[묻고답하기 이용안내]
애기들 가르친 경험이 있으신분~
어린 자녀를 두신분~~~
애기가 몇개월때 부터 입문들 하셨나요?
첫째가 4살인데... 다가오는 시즌 도전해봐도 될까요? ㅋ
엮인글 :

♥마테호른

*.109.36.76

영유아   아빠 손썰매

유치원   눈썰매

초등생   스키

중학생   보드   이렇게 가르켰습니다

지금은 혼자 날라댕김 ...

혹시라도 무릎 성장판이 다치지 않도록

무릎보호대는 필수로 채워주시구요 ... 꼭이요

잘 넘어지는거 제일 먼저 가르켰습니다....

날씬한곰

*.200.53.87

넵 답변 감사합니다♡

♥마테호른

*.109.36.76

강습은 선생님들께 맞기시고 가끔 원포만

해주세요 ... 

" 아빠는 나뻐 싫어" 소리 안들으시려면요  ㅋㅋ

겨슬

*.141.184.91

4살이면 조금 빠른감이 있습니다만...
아버님께서 그림자 처럼 따라댕겨야하고,
아이들이 어른보다 빨리 배우기는 합니다만
혼자 잘 타도 늘 신경 써야합니다.
우리 막둥이는 1학년때 잠깐 배우고
2학년때 부터 시즌권 해서 열심히 탔어요

헬멧&보호대는 필수입니다.

날씬한곰

*.200.53.87

아무래도 그렇겠죠...? ㅎㅎ

clous

*.228.186.84

아들 딸 둘 다 만 5세에 입문. 연차가 벌서 큰애는 10년이 다 되었네요. ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ (중3)

날씬한곰

*.39.152.71

만5세 되려면 아직 멀었네요ㅜㅜ.. ㅎㅎ

♥마테호른

*.109.36.76

눈밥이  ㅎㄷㄷㄷ  파뭍히겠습니다

clous

*.228.186.84

은성이는 제대로 가르쳤으면 지금쯤 선수가 됐을텐데.... 미안하드아~~!! ㅠㅠ

*욱이*~~v*

*.62.173.101

지금은 놀이
소아는 스키
지몸가누고 대크들고 댕길때 보드

아버지 욕심입니다. 참으세요

날씬한곰

*.39.152.71

네... 저도 욕심인가 하고 생각중입니다

MustangGT

*.69.253.39

첫째 초5 둘째 초2 입니다

유아 스키는 올해 시작이 가능하십니다만 보드는 불가능합니다

보드는 좀 더 시간이 지난 후에 시작하세요

이것저것 이유가 다 쓰기 어려울 정도로 많네요~

저는 딸이라서 8살 겨울에 시작했고, 처음 턴을 한건 10살 겨울입니다~

지금은 상급 같이 내려와요

급하게 하면 아무것도 안됩니당~

날씬한곰

*.39.152.71

욕심을 내려놔야겠네요.., ㅎㅎ

나를막만졌잖아...

*.179.48.86

강사질 하면서 느낀건.........

애들은 그냥 애들.....초등고학년부터 갈키면 맞아요. 체력이 안되요 보통...

그 밑은 그냥 재미를 느끼게만 해주면 되구요.

책상다린가? 벌받는 자세라 애들이 글케 좋아하지 않아요.......재미 느끼게 해주는게 우선~

부모님이시면 같이 좀 타보고 애가 재미 느끼거나 타려고 하면 갈켜 주시고..............

너무 어린나이에 갈켜주면 애나 부모나 스트레스 받아요.

날씬한곰

*.39.131.177

그렇겠네요... ㅎㅎ

연구형

*.36.118.201

아들 딸 모두 7살 겨울때 눈썰매에서 보드로 넘어왔습니다 일단 맛뵈기로 이렇게 타는거야하고 8살때부터 재미붙여 타기 시작하더라구요~ 너무 어리고 힘이 안붙을 나이는 데크 컨트롤이 안되는것 같습니다

왕초보가족보더

*.125.42.102

딸래미 올해 10살... 이번시즌 스키 입문시켜보랴 합니당~~~

Burtoncustom

*.246.116.38

5살에 입문했는데 너무 힘들었어요;; 리프트탈때도 제가 애 챙기랴 데크 들어주랴 의자에 앉히랴 넘 빡세구요...

보더동동

*.247.248.10

헛 저도 4살쯤에 태울려고 했는데 안되겠네요 ㅎㅎ

꽃피는이월

*.54.239.125

굿뜨

워니1,2호아빠

*.7.58.57

아이들 보드 입문 급하게 생각하지 마세요
일단 보드는 두발이 고정되어 있기 때문에 아이들이상당히 불편해 합니다.
저희 워니1호도 보드장비 맞춰서 첨 태운게 6살때 인데요
그시즌에 보드 바인딩 채운시간이 총 한시간도 안되더라구요 ㅎ
그냥 놀게 했고 지난시즌 8살때 본격적으로 태웠습니다. 그렇게 하니 거부감은 없고 자기가 신나서 타고 싶어하더라구요
처음엔 그냥 눈이랑 친해질수 있게 눈위에서 자주 놀아주세요

날씬한곰

*.200.53.87

일단 눈밭에 자주 데려가야겠네요 ㅎㅎ