[묻고답하기 이용안내]
우선데크나바인딩이나부츠같은것들
고가와저가의성능차이가있는건알겠는데
보드를즐기는데장애가될정도로큰건가요??
저는우연히친구를따라왔다재미를느끼고
계속타고싶은마음에우선저가의장비를구매했습니다
보드복도저가로구매했죠
몇년간실력을키우고난후에좋은것을구매해도늦지않을거라고생각했는데. . . .
주변에서뭘하나사도제대론된걸사라는말이계속맘에걸리네요
이중으로돈쓰지말고한번에좋은걸로사라는
그러고보니이래저래돈은들어갔지만
(보드세트랑복드복합쳐서40정도)
지금내모습을보니
보드복도구질구질하고
데크도볼품없구
다팔아봤자돈도안되고
매일밤보드장비보드복가격을보며한숨만쉬고
그냥
재미있어서탄것뿐인데
왜이런기분이들어야하는지
꼭제대로된걸입어야하고타야하는겁니까??
안이쁘고안좋은걸로실력키우고
나중에좋은것사겠다는건
이중소비로돈낭비하는것입니까??
엮인글 :

숀화이트보드

*.36.147.225

현명한소비하셨는데요???

하이원노숙자

*.199.252.40

그냥 즐기세요`~ 스키장에서  님이 착용하신 옷이나 장비 유심히 보는 사람 아무도 없습니다

그냥 즐기시면 됩니다~~ 물론 멋진옷에 좋은장비 있음 좋켔지만 아니어도 상관없습니다

내가 좋음됬지~ 딴사람이나 주위 의식할필요 없습니다~

GooUGo

*.133.55.118

자기 만족인거같습니다...

저도 처음 입문할때 인터넷에서 정말싼조합으로다가 사서 주위에서 놀려도 꿋꿋히 타다가

결국에 어느정도 실력오르니 장비가 보이고 옷도 보이더군요...그때 바꿔도 늦지 않다고 생각합니다~

장비 옷 삐까뻔쩍한대 실력이 안받쳐주면 그것처럼 웃긴것도 없더라구요~^^ 내공을 쌓으신후 후에

지름신 강림하셔도 좋을거같내요

Saturday

*.94.41.89

처음부터 좋은 장비로 시작할 필요가 없다는건 맞는말 맞아요.

같은 낙옆하는데 비싼 장비로 하는 낙옆한다고 큰 차이가 나는것도 아니구요.

하지만 주변 사람들이 말한 말에도 일리는 있다고 생각합니다.

글쓴이께서 적은내용처럼

"지금내모습을보니

보드복도구질구질하고
데크도볼품없구
다팔아봤자돈도안되고
매일밤보드장비보드복가격을보며한숨만쉬고"

다들 이런생각 하시다가 어느순간 지름신 영접하고 새제품 구매했을테니깐요..

지금 가진 장비 및 보드복에 만족하고 재미를 느끼실수 있다면 현면한 소비하신걸테고..

어느순간 정신차려보니 새장비 및 보드복이 들려져 있다면.. 이중소비 하게 되는거죠.

아누키

*.67.189.2

스스로 좋으면 그냥 즐기시면 되지만 이미 스스로 장비나 보드복을 봤을 때 구질구질해 보이고 

볼품 없어 보인다면 그 물건에 더이상 정이 가지 않을 것으로 예상됩니다.

팔아도 돈 안나오고 새로 사려니 몫돈 들어갈 것 같고 그렇다면 그 물건들에 정 붙이려고 노력 하시구요

그렇게 안된다면 출혈이 크더라도 새롭고 좋은.. 마음에 드는 장비를 새로 구매하시는게 맞다고 생각합니다.

다만, 지금 장비로 시즌초에 좀 즐기셔야 자기가 원하는 스타일도 알게되고 트렌드도 알게 되어 

또 다른 중복 투자를 막을 수 있다고 생각됩니다.

돌아라돌아

*.7.48.250

일년에 스키장 자주 안 가시면 님처럼 하시는게 손해는 아닙니다. 근데 스키장을 자주가면 실력이 쑥쑥 늘어나는데 그때 트릭도 하고 싶은데 싸구려데크로는 쫌 그렇거든요...그리고 님이 싼거 사도 괜찮으면 되는데 지금 보니 괜찮은거 같지 않네요...
적어도 옷 만은 괜찮은거 입으라고 추천해드리고 싶어요. 솔직히 보면 보드 대중적인거 빼면 거의 모르고 보드복밖에 안 봐요.그리고 보드는 실력만 되면 그닥 상관없어요. 저희형이 한 5년전에 25마넌정도 주고 산 데크 아직도 라이딩용으로 쓰는데 야간에 최상급에서 카빙 하면 다 쳐다봐요. 옷도 대충 렌탈해서 탑니다. 고글도 업다운 써요ㅋ
실력>>장비,의상인데 아무래도 남이랑 비교하고 의식하게되니 의상은 신경쓰시는게 좋게죠?

은한84

*.212.149.141

3년차입니다.

한 4,50번정도 스키장간것 같은데, 처음 보드복 이월로 펠리체 상하의 8만5천원인가? 구매했습니다.

아직도 바꿀 생각 없습니다...

어차피 타는게 잼있는거라..

HAZE

*.227.89.13

장비는 저렴한거 사서 감 잡고~~ 자기 성향에 맞춰서 좋은걸로 바꾸는게 좋다고 보긴 하는데요~

옷은 그냥 맘에드는걸로 사셔도 되요~~ 상급 보드복이 따로 정해진건 아니니깐요^,,^;

덴드

*.241.54.5

띄어쓰기 안하는 짓을 하고 계십니다

아 눈아파;;

채연채민 아빠

*.72.13.131

올해 보드복 트렌드는 튀지 않고 슬림한 스트릿 룩이 대세라고 하던데요..

