 죄송요 바로 삭제 하겠습니다. 오랜간만에 토가 반가워서...님을 비하하기 위한게 아니니 맘쓰지마세요. 바로 삭제 들어갑니다. 참 쓰리는 토라도 시선이 립끝에서 시선이 돌아가 있을 필요 없습니다. 괜히 엣지걸립니당.

CzAr보더

*.53.215.173

멋찝니다...

Player_jjun

*.152.157.158

우왕 굿~! 저도 토 연습하고 있는데요. 180은 그랩도 잡히고 랜딩도 잘잡힘니다.
360은 한번 시도했을때 역엣찌 당한뒤로 한번도 안해봤는데 힐에서 토우로 바꿀 타이밍이을 모르겠어요 바꾸자마자 뛰는건가요?

규니보더

*.5.63.179

후리롸이더님.. 네.. 그렇군요.. 그냥 글로만 봐선 그런 느낌에.. 제가 과민반응했으면 죄송요.. 그쵸.. 시선 처리가 힘들더라구요..
CzAr보더님.. ㄳ..
Player_jjun님.. 그랩 잡으시면.. 저보다 나으신데요.. 저 손 어째여.. ㅡㅡ^ 글쎄요.. 위엣분들이 많이 설명해주셔서 더 말씀드릴껀 없을듯하네요..
저의 경우에는 힐로 들어가서 립에 들어가면서 토우로 바꿔서 뜁니다.

파커

*.46.255.90

토우 엣지 프론트 스핀은 언제 엣지 체인지가 들어가느냐는 그다지 중요하지 않습니다.
엣지 체인지 타이밍은 토우 엣지에 무게를 실어줄수 있는 상태를 유지하고 립을 지나갈때 최대한 데크가 직선으로 나갈수 있게 만들면 됩니다. 포인트는.. 시선이 노즈가 립을 지나가는 것을 볼수있을때까지는 시선을 치지 마시고 노즈가 나가는것을 보고 난후 돌아가는쪽 등뒤 엉덩이를 보듯이 시선을 돌려주면 됩니다.
또한가지 어깨라인인데요..
어깨라인이 립을 벗어때쯤에 수평을 이루어 회전이 이루어지는것이 가장중요합니다. 어깨라인이 에어시 데크의 플랫함을 좌지 우지 한다고 봐도 됩니다..

ps... 랜딩을 끝까지 보시게 되면 당신은 이제 토우 스핀의 달인.. ^^
잘이해가 가지 않으신 부분은 다시 물어보시면 답해드리겠습니다. (__)