[헝그리보더닷컴 이용안내]

어깨 닫고 타기를 고수하고 있는 아재보더 입니다. 별다른 글은 아니고... 요즘 라이딩에 있어 느끼는 바가 있어 한자 적어보자면...

카시스타일과 전향각스타일이 비슷한 점이 참 많다라고 느껴지더군요...

예전엔 전향각 자세를 보고 저 저 자세는 좀 이상한데... 뭔가 자연의 섭리를 벗어난 자세같다 라고 개인적으로 생각됐던 자세들이 지금와서 비교해보니 바인딩 각만 다를 뿐 제가 그대로 그자세를 하고 있더군요... 힐 토 모두요 ㅡㅡ;

저는 분명히 어깨를 닫고, 나름 카시스타일로 타고 있는데 바인딩각만 돌려서 그 자세를 취하면 같은 자세가 되더군요 ㅡㅡ; 조금 맨붕이 왔습니다.

지금까지 제가 좁은 시야에 갖혀 전향각과 내 스타일은 주요 원리 자체가 다르다는 편견에 빠져 있었다는 생각이 듭니다. 그러니 작년에 열고 타보려 했는데 그렇게 안되었나 봅니다 ㅡㅡ; 바인딩각만 바뀐것이고 타던데로 탔어야 했는데 뭔가 다른 자세를 따라하려 했더니 암껏도 안되더군요^^; 뭐 그냥 그렇다는 말씀입니다 ^^; 안전보딩 하십시요~~

엮인글 :

Hate

*.244.221.1

제가 작년에 FUNxR 캠프를 1박2일동안 하면서 확실히 알게된건

어느길로가도 궁극적으로 완벽한 카빙자세의 종착지는 거이 흡사한 자세라는 것입니다.

엣지를 세우고, 그 위에 무게 중심이 잘 맞으면서 -  힐과 토가 벨런스가 맞는 자세

뭐 저만의 착각일지도 모르지만요.

호9

*.223.38.163

멋진 댓글인데요^^ 저의 궁국적인 목적은 "생존" 즉 안넘어 지고 타고 내려오기~ 였습니다. 그래서 밸런스를 맞추다보니 점점자세가 요상해 지더군요^^;

orthodox

*.91.137.23

저 역시 21 / 0으로 어깨 닫고 타고 있습니다.

하지만 사람들이 전향각이 아닌데 왜 전향각처럼 타세요라고 물어요 ㅠㅠ

홍시맛이 나서 홍시라고 ... 후.... 난 카시맨인데 ㅠㅠ

호9

*.223.38.163

가끔 초야의 고수분들께 물으면 그까지꺼 다 판데기위에서 타는것 다 거기서 거기다~ 라고 하셨던게 틀린말이 아닌것 같습니다^^; 물론 더 높은 경지가 어딘가에는 있을 수도 있겠지만요^^

까스보더

*.135.185.152

저도 올드스쿨이라 21-9 덕으로 카시스타일을 지향하지만

테크니컬카빙  잘은못하지만 해보면 장점이 있는것 같더라구요  재미도있구요

그래서 요즘은 힐턴은 테크니컬 토는 카시스타일이라는  하이브리드턴이 되고있네요 ㅎㅎ

즐기는게 최고인거같습니다~!

라이딩프로

*.84.110.28

그냥 한국에서나 하는 유행일 뿐입니다.
프리스탈 보드에서 편한데로 안전하게 즐기시면 라이딩은 그걸로 끝.

양파군

*.134.234.254

결국엔

알파인스키자세로 되는거죠 ㅎㅎ

보드이론이랑 스키이론이 일맥상통한것도 모잘라서 똑같다능..

ThreeSevenZero

*.195.49.116

원래 카시로 시작했다가 현재는 이도저도 아닌 오징어 입니다..ㅜㅠ 장단이 다 있겠죠

Passionist

*.40.61.118

제 개인적으론

카시나, 재패니스(테크니컬)이나 방법(자세)의 차이일 뿐이지 기본 턴 이론은 같다 생각합니다.

판때기 위에서 균형잡고 보드를 휘게 해 턴 만드는건 똑같거든요.

그걸 이론으로 나눈건데... 현시점으로 봐서는 그냥 스타일, 유행의 문제일 뿐입니다.

빨간단무지

*.149.14.65

뭐 보드로 먹고사는사람이야 중요하겠지만

즐기려고 타는데 자세 안좋으면 어떴습니까

내가타기에 잘타지고 즐거우면 됐죠

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

꼭이거다 하고 배울필요는 없는듯합니다...

간혹 어떤 스타일로 타려고하는거냐고... 롤모델을 정하고 배워야한다고하는데..

전 저보다 잘타는분들은 다 롤모델이라... 딱 누구처럼이 안되드라구요..

보면 잘타는분들은 결국 다 비슷하시더라구 카시던 테크니컬이던...

저야 아직 초보라 다른분들 타는거 눈동냥질로 하고있어서...

레드미라지

*.33.164.58

올해부터 전향으로 타고 있는데 전향인데도 어깨가 닫혀요 ㅜㅜ 기본자세 자체가 살짝 열려야 하는데 덕 타던 습관과 포지션이 고정되어서인지 슬턴할때, 자연스럽게 덕일때의 기본자세 나오더군요..... 내가 이럴려고 전향했나 이런생각 듭니다.

화이트믹스

*.122.144.72

안넘어지면 장땡!

Quicks

*.70.52.222

작년에 전향으로 해머데크를 타다가 올해 덕으로 돌아와서 타고있습니다.

카시 상급자의 라이딩과 일본전향(테크니컬) 상급자들의 라이딩을 보면 고급기술들 모두 흡사합니다. 바인딩 각도가 다름에 따른 모습만 다를뿐 중심이동 앵귤 인클 기타 등등이 모두 비슷한것 같습니다.

다만 테크니컬 , 카시 자세만 보고 억지로 따라하는것보다 다른사람이 타는 원리를 알면 한층 다가가기가 쉬운것 같습니다 :)
카시4의 강습을 받아보고싶어요....

장어구이

*.37.57.152

전향 33 18도...

미들, 롱턴은 전향자세로...

숏턴은 카시스타일로 .... 

타게되네요

아리잠

*.247.149.239

15 -15 오징어입니다. 아 뭐 근본같은데 편한대로 탑시다.