[헝그리보더닷컴 이용안내]

국산 보드복 돈주고 이젠 더이상 안살려구요.

조회 수 3126 추천 수 18 2019.02.21 13:27:34
국산보드복브랜드쓰레기 *.84.217.45

완전 한시즌용 보드복...

한시즌 지나면 못입을 정도로 이월티가 나네요.

더 중요한건 한시즌만 입어도 너덜너덜 빠른 노령화(?) 진행.

외산 보드복(686, 버튼..) 등등 2~3시즌 입어도 소매나 목 주변 조차 깨끗.

중요한 보드복 무게 또한 완전 철갑.

같은 패딩 양손으로 들어보면 무게 차이 확실히 납니다.

외산 보드복이 훨씬 가볍구요.

국산보드복 완전 아령매고 다니는것 같네요.

보온성도 국산 보드복은 언제 어디서나 후덜덜

외산 보드복 가볍고 보온성 훨씬 좋네요. 

국산 보드복이 많이 팔리는게 공짜로 스폰받는 라이더들이 많이 입어서 마켓팅효과가 많이 나오는듯한데

공짜로주면 입어도 돈주고는 안삽니다.

엮인글 :

영원의아침

*.62.222.252

싼맛에 입어야하는대 안싸니까 문제...
그나마 예전 STL 은 무거운것 빼면 그래도 좋았는대..
다른 국산메이커는 뭐...
디자인좀 이쁜거 말고는 그닥...
진자 몇만원 더주고 외산입을래요..

알흠이

*.155.5.90

STL 바지 아직도 입구 있습니다.  ㄷㄷㄷ

겨울아부탁해!

*.205.3.195

각자 생각하는것도, 중요하게 여기는 것도 다른데 너무 싸잡아서 말씀하시는듯한...?!?

기능성도 중요하지만 저는 디자인도 그 만큼 중요해서

시즌마다 유행하는 스타일로 그때그때 이쁘게 입는게 좋아요

뭐 선수할 것도 아니고 ㅋㅋ 취미생활인데 이왕 좋아하는 스포츠 멋내면서 하는게 좋다는 주의라서요

그런 면에서는 전 외산보다 국산을 선호해요! 

수용성

*.70.27.43

도메스틱도 도메스틱 나름이죠. 일부 품질이 안좋은 브랜드도 있지만 몇시즌째 잘 입는 브랜드도 있어요. 일반화 보단 케바케로 접근하셨음 좋겠네요

Hellow

*.86.189.73

12년 정도 보드 타면서, 보드복은~애플 아웃렛에서 이이이월 나이키 상의 3만8천원, 나이키 보드복 바지 4만9천원 주고 사서 입고 다닙니다. 올해는 고어텍스 패딩이 있어 상의는 그걸 입고 탑니다. 옷이나 장비가 기본가격이 쎄~다 보니 그다지 연연하지 않고 그냥 타고 다니네요. 관광보더라 옷도 오래 입게 되네요. 개인 취향인것 같아요.

반쪽보더

*.60.96.41

국산 한 세트, 외산 한 세트 1시즌 사용결과...
사이즈에 대한 아쉬움이 가장 큰 쪽이 국산 브랜드네요.

다음 시즌은 아예 다른 외산 브랜드로 갈까 생각중입니다.

iamjjh

*.36.150.89

ㅋㅋ어휴 징징

국산보드복쓰레기

*.84.217.45

침 질질싸면서 호구짓 계속 하세요.ㅋㅋ

비매너 인신공격댓글은 아주 똑같이 해드립니다.

국산보드복개쓰리기

*.84.217.45

댓글 달았다 지웠네? 계속 지껄이렴.

끝까지 댓글달며 욕하고 하루종일 피곤하게 놀아주께

[비매너, 인신공격, 비로긴 태클 등등 끝까지 같이 욕하며 하루종일 응대해 드립니다.]

구디보더

*.112.8.36

그냥 눈살만 찌뿌려지는 글이네요.

국산 보드복이랑 해외브랜드 보드복 전부다 입어보신건가요??

많은 사람들이 볼 수 있는 이런 사이트에 신뢰도가 굉장히 낮은 개인적인 의견을

비로그인으로 올리는게 상당히 무책임하게 보이네요.

사실여부가 어찌되었든 난 책임지지 않는다는 자세 아닌가요?

우리는 보통 이런걸 "선동한다" 라고 합니다.

그리고 그런걸 하는 사람을 보고 "댓글알바"라고 하고요.

쓰리게

*.84.217.45

다 입어봤고요.

신뢰도가 낮고 안낮고는 님이 판단할 문제도 아니고요.

개인적인 의견 비로긴으로 올리는거 아무 문제 없는 일이고요.

