[묻고답하기 이용안내]

제가 버튼데크는 처음이며...지금 조합에서 괜찮은 바인딩을 고르기 위해 질문드려요.

데크는 09-10 BURTON HERO 158

부츠는 09-10 32 팀투 265

입니다.

라이딩 7 트릭3 정도인데요...

바인딩은 어떤걸 써야할까요? 꼭 EST로 해야하나요?

아니면 호환되거나 따로 멀 사야하나요???

중고로 살 예정입니다..

추천이나 조언 좀 해주세요^^

엮인글 :

와플곰돌이

*.213.70.169

이에스티로 가실려면
데크 바인딩 모두 이에스티 모델로
사시고요. 그렇지않다면 디스크용으로
사시길바랍니다. 어느한쪽만 이에스티면 둘다사지마시길... 혼환한답시고
호환디스크븥이면 장비의 특성이나
디스크높이 등등 부적절합니다

저도 이에스티 써봤는데 스텐스각조절은 쉬워도 보딩시 각이 흔들립니다 풀려요
참고하시고 키나 몸무게 쓰셨으면
덱 길이도 봐드리는데 아쉽네요
158쓰실려면 키가 180은 되시겠네요

와플곰돌이

*.213.70.169

참고로 데크의 켐버도 보세요
어떤캠버인가..

BUGATTI

*.70.168.60

캠버는 트윈락커에 디렉셔널 쉐입이네요.. 플렉스가 소프트하다고 나와있는데..
라이딩시에 조금은 불안하지 않을까 생각이 들구요..
히어로 제품이 평은좋은데 파크쪽평이라서......
바인딩은 est추천하구요 각이 돌아가긴 하지만 그래도 ics에는 est를 쓰는게 좀더 좋키 때문에 
추천해드립니다..바인딩은 글쎄요.....라이딩쪽이시라면 미션이나 카르텔정도 추천해드리고싶은데..
데크가....플렉스가3이라서..음....@.@