[묻고답하기 이용안내]

장비??옷??

요번에 친구랑 첨으로 시즌권 끊고 하이원갈려고 하는데요

보드복 부터사는게 좋을까요?? 아님장비부터 사는게 좋을까요??\

그리고 마산에 사는데 마산시즌버스 다니는거 맞죠?

엮인글 :

키커와사랑에빠지다

*.42.203.11

보드복 보다 장비가 더 중요하니

장비 구입하시고 장비에 보드복을 맞추세요~

돼랑보더

*.173.23.23

보드복 구입에 한표요....ㅋㅋ

꼬부랑털_스키보더

*.118.86.70

옷이랑 장비중에 정해야 하는 상황이라면 옷먼저요~

보호장비도 같이 구매하심 더 좋구요 장갑은 렌탈이 안되니 꼭 구매하세요

장비 구매하실때는 부츠먼저 그다음이 바인딩과 데크요~

eunK

*.22.104.23

전 처음에 옷을 먼저 사고, 장비는 저가형으로 구매해서 탔었어요.
처음부터 고가의 장비보다는 본인 장비가 있다는 정도의 장비로 시작 하세요. 부츠는 새제품이 좋을듯 하구요.
시즌버스는 창원부터 들렀다가 마산으로 가요. 일행이 있으시다면 같은 자리에 타려면 일찍 타시는게 좋아요!

겨울은제대로놀아줘야대

*.226.222.66

일단 옷을 사시는게..
장비는 한시즌정도 타보시고
이런게 보딩이구나하고 익숙해지시면
그때사셔도 늦지는 않아요

괜히 장비 질렀다가 아 이거 별로네
하고 파는건 돈만 날리는거죠
렌탈하실거면 렌탈 시즌권인가?? 그거 하시고

정 장비를 사시고 싶다면
다음시즌에도 팔 수 있는 잘 팔리는 브랜드의 모델을 사시길 바랍니다~

M_Bro

*.168.35.91

저도 처음에 옷먼저 사고,, 그다음에 장비샀습니다.... 렌탈장비는 그나마 탈만한데요...옷은 찝찝해서 ;;;도저히 ;;;;

더확실하게

*.199.59.135

저도 옷부터 먼저 구매를 했습니다. 장비는 뭐 렌탈로 어느정도 버티셔두 무난합니다. 그러나 렌탈복은 쩜;;

그렇더라구요 ㅋㅋ 저는 돈이 적게 들어서 옷부터 구매했습니다. 

옷 사입구 ~ 이쁘게 다니다가 장비공부좀 해서!! 장비구입 ~ㅋㅋ

(5d)

*.39.31.82

네 마산에 셔틀다녀요 반가워요 전 창원입니다 ㅎㅎㅎ

shwee

*.39.152.225

대부분 옷부터사시네요ㅋㅋ

저도 이번시즌에 옷이랑 보호구같은거 사야겟네요ㅎㅎ

장비사기에는 가난한 학생이라ㅡㅜ

답해주신 분들 고마워요ㅎㅎㅎ

X-ray

*.246.73.198

보통을 옷을 먼저 삽니다;;ㅋ
일단 간지가 나야 탈맛이...;;;;;;
장비는 아직 초보시면 중고 막데크셋이라도 나쁘지않으실거같아요 ㅎ

고메

*.95.243.201

1. 보호장비

2. 의류

3. 부츠

4. 장비

이렇게 되지 않을까요?

우선 몸에 바로 닿는 것 먼저 구입하세요

다른 사람의 몸에 닿은걸 사용하기에 그렇잖아요

돈 여유가 없다면 보호대+헬멧 10만원 안으로

의류 위아래 15~20만원 안으로

형그리사진첩

*.47.20.101

보호장비류가 1번입니당

나르샤영구

*.223.3.239

옷+보호장비
그담에 부츠 ㅋ

제가 옷하고 보호구 사고 한시즌 장비렌탈했는데... 무좀 걸렸어요 ㅋ

무!를 주!세요

*.209.42.11

옷= 헝글 중고장터에 보면 새것같은 중고들 많습니다...

전 보호장비가 우선이라 생각하는데...

의외로 고글의 중요성에 대해서는 말씀들이 별로 없네요...

날 좋은 주간에 햇빛 반사로 시야확보가 안되거나...각막에 심각한 손상을 입을 수 있어요...

찾아보시면 이월고글 싸게 구매 가능합니다..

엉덩이 무릎 보호대도 꼭 구매하시구요..옥션에서 파는 2~3만원짜리는 몇번 입으면 스폰지 다 죽어서 보호력이 현격히 떨어집니다..5~6만원 주고 좀 괜찮은걸로 하시면 3년은 족히 입으니 참고하시구요..

수아지

*.92.57.23

일단은 보호장비 그리고...의류... 그담이 장비가 아닐까요?

장비는 렌탈해도돼구요~ 의류는 좀 그렇죠!

테리 영

*.134.229.74

장비보단 의류를 먼저사시는게 나을꺼 같구요 의류사실때 보호장비도 꼭 같이사시는게 좋아요~

윗분말씀처럼 주간에타시면 고글도 중요합니다!!

테리 영

*.134.229.74

장비보단 의류를 먼저사시는게 나을꺼 같구요 의류사실때 보호장비도 꼭 같이사시는게 좋아요~

윗분말씀처럼 주간에타시면 고글도 중요합니다!!

얄야리

*.210.41.86

옷이 먼저죠!

얄야리

*.210.41.86

옷이 먼저죠!

배째버러

*.53.21.18

고글. 장갑 먼저 좋은걸로. (튼튼하고 품질이 검증된 것 : 오클리. 이지투 등)

옷은 본인이 보기에 편하고 이쁜거. 

장비는 보딩이 익숙해지면 자기 스타일에 맞는 것으로. 

장갑. 고글이 제일 중요한거 같네요.