[묻고답하기 이용안내]
전향각으로 입문하려는 사람입니다..
키는 165 몸무게 55 발 사이즈는 245-250 입니다..
추천 해주세요..!!
엮인글 :

환상낙엽

*.192.78.124

다른건 몰라도, 부츠는 꼭 매장가서 실측하고 신어보시기 추천드리구여,,,질문이 너무 범위가 넓어서 이제 다음분이 답변 이어주실텐데요

동전

*.102.142.231

166cm/ 55kg/ 실측 245mm 운동화 245mm~250mm
저랑 신체스펙이 똑같으시네요. 다만 발볼이라던가 세부적인건 다르겠지만.

저도 덕타다가 2년전에 전향에 관심이 가서 기존에 타던 땅콩으로 전향각으로 돌려서 연습해보니 전향타는게 재밌어서

알파인 or 해머 고민하다가 해머로 확정짓고 전향은 덕에 비해 긴게좋지만 너무 길면 제가 제어 못 할것같아서
152cm~158cm로 데크를 눈팅하다가 중고 152cm 데페우드로 골랐고

부츠는 덕탈때 신던 말랑말랑한 더블보아 250mm부츠를 전향으로 그대로 탔더니 부츠 이곳저곳 가죽도 까지고 부츠가 신다보니 늘어나서 턴할때 부츠 안에서 발노는 현상생겨서 실측과 딱맞게 부츠 이곳저곳 안까질려면 하드한 재질의 부츠를 추천드립니다.

저는 지금 쓰락시스 245mm씁니다. 부츠중에선 비싸지만 비싼값하는거같아요.

바인딩은 취향차이지만 말씀드려보자면
저가 ISTP라서 좀 즉흥적인데 소심하다보니 시즌권끊고 가고싶을때 막가서 연습해서 주로 혼자타기에 리프트하차 후 빠르게 출발하고싶어서 전향에 좋다는 플럭스같은 스트랩바인딩은 안썻고 인업고형식인 sp마운틴으로 덕탈때부터 썻던걸 이어서 썻었습니다.

지금은 시스템바인딩중 하나인 슈퍼매틱으로 사용중인데 단점과 장점이 공존해서 호불호가 있다보니 저는 좋지만 추천은 못 드리겠고 전향타는데에는 제기준 괜찮긴 했습니다. 바인딩은 정말 취향껏 고르시면될거같습니다.

바인딩 각도 고민도 있으실텐데 저는 처음에 전향관심이 갔을때 땅콩데크로 국민각도 36/24 했다가 발목이 아파서 한도씩 내려도보고 올려도보고하다가 45/36로 발목이 안 아픈각도를 찾았는데 이부분은 타시면서 찾아가시면 될것같습니다.

긴글 읽어주시어 감사하며 궁금하신사항있다면 덧글주시면 아는 한도내에서 성심성의껏 답변드리겠습니다.

스키장 오픈까지 거진 5개월 남았지만 준비 잘하셔서 올해도 재밌고 안전한 라이딩하세요!

키로:)

*.235.15.71

와..이렇게 자세히 알려주시다니 감사합니다..!!
슈퍼메틱을 바인딩으로 쓰고 부츠를 고민중이었는데 감사하네요ㅎㅎ
추가로 데크는 중고가 낫겠죠..??

동전

*.102.142.231

저가 했던거처럼 하심될 것 같습니다.
올라운드데크 일명 땅콩데크가지고 계신게 있다면 거기서 각도만 전향으로 봐꿔서 타보세요. 타야지하고 막상 각도봐꿔서 타면 내 취향아니네 하실수도있습니다.

데크가지고 계신게 없다면 당연히 입문은 중고입니다.
어쩌피 많이 넘어지면서 늘꺼기 때문에 나중에 안넘어지고 스킬 늘어날때쯤에 새데크사도 안 늦을겁니다.

다만 전향이 내취향이네하면
알파인 or 해머인데 알파인 타실꺼면 알파인으로 낙엽부터해서 늘려가야 빨리 적응한데요. 같은 전향으로 타는 보드지만 좀 다르다고하더라고요.

키로:)

*.235.12.96

넵!!해머로 사려고요..!!

동전

*.246.21.4

해머면 데페든 허리얇은 다른데크든 저흰 발작아서 다 가능하니까.
데크도 취향껏 고르시면 될 것 같고요.

일단은 땅콩데크로 먼저 해보시고 땅콩이 없으시면 해머 중고로 구하시고요.

제가 티탄데크는 안타봐서 모르겠는데 55kg으로 티탄데크타면 데크에 끌려다닐수도있다니까 티탄데크만 나중에 스킬늘으셨을때 구해보고싶으시면 구하시는걸 추천드립니다.

작달비

*.101.196.60

엉덩이로탄다

*.22.189.154

데크 사이즈 문의하신거죠? 150 초반~중반정도 괜찮을거 같아요