[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

왁싱을 해보려고 몇일전 헝그리보더에서 강추한 익스트림 왁스를 구입했습니다.

왁싱 관련 글을 몇개 찾아봤는데 상태 안좋은 다리미나 저가용 다리미를 많이 추천하시더라구요.

제가 자취를 하는 관계로 매번 셔츠 다리기도 귀찮아서 스팀다리미를 사용하는데요.

이걸로 핫왁싱을 할 수 있을까요?

제 생각에는 어차피 다리미가 왁스를 평평하게 펴주는 역할같은데, 스팀의 수분만 문제가 없다면 괜찮을 것 같은데요...

다리미도 따로 버릴 필요 없고 어떻게 보면 더 간단하고;;

뻘소리인가요;;

엮인글 :

박박사

*.247.149.202

쿠깅호일에 감싸서 해보세요.. 그냥하시면 스팀분사가 막혀요.........

키커와사랑에빠지다

*.42.203.11

물기때문에,,,

더확실하게

*.247.17.144

넹... 보통 왁싱하실때 스팀다리미 보다는 그냥 열판다리미를 사용하십니다. 왁스가 다리미에 붙는것을 방지하기 위해 다리미에 쿠킹호일을 싸서 사용하는데요... 스팀을 쓰시게되면 스팀이 막혀서;;; 애매하게될 상황인듯 보입니다.

@,.@파랑

*.136.211.177

저도 호일 감싸고 합니다~

@,.@파랑

*.136.211.177

저도 호일 감싸고 합니다~

BITAMINWATER

*.1.21.135

호일 감싸서 하시면되요 ㅋㅋ

BITAMINWATER

*.1.21.135

저는 건다리미 옥션에서 사서 씁니다. 2~만원정도면사요

은한84

*.212.149.141

훔. 전 열만 전달하면 될줄 알았는데 제가 가지고 있는 다리미 타입이 옷걸이에 걸어놓은 상태로 스팀을 분사해서 다리는 거라 그냥 건다리미를 사야할것 같네요.

돈은 문제가 안되는데 원룸이라 잡동사니가 자꾸 쌓여가서요;;

룩루키

*.39.210.183

스팀나면 온도때문에 베이스 상해요~

최대한 저렴한 스팀안나는 온도도 많이 안나는 ㅋㅋㅋ

M_Bro

*.168.35.91

열다리미 싼거 1~2만원 인데요....

바람켄타

*.187.74.132

어쨌거나...왁스가 녹을 수 있는 한도내에서 가장 낮은 온도로 하세용~~~~

넘 뜨겁게 오래 지지면...베이스 지지직~

꾸짜

*.205.193.156

호일꼭감싸세요!!!

꼬부랑털_스키보더

*.118.86.70

스팀다리미 아까워요~ 막다리미 싼거 하나 구매하세요~~

M_Bro

*.168.35.91

M_Bro

*.168.35.91

왁싱에 흥미를 붙이시라고 올려드립니다.....  웃으면서 하실수 있는 핫왁싱~~!!!핫합니다~~~ㅋ

무!를 주!세요

*.209.42.11

오홋~!~!`!

X-ray

*.246.73.198

자취하시면 등짝 맞을 대상이 없으시니..
쿠킹호일 씌워서 하셔도 될듯합니다
스팀다리미 바닥에 코팅이 되어있는거면 닦아내기도 쉽구요 ㅋ
근데 전 다리미 하나 사심을 추천;;;

허슬두

*.35.27.206

저도 2년전인가?

다리미 하나 해먹고.. 등짝 한대 맞았는데 ㅋㅋㅋㅋ

무!를 주!세요

*.209.42.11

저도 스팀 다리미 하나 해먹었어요..

호일로 감싸고 했는데 하다가 호일이 찢어져서 벗겨졌고...난 그 사실을 몰랐을 뿐이고..ㅜㅜ

2만원 정도에 싸구려 건식다리미 (아래판 평평한것)으로 하나 사세요..

보드는글로

*.145.158.2

스팀다리미쓰면 엄마한테 뒤지게 맞아요~~~ㅋㅋㅋ