개인적인 의견 올리는것도 책임을 져야 하는건가요?

개그맨 이신가요?

선동이요? 댓글알바요?

좀 적절한 비유와 어휘좀 선택하세요.

뭘 선동합니까? 외산 보드복 판매 선동합니까?

국산보드복 스폰받는 라이더세요?

글 쓰는거 제맘이에요.

개인 인신공격 하지 마시고요

저 님 인신공격한적 없어요.

인신공격은 로긴하던 안하던 하면 쓰레기 짓이에요.

[비매너, 인신공격, 비로긴 태클 등등 아주 똑같이 응대해 드립니다.

구디보더

*.112.8.36

아니 신뢰도가 낮다고 한건 글에서 주장하는 내용을 뒷받침 하는 자료가 전혀 없잖아요?

국산 브랜드 다 입어봤다고 하는데 최소한 구매한 옷이 몇벌인지 어떤 브랜드 였는지 가격대가 어느정도 였는지

그리고 외국 브랜도 가격대와 브랜드, 몇벌 정도였는지 정확하진 않더라도 대충이라도 언급해야 신뢰가 가는건 당연한 이치 아닌가요?

또한 시간이 지날수록 개선 가능성도 있으니 구입 시기도 중요하겠네요.

이런 근거도 없이 그냥 구려라고 하니 누구는 징징댄다고 말하는거죠.

저 또한 선동한다라고 한거고요. 사실 선동한다라는 단어도 과분하죠. 효과가 있을리 만무하니까요.

저 역시도 징징댄다라는 표현이 딱 어울려 보입니다.

그리고 개인적인 의견 올리는것도 책임져야 하냐고 물어보셨는데

댓글 잘못달았다가 경찰서 가신분들에 대해 들은것도 없으시나요?

당사자가 신고하면 조사 받아야 하고 문제가 있는 걸로 판단되면 벌 받습니다.

그래서 사람들이 쓰는 방법이 본인인지 특정할 수 없게 정보가 노출되지 않는 비로그인이나

업체를 특정하면 신고당할 수 있으니 애매모호하게 뭉탱이로 싸잡는거죠.

그렇게 국산제품에 대해 불만이 있으면 업체명 제품명 명확하게 특정하고 fact로 조지세요.

국산브랜드가 뭐가 있는지 관심도 없지만 적어도 싸잡아서 판단하는건 아니라고 봅니다.

쌀밥보다눈밥

*.244.218.40

전! 국산 제품 바지 09년도에 사서 아직도 입고있어요! 옛날이 더 잘 만든것 같네요 소재같은 부분이

r**p 사서 10년 째 진짜 잘 입고 있습니다. 

하얀안개

*.38.23.198

방수후드 괜찮은 제품이나 브랜드 있으면 누가 쪽지좀주세요ㅠㅠ
브랜드명을 언급못하니 보알못인 저로서는 답답함니다ㅠ

준프로_875823

*.174.241.186

완전 동감합니다. 국산은 디자인은 이쁜데 기능은 보드복이 없어요. 사기 수준인듯!

국산보드복쓰레기

*.84.217.45

국산업체들 그냥 칼안든 사기꾼들이죠

하이원광식이형

*.131.159.86

개인적으로
국내 브랜드는 이월이나 신상 할인이 아니면

좀 비싸다는 생각이 듭니다.

하지만 어스*처럼 조기 품절 나는 상품은 어쩔수 없고요.

크날두

*.155.34.153

국산 브랜드 보드복 이월로 사서 5년 넘게 헤진곳 없이 잘 입었고,  

올해 보드 타면서 첨으로 외산 브랜드 샀는데, 가볍고 땀배출같은게 좋기는 하네요...

국산 패딩은 너무 무거워요 ㅠ_ㅠ  

내구성은 좀 떨어지는 거 같긴한데.. (파우더에서 타면 괜찮을법한...) 

돈 있으면 버튼 AK 같은 브랜드 옷 사고 싶네요 ^^;;

국산보드복개허접쓰레기

*.84.217.45

품질 차이가 확실해요. 그러면서 국산보드복 가격도 착하지 않습니다. 이제 우리모두 호구짓은 그만해야죠

데페삼겹살

*.121.225.41

국산은 비싸고 질 구려서 거릅니다.

국산보드복쓰레기

*.84.217.45

정답이죠

YONEXTHRUST

*.39.152.181

저 정말 보린이 시절 타바타 였나 오픈마켓에서 파는 보드복 입었었는데...ㅎㅎ

그땐 STL 오프라인 매장도 있었어요..

