[묻고답하기 이용안내]

173/70 이구요 작년엔 묻지마데크156(소프트)을 탔습니다.

초중급까지는 괜찬은데 상급에서 턴이 잘 터집니다.

1차적으로 실력이 아직 미천해서 그렇겠지만

상급에서의 라이딩이 무척 힘드네요..

자신감도 떨어지고.

장비를 바꾸면 좀 도움이 될까하고

하드한 데크(알리바이153)로 바꾸고 바인딩도 한번 타면 자꾸 풀려서 유니온포스로

바꿨습니다.

근데 구입하고 헝글에 올라와 있는 글들을 읽어보니 라이딩에 153이 조금 짧은것 같아서요

153 과연 짧을까요?

하이원 기준으로 빅토리아, 아폴로를 제외하고는 잘 내려옵니다.

엮인글 :

reddawg

*.52.8.14

짧지 않습니다. 오히려 적정선이라 할수 있네요. 155면 딱 맞겠지만, 153이어도 크게 상관없어요.

*.169.189.248

153 알리바이면 충분해요.

mmm911

*.64.57.151

길이는 괜찮은거 같구요 잘내려오는것 보다 어떻게 내려오나가 더 중요해요 ㅎㅎ

mmm911

*.64.57.151

길이는 괜찮은거 같구요 잘내려오는것 보다 어떻게 내려오나가 더 중요해요 ㅎㅎ

유령31호

*.78.87.182

급사 타기에는 짧은데요.. -_-;;;

카이한센

*.192.245.251

제 생각은 좀 다르네요... 173/70 정도에 정말 라이딩을 위해서 타시는거면..

158~9까지도 괜찮다고 보는데요...

저희 동호회도 라이딩 위주의 클럽입니다만... 키 170에 160까지 타시는 분들도 있고...

저같은 경우도 176인데 160 사용합니다... 질문자님의 라이딩 실력이 어느정도인지는 모르겠습니다만..

상급에서는 확실히 긴게 안정감이 있고 떨리지도 않고 훨씬 났다고 봅니다.

물론 153 알리바이로도 충분하시겠지만..개인적인 의견은 긴게 낫다고 생각합니다.

지산호랭이-_-

*.234.219.88

동호회쪽지좀주세요ㅎㅎ

라이딩 위주인데 혼자탑니당ㅜ

무!를 주!세요

*.43.84.49

오랫만에 묻답방에서 저랑 의견이 같으신 분을 뵈니 반갑네요...

요샌 다들 너무 짧게 타는 경향이라... 저도 173에 157 탑니다.. 올해 판테라LX162 도전해보려구요..

두바이왕자

*.33.184.68

제생각도 급사라이딩엔 많이 짧아보입니다,
알리바이의 하드한 플렉스에서 오는 안정감은 있겠지만,
153사이즈에서 오는 유효엣지가 너무 짧을듯 싶네요

보린

*.96.234.130

상급 라이딩용으로 하신다면 좀더 긴게 맞다고 생각됩니다...

173/65 156 타고있습니다.. 좀더 길었으면 하는 생각도 있어요.;;

Ricky!

*.211.56.75

보통급사에선 좀더 유효엣지가 긴것이 유리하긴합니다.

물론 짧은만큼 턴의 횟수를 늘림으로서 저항을 늘릴수도 있는데요...

153이면 고속카빙은 좀 힘들어도 중간속도의 카빙까지는 버틸수있습니다.

물론 슬라이딩에는 괜찮습니다.

지산호랭이-_-

*.234.219.88

170,65 156 탑니당ㅎㅎ

i정욱

*.206.0.36

몸무게 대비 155,158타셔야 할듯요!

i정욱

*.206.0.36

몸무게 대비 155,158타셔야 할듯요!

더확실하게

*.199.59.135

상급에서는 아무래도 그립력이나 안정감 부분생각하면 조금 긴게 이득일 수 있습니다. 

그러나 길이가 길면 아무래도 컨트롤부분에 있어 힘들지도 모르구요~ 본인의 실력이죠 이건! 

키로 봤을때는 153이면 적정한듯 하나 무게가 있으시니 156정도면 괜찮을거구요

그이상 타셔도 라이딩만 파신다면 무리없습니다. 길게 158까지도 뭐 실력에 따른겁니다.

보드는글로

*.145.158.2

제 주관적인 생각으로는 ..전 175/68 일때...ㅋㅋ 알리바이 153 탔습니다. 왠만하면 그닥 문제 없던데요..

물론 좀 더 긴데크가 좋겠다라고 생각은 했습니다. 지금은 157 타지만요.... 장비 바꾸실 여유가 있다면 더 긴게 좋겠죠

하지만 데크길이때문에 무리해서까지는 안바꿔도 충분히 즐길수 있다고 생각됩니다.

키커와사랑에빠지다

*.42.203.11

154-158

저라면 56이나 57 추천요

혹시 데크 또 바꾸신다면 앤섬으로~강추요

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.92

라이딩은 세워서 코와 눈 사이의 길이를 추천해드립니다

156~158 되겠죠?? ㅎ

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.92

라이딩은 세워서 코와 눈 사이의 길이를 추천해드립니다

156~158 되겠죠?? ㅎ

hongggab-

*.171.159.228

상급라이딩을 원츄하고 계시다면 3~5정도 길게 타셔도 무난하실겁니다..

대신에 턴들어갈시 상체를 더 빨리 움직여줘야 되는 부담이 있긴 하죠..