[묻고답하기 이용안내]

키 170에 몸무게 77입니다.

지금껏 1011 엔데버 컬러 151 사용하였으나, 올해는

트릭 향상을 위해 1213 스모킨 슈퍼파크 ctx 148로 가려 합니다.

뭄무게 대비 스펙이  무리는 아닐찌 걱정되어 몇마디 남겨 봅니다.

조언부탁 드립니다.~ 

엮인글 :

BUGATTI

*.70.168.60

별로추천은안해드립니다 일단 한계체중이 148경우 72kg로 나와잇고 5kg오바에
이것저것장비합치면 더 오바가될텐데...살을빼시면 모르겠지만.... 전에타던151이 불편하게 길엇다면 바꾸셔야겟지만요 ^^; 전 152추천

키커와사랑에빠지다

*.244.66.229

체중 고려하면 152가 안정적일듯 하지만,,,

그래도 148추천이요,,

애매하네요~다이어트 조금 하셔서 148 추천 고고씽^^*

BITAMINWATER

*.1.21.135

무게대비 너무 짧은거 같은데요.... 뭐 살좀빼시면 가능할거 같은데... 기존 151이 별로셨나봐요 .. 그정도면 좋을거 같은데..

BITAMINWATER

*.1.21.135

무게대비 너무 짧은거 같은데요.... 뭐 살좀빼시면 가능할거 같은데... 기존 151이 별로셨나봐요 .. 그정도면 좋을거 같은데..

더확실하게

*.202.58.142

저도 체중이 조금 있으셔서... 148은 짧은감이 있네요. 150대가.. 적정인듯 다이어트 살짝 하셔서 148이면 만족!!

X-ray

*.229.18.55

트릭을 위주로 하시면 크게 지장있는 사이즈는 아니신듯 합니다

프레스계열만 좀 조심하시면..ㅎㅎ;;