개취

*.223.27.222

각자 가치를 두는 기준이 다르니 뭐가 더 쓰레기네 할 필요는 없을듯요

옷 좋아해서 보드복도 시즌마다 여러개 사는데

카레타,가프, 디미토, 버튼, 아날로그, L1, 볼컴, 언바인드 정도해서 위아래 열댓벌 있는데 거기서 거기에요

고어텍스는 안사봐서 모르겠지만 다른건 기능성 해봤자 비슷한듯요. 얼마나 비비고 타시는지 모르겠지만 딱히 젖을일도, 딱히 닳고 뭐가 더 잘 헤질일도 없어요

거의 매일 퇴근하고 2시간, 주말에는 4시간~8시간 사이로 타도 딱히 보드복 탓할만큼 문제 있어 본적 없습니다.

진짜 돈값한다고 만족한건 외국 브랜드도, 국내 브랜드도 아닌 브린제 이너 정도네요. 그외엔 도찐개찐인듯

AttackRiding

*.12.157.170

애초에 믿고 거르는거 아니었나요? 요즘은 가격도 별 차이가없던데 그냥 외산브랜드(버튼, 볼컴, 686)이월로사는게 젤 가성비 좋은듯요

국산보드복쓰레기

*.84.217.45

아우~

속시원한 정답이네요.

널리 알려주세요.

근데 여기 관련업체 종사자들 꽤 있네요 ㅎㅎㅎㅎ

헝글이 이제는 상업적인 마켓팅의 목적으로 이용되는듯.

요구르트

*.142.106.94

686 볼컴 dc 버튼...스탠다드핏입는데,,

뭐랄까 투박해두 질리지않구 무난해요..

몸무게두 있어서 편하네요

버튼빠라 엘지에서 손뗀후 너무아쉬웠어요~::::;; 

Mandrake

*.70.58.159

같은 가격이면 무조건 외산이죠. 학생이라 보드복 사기도 부담스러운데 전 볼컴으로 도배 했습니다 ㅋㅋㅋ 이이월 이월 사니 더 싸게 치는거 같더라구요

EGO(이고)

*.108.108.254

국산브랜드

엘모시기만 3벌 입어봤는데

재봉선이 뜯어지는 문제가 심각하더군요

그후로 외산브랜드로 돌렷는데

확실히~ 같은 브랜드라도 비싼건 비싼값하고 싼건 후질그레합니다~싼건 게이터도 없는게 태반이고요

6모시기도 비싼옷은 진자 좋드라구요 싸게나온건 ㅋㅋㅋ 그지핏

지금은 에어모시기에 정착해서 이것만 입고있는데,

해외브랜드는 비싼건 비싼값 싼건 싼값하는듯합니다. 이게 정상이죠

iamjjh

*.36.150.89

ㅋㅋ말안통하는 전형적인 꼰대인거같아서
지나가려고 했는데 니가뭔데 놀아주네 마네야ㅋㅋ
웃기지도 않네ㅋㅋㅋㅋ

국산보드복쓰레기

*.84.217.45

어 그럼 그냥 꺼지렴.

[비매너, 인신공격, 비로긴 태클 등등 같이 욕하며 하루종일 끝까지 응대해 드립니다.]

첨부

iamjjh

*.36.150.89

ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 한심해

국산보드복쓰레기

*.84.217.45

어 그럼 그냥 꺼지렴.

너두 마찬가지니

입에 개거품물고 쉴드 그만치고 쓰레기 보드복좀 그만 팔아먹어

밥벌어먹고 살아도 똑바로 해야지^^?

[비매너, 인신공격, 비로긴 태클 등등 같이 욕하며 하루종일 끝까지 응대해 드립니다.]

iamjjh

*.36.150.89

놀아주는게 이거냐?ㅋㅋㅋ

국산보드복쓰레기

*.84.110.21

너같은 애들은 이래

iamjjh

*.36.150.89

ㅋㅋㅋ순식간에 보드복 판매자 만드네ㅋㅋㅋ

국산보드복쓰레기

*.84.110.21

어 그럼 개허접 쓰레기 국산보드복 계속 입고 호구짓하렴.

시쿠

*.214.182.202

전 이번에 다카인 바지 입었는데 뭐 국산이랑 비슷하게...닳더라구요...그냥 한시즌용으로 생각하고 싼거만 삽니당 ㅎㅎ

호구

*.62.8.93

틀린말은 아니지 ㅋㅋ

국내 보드복은 나도 유행때문에 좀 잘 팔린다고 봄
슬림핏 밀리터리 이런거 말고
스트릿 느낌? 옷이 이쁘긴함
난 걍 평상복으로 입고 있는게 한두개 있는데 이렇게 평상복으로만 입으면 입을만하다

근데.. 보드복이 운동복이고 기능성이 기본 바탕이어야 하는데.. 그게 많이 부족해 이가격에 내구성이나 기능이 이정도밖에 안되나 하는 생각이 많이 들긴하지

쓰레기라고 하긴 좀 격한 표현이고 국내 브랜드들 반성 좀 했으면 함 지금 기능이면 반값이 적당함

하지만 난 호구라 구매한다 옷이 이쁘긴 하니까

만성피로 

*.66.253.116

국산 보드복들도 단합이란걸 하지 않을까요?