대세가 정해지면 무조건 따라가는건.. 좀 그렇지 않나요?

적어도 프리스타일 보더라면 말이죠..

무척 현명하신 선택이십니다. 

PS. 어떻게 보여지는가를 걱정하기 시작하면 아마도 매년 지르시게 될겁니다.

EnemyInside

*.8.85.218

스키장에서 왕은 옷 잘입는 사람도 아니요 좋은 데크 가지고 있는 사람도 아니요 잘타는 사람이 왕입니다요~

그지꼴을 하고 렌탈 장비로 타도 잘타면 아무도 머라고 못합니다

오히려 좋은 장비로 허접하게 타면 장비가 아깝단 소리나 듣죠

님 아주 잘하신 겁니다 그걸로 열심히 타셔서 실력키우시고 좀더 전문적으로 라이딩이든 트릭이던 가고자 하는 방향이 잡혔을때 그때 좋은 장비 구매하세요 처음부터 좋은장비 사라는 사람들 진짜 아무것도 모르고 하는 소립니다요

첨 시작하는사람이 본인이 멀 좋아하는지도 모르는 단계에서 고급 데크를 선택한다는 것도 웃기고 설령 난 라이딩 무조건 할거다 하고 상급라이딩데크 사봤자 어짜피 감당 안되서 턴도 돌리지도 못하는데 그리고 실력에 따라 데크 길이도 틀려집니다 중복투자는 어짜피 피할수 없는건데 그냥 냅다 무조건 좋은거 사라? 땡입니다요~

님 현명하게 잘하신거니 제말 믿고 열심히 타셔서 나 이런 데크로 이정도 탄다고 보란듯이 보여주세요~^^

해피가이

*.241.70.101

저도 이분글 적극 동감합니다.

처음부터 고가의 장비를 구입하는게 오히려 비효율이라고 생각합니다.

멀리서 얼핏봐도 화려하고 비싼옷, 무지막지하게 값비싼 장비를 가지고

초급에서 엉덩방아찧고 있으면  옷과 장비가 아깝죠.

지금의 옷과 장비로 안전하게 연습하시면서  1~2시즌 지내시면

실력도 올라가고 그때가서 마음에드는 옷과 장비를 구입하시면 됩니다.

면허증 갓딴 초보운전자가 슈퍼카(페라*,람보***)를 구매하여 탄다면

과연 안전운전과 비용대비 효율적인 소비생활일까요???

guycool

*.199.149.162

의복이나 장비는 특히 데크는 크게 영향을 주지 않습니다.

발 편한 부츠와 안전한 반딩  춥지 않고 편한 옷 있으면 됩니다.

의상으로 잔 소리 하는 주변인들은 스노우보딩을 추구하는 사람들이 아닙니다. 보드 패션을 추구 하는 자들이죠.

허름한 의상과 장비를 갖고도 멋지게 여유있게 즐겁게 질주하는 자가  진정한 보딩 FORCE ! 입니다.

gurigurifu

*.36.147.104

제가잘못판단하고있는부분에대해
중복소비를막아주시기위해따끔한조언주신것감사합니다
띄어쓰기에대한것도요^^;;
첫마음가짐이틀리지않았다는걸알고나니
더열심히타야겠다는마음만남네요^^
귀가얇아서비슷하게타던친구가비싼장비로바꾸고
어느날어떤친구는멋진옷으로갈아입는데
촌스러운옷에저가데크를선택한제가부끄럽다는
잘못된생각을한거같습니다
좋은얘기들감사합니다!!
얼굴도모르고언제어디서보게될지도모르지만
보드탈때마다
항상따뜻한마음가진분들과슬로픈에선다는
마음으로타겠습니다^^
감사합니다!!

p.s띄어쓰기는모바일인관계로. . . . . -_-;;

착한사기꾼

*.198.23.41

이런 사람도 있고 저런 사람도 있는 법입니다...

남한테 잘 보이기 위한 즐거움으로 보드를 타는 사람도 있을꺼구요...

이거 저거 신경안쓰고 타는 사람도 있을꺼구요...

누가 맞고 틀리다기보다는 다른거죠...

그냥 글쓰신분이..맞다고 생각하시면..그걸로 된겁니다...

왠지...지금 상황으로 인해 보드가 싫어지지는 않을까..걱정되서 드리는 말씀입니다...

CHOP

*.184.157.2

화이팅

ooo_789368

*.235.185.201

아무도 신경 안쓰고 안 쳐다봐요..

이게 정답

ooo_789368

*.235.185.201

그리고 옷 좀 잘입고 타는 사람 보면 리프트 위에서 잘타다 보다

그러는데 허접하게 내려오면 옷이 아깝다는둥..  별에별 애기가 더 나옵니다

강마을

*.156.72.202

나를 위한 취미생활입니다... 요즘 한참 우리나라 캠핑에 붐이 불었습니다.. 이것저것 장비... 엄청 비싼돈으로 남을 보여주기

위한 장비들을 맞춥니다.. 그리고는 한두번 가고는 중고시장에 다시 내놓는경우도 발생합니다. 남을 위한 것이 아닙니다

나를 위한것이니 내가 만족하는것부터 시작하는게 좋을듯합니다. 저역시 저가 장비에 이월옷으로 시작했습니다. 뭐 어떻습니까 ㅎㅎㅎㅎ 즐겁게 타자구요 ㅎㅎㅎ

토드

*.209.145.129

전 그래서 튼튼하고 유행 안타는 옷으로...

지금은 올블랙!! ㅎㅎ