얻그제 오세동 프로동여상으로 올라온거 봤습니다.~

거기에서 덱 보관에 잠깐 얘기가 있던데.~

근데 제가 알던 상식하고는 좀 반대라서의문이라~~

제가 알기론.~

덱에서 캠버의 탄성이 라이딩시에 상당히 중요하다 들었습니다 ~

캠버가 살아있어야 프레스줄때 캠버의 탄성만큼 더 깊이 카빙을 줄수 있다고요.~

근데 동영상에서는.~

켐버가 높으면 관리 잘못한거구..~

캠버 탄성 완죤히 엄쌔려구.~

온돌방 바닥에 깔아두었다 하는뎅~

분명 제가 배울땐.~

덱은 세워서 보관해야 한다 였거든요..~

그래야 캠버 탄성이 오래도록 보존된다 ..~

흠 햇갈리네요.~

제가 틀린걸까요~~

제대루된 보관방법이란.~ 흠.~~
엮인글 :

달팽

*.43.48.129

근데 쓰고나니 토론보단 칼럼으로 갔어야 하나요?? 흠 나름 의견을 듣고싶어 여기 남겼는뎅

DAJIRO

*.208.228.106

~ 밖에 눈에 안들어와요 @@

District

*.153.246.102

ㅋㅋㅋ 그거 농담으로 그렇게 말한거에요
순진하시네 ㅋㅋㅋ 캠버죽이면안되요

M3_discord

*.151.85.119

90년대 말엔 캠버가 보드의 중요한 속성이라지만. 요즘 데크는 캠버자체가 공식스펙에 없다는군요-_-!
소프트한 데크는 캠버가 많이 살아있고, 하드한 데크는 캠버가 낮은게 일반적입니다. 하드한데 캠버
살아있으면...힘들겠죠..-_-!!
보관방법은. 바인딩 해체하고 세워서 보관하는 법이 아닐까요??

Raheem

*.178.166.180

낚이셨군요...웃으라고 장난친 동영상인데...ㅋ

달팽

*.43.48.129

이런 동영상에 낚이다니..~~

동현이닷

*.171.132.106

그거보고 완전 웃었습니다. ㅋㅋ

CAPiTA

*.155.232.184

우아..ㅋㅋ 낚이셨구나..ㅋㅋ 딱봐도 장난인데..ㅋㅋ

옹헤야~

*.223.94.11

자막에 아니라고 나오는데...X표도 나오고..

젠틀혀뷔

*.247.124.119

ㅎㅎㅎㅎ이런..낚이신분한분추가..ㅋ

동현이닷

*.171.132.106

ㅋㅋㅋ낚이셧군요. 근대 오세동프로님 데크는 왜글케 만든거에여? 궁굼증이...
오래쓰신건가? 아님 일부로 만드셧나? ㅎ

리얼뛰케

*.232.108.239

동영상 편집과 기획력, 그리고 5%님의 연기에 낚이셨습니다. ^^

최선수

*.120.204.126

ㅋㅋㅋ

Dark.H

*.85.104.221

어익후~~~

雪狼

*.199.7.29

킁 .. 나두 오세동 프로랑 똑가틍데 ..

쩡수뉨

*.108.47.58

지대로 낚이셨네..
ㅋㅋ 자신감 가지기 위해 소주팩4개 준비하는것도 사실상으론 좋지 않은 습관이죠 ㅋㅋ
오세동 프로님 동영상은 재미로 걍 봐주시는게 좋을듯여 ㅎㅎ

달팽

*.43.48.129

흠흠..~~ 담에 보면 가만두지 않겠당..이런 당하는일이 있을줄이야..ㅜ.ㅜ...ㅜ.ㅜ.~ 역쉬 대충대충 넘겨보는 제 성격에.~ㅜ.ㅜ.

수직하강

*.208.82.105

Dark.H님 다음 글
머리야~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅋ

고이보내드립니다

*.246.174.249

오세동프로님의 폐해가 -_-;;

고이보내드립니다

*.246.174.249

생각해보니 이글자체가 낚시인듯..

마니마니

*.137.68.144

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쵸쵸폴리스

*.252.195.117

ㅋㅋㅋㅋㅋ

토끼러버

*.182.124.23

저도 네이버 검색에 오세동 쳐봤다는. ㅡㅡ;;

레조대장

*.31.143.196

오세동프로님은 진짜프로가 아니에요~~~...ㅋㅋㅋ