보드복국산은쓰레기

*.84.110.21

아시다시피 보드관련 종사자들이 인텔리전트(?)한 사람들이 거의 없어요.

그냥 동네 건달 스타일 사람들이라서..

Firststep~!!!

*.149.12.232

다른걸 다 떠나서~~~ 

올해 레트로풍의 보드복은 정말 제 스탈은 아니더군요...

그런데 메이커 전부 똑같은 츄리닝 스타일.....

시즌전에 다들 만나서 회의하는 것도 아니고 어떻게 저 스타일이 획일화 될 수 있는지 ...

올해 처음으로 686입어 봤습니다. 

따뜻하고 가볍더군요. 

국산보드복쓰레기

*.102.130.117

그놈들이 결국 그놈이고 똑같은 놈들이에요.

그 브랜드에 붙어먹는 놈들이나 매 한통속

그냥 이렇게 생각하는거죠.

한국애들은 호구다 머리가 나쁘다

일단 눈에 띄면 기능성 품질 생각안하고 사입고 돈쓰는 호구라고 생각하고

또 실제로 그렇게 팔리니까 그렇겠죠.

이제는 이런 사실이 널리 알려져서

제대로 된 국산브랜드가 새로 태어났으면 좋겠네요.

스노영

*.95.122.169

그냥 이월티나서 국산은 자꾸... 새로사야하고.... 에어 땡땡은 몇해 색만달리나오니 ㅋㅋㅋ 그냥 이제 외산 여러해 입어여겠어요

엄마찾아원에리

*.62.202.213

예전엔 원단 고를수있는(패턴) 국산브랜드도 있었어요.
그건 흔하지않아서 좋았는데 (핏은 별로였지만)

인하비던트 사서 뜯어서 그대로 카피했다는 소리가 돌던휴땡팝에 비하면 그래도 지금은 조금 좋아진거같아요.
두께가 무슨..바람막이 입는줄..너무추웠어요 .

가끔 개취인 국산브랜즈가 있어서 좀 알아보면..
그돈이면 왠만한 외산사고. 조금 더보태면 ak 사고.

지금은 엘원 상하의 입는데
신상 상하의가 국산브랜드 자켓값이더군요.

너무 올랐어요.
그리고 너무 많아요. 비슷한옷이 한두개가 아님.

스폰

*.156.84.113

국산브랜드요? 기능성? 뭐죠? 먹는건가요?ㅋㅋ
디자인? 유명브랜드 고대루 베껴다 만드는데 무슨 디자인이죠? 카피디자인 으로 디자인비 달라던 사람도 있다던데ㅋㅋ
오래입어오며 느낀건 가격대비 살만한 제품은 아니다
주니까 입을뿐...

날부르지마세요

*.62.190.70

조거팬츠가 외산이 있었나요?
도메스틱은 질보단 디자인보고 사는거죠ㅇㅅㅇ

갈라드리엘

*.247.85.68

구매하신 브랜드에 직접 항의하세요.

소보원에 민원을 넣으시던지;

헝글에 글 써봤자 바뀌는건 아무것도 없네요

하이원장님

*.251.156.186

국산브랜드 점프슈트 입고있는데

3회정도 스키장갔나요?

같이 타는 사람왈...

엉덩이가 벌써 헤졌다고..

dew다은

*.111.1.201

국산보드복은 이월이나 이이월 싸게 사는거 아니면.. 뭐. 그닥

달려라보잉송

*.151.125.238

보더분들이 많이알고있는 엘땡 롬땡 블땡 등등등 이번시즌 바지 2벌 장갑3개 자켓2벌 신상으로 샀으나 실력이 미천한지 바지두벌 벌써 엉덩이 무릅찢어지고 헤졌고요 자켓 주머니 실밥   다터지고 지금은 그냥 개나주렵니다

혹시라도 롬땡 m사이즈 필요하신분 20마넌주고샀는대 3마넌에 드립니다 1819 가져가세요 빨간색....

도저히 이건 아니다싶어 버튼ak자켓사서 입고있습니다.  매년 유행타며 갈아입는것도 짜증나고 무엇보다 색이 변해요 ;;