[기타묻고답하기 이용안내]

차 시동이 안걸려요

그동안 차량 배터리가 계속 방전되서 한달사이 여러번;;;(블랙박스 달고나서부터 계속 방전되는거 같아요-.-)

배터리 바꾼지는 1년 좀 넘었는데

암튼 이러다가 아예 차 시동도 안되고 충전도 안되고 핸들도 잠겼어요 안돌아가요

또 불도 안들어오고 문도 아예 안잠기고 모든게 다 오프된거 같은데

-.-...머가 문제인거죠?

보험사 불러서 카센타에다가 견인해달라고 하려고 하는데

대충 어떠한 문제인건지 알고싶어요-.-

엮인글 :

팬텀라이더

*.223.32.102

배터리 수명이 다 됐거나 알터가 나갔거나인데 배터리 수명이 다 됐을 가능성이 크네요.

헝그리웠니?

*.7.14.14

한달사이 여러번이면 배터리문제긴 한데
교체한지 1년밖에 안되셨으면 배터리자체가 불량인듯;;

CarreraGT

*.12.68.29

시동버튼 눌렀을때 (키의 경우 돌렸을때) 아무 반응이 없다면 배터리 사망이십니다. ~

긴급출동 불러서 충전하시면 되고요

한번 방전된 배터리는 상습 방전 되기 시작합니다.

블박을 상시 온에 물려 놨으면 (전원 차단 장치나, 보조 배터리 없이) 상시 해제 하시고요

비비안♥

*.119.75.55

자동차 키는 돌아가요-.-

CarreraGT

*.12.68.29

키는 당연히 돌아 가죵. ㅎ

키 돌아 갈때 끼르르르륵~ 이런 반응이 나오는지 얘기 한겁니다.

비비안♥

*.119.75.55

끼르르르륵이 어젠 나왔는데 오늘은 아예 안나와요

키만 돌아가요

CarreraGT

*.12.68.29

배터리 사망이십니다~

일단 긴급출동 불러 충전하세욥! ㅎ

키라^^*

*.28.24.149

블랙박스 있으시면 하루에 운행시간이 짧아서 그럴수도 있어요.

30분이상 해줘야 충전이 되는데 잠깐잠깐 타시면 방정 될수도있습니다.

노출광

*.156.234.201

밧데리 교환 후에...  

블랙박스 상시 온 말고.. 시동 걸렸을때만 사용되도록 하시면 밧데리 관리에 조금 더 도움되실거 같아요.

4륜구동카빙두꺼비

*.253.180.141

보조 밧대리 장착 추천 드립니다.

온스~*

*.234.97.42

블박다시면서 시동off 상태에서도 계속 전류 먹고 있는거 아닐까요?

상디

*.125.63.44

저도 블랙박스 달고 그랬엇습니다. 밧데리갈아도 그러길래 블랙박스를 떼어버렷습니다. 그러고 나서 한번도 시동안걸리는일이 없네여.. ㅠㅠ

이단뒷발차기

*.117.73.32

조심스럽게 제네레이터 문제가 아닌가 생각해봅니다 배터리 교체 1년밖에 안된점을 미루어 비전문가이기 때문에 참고만 바랍니다 제네레이터는 고비용이 들어가므로 최후에 생각하시길... 그리고 장기주차시 (3일이상시) 블박전원을 꺼두시길 추천합니다

Min'sDad

*.2.43.139

블랙박스 상시전원 문제 같아요

늘처음

*.81.151.185

정답은 블랙박스때문에 그래요

시동이꺼진뒤로 블랙박스가 전기를 계속 사용하죠

해답은 블랙박스 메뉴얼 보시고 설정들어가서

자동전원차단 타이머 6시간 12시간으로 설정하시거나

자체설정 기능이 없는 블박이면

용품점가셔서 상시전원차단 릴레이 장착하시면

해결됩니다 4만원정도 들꺼에요

블랙박스 모델명을 알려주시면 설정가능한지

알아볼께요

외톨이보더™

*.143.110.179

배터리 수명이 다되었구요.. 블랙 박스 상시 전원 연결후

3일 시동 안거시면 배터리 수명 잡아 먹어요..ㅡㅡ"

두세번 방전 되면 배터리는 충전해도 금방 수명이 다해서

방전 됩니다.