[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하십니까? 곤지암 살로몬 렌탈샵입니다.

며칠전 일어난 바인딩 문제와 관련해 곤지암 살로몬 렌탈샵의 입장을 말씀드리고자합니다

2월 15일 고객님 2분께서 보드 2세트를 렌탈 하셨습니다. 렌탈 하실 때 샵 직원이 장비의 이상 유무를 눈앞에서 확인시켜

드리고, 렌탈 접수를 도와드리며 분실 및 파손에 대한 안내와 함께 렌탈 동의서에 고객님께서 서명을 하셨습니다.

이렇게 렌탈이 나가고 고객님께서 보딩을 즐기시다 다른 스키어와 부딪히셨고, 사고로 인해 바인딩이 부서졌다고 했습니다.

이를 듣고 고객님이 다치시진 않으셨는지 여쭤본 후 즉시 데크를 교환해드렸습니다.

그 후 반납하실 때 고객님에게 보딩 중 사고로 인해 수리 불가능한 파손상태가 되었다고 말씀드렸고 렌탈 동의서의 동의사항에 따라 변상요금을 요구하였습니다.

이 과정에서 고객님께 받은 20만원은 바인딩 값이 아니며, 고객님께서 직접 바인딩을 구매해오시겠다고 하시기에 저희 곤지암 살로몬 렌탈샵은 해당 장비가 수리가 불가능 하여 렌탈기능을 손실했다는 것을 설명해 드렸고 고객님이 바인딩을 가져다주시기 전까지 렌탈이 나갈 수 없기 때문에 그 기간 동안의 추가 렌탈 발생 비용의 예치금으로써 받은 것입니다.

곤지암리조트의 특성상 오전9시 개장하여 다음날 오전 3시까지 영업하며 정설시간(오후6시~오후7시)을 제외하고 1타임(2,3,4시간으로 나뉘지만 여기서는 최소 요금 계산을 위해 최고4시간으로 계산) 기준으로 하루에 5타임 렌탈이 가능합니다. 이러한 특성을 감안하여 고객님께 충분히 설명 드린 후, 고객님께서는 이에 동의하시고 계좌이체로 20만원을 예치해주셨습니다.

고객님께서 파손된 바인딩의 사진을 찍어가셨고, 바로 바인딩을 구해주신다던 고객님께선 연락이 없으셨고, 이틀 뒤 연락대신 '헝그리보더'라는 커뮤니티 사이트에 고객님의 입장을 전후 과정을 생략한 채 상황을 설명하여 글을 올리시어 처음 저희와의 계약내용을 와전시키어 글을 게시하셨습니다. 이를 본 헝그리보더의 이용자들께서 사건의 과정을 명확히 알지 못하신 채 진상규명을 요구하지 않으시고 곤지암 살로몬 렌탈샵 홈페이지에 온갖 비방의 글들을 올리고 곤지암 살로몬 렌탈샵에 발신자 표시제한으로 전화를 거시어 직원에게 바인딩과 관련해 장난전화를 일삼는 등 렌탈이 필요한 고객님과의 통화를 상습적으로 방해하였습니다. 커뮤니티 내에서는 이미 ‘중고 바인딩을 20만원 요구하는 악덕 렌탈샵’으로 바뀌어 버렸고 심지어 상표 도용하는 샵이 아니냐는 이야기까지 더해지면서 저희 곤지암 살로몬 렌탈샵의 이미지를 바닥까지 실추 시키셨습니다. 이로인해 곤지암 살로몬 렌탈샵의 부정적인 이미지로 인해 파워 링크와 인터넷 광고 또한 내릴 수밖에 없는 상황이 되어버렸습니다.

그리고 위의 사이버 테러과정에서 저희 곤지암 살로몬 렌탈샵 홈페이지는 접속 불가상태가 되었었고, 한 유저분은 저희 곤지암 살로몬 렌탈샵의 관리자를 사칭하여 매장 운영을 더 이상 안한다는 허위 사실을 유포하여 고객 분들께 큰 혼란을 주게 되었습니다. 때문에 저희 곤지암 살로몬 렌탈샵의 업무에 지대한 영향을 주게 되었고 금전적 손실 또한 발생하였습니다.

아울러 저희 곤지암 살로몬 렌탈샵은 상표 도용 샵이 아닌 정식 살로몬 렌탈샵이며 20만원은 결코 바인딩 값이 아님을 알려드리는 바입니다. 또한 저희 곤지암 살로몬 렌탈샵의 이미지를 실추시키고 금전적 피해를 발생시킨 분들은 전부 법적 조치를 취했습니다.

해당 사건에 대해 빠른 진상규명을 하지 못하여 물의를 일으켜 죄송하며 앞으로도 저희 곤지암 살로몬 렌탈샵은 더욱 노력하여 더 나은 곤지암 살로몬 렌탈샵이 되도록 노력하겠습니다. 감사합니다.

www.salomonkorea.kr

곤지암 살로몬 렌탈샵 대표 김 학 연

엮인글 :

밤의황태자

*.62.162.82

3년간 이곳저곳 렌탈사용했지만 한번도 하다못해 그 큰 용평리조트 내부렌탈샵에서도 렌탈 동의서란것은 써보질 않았네요 동의서 그게 먼가요? 하다못해 강촌의 비x샵은 렌탈해서 타다가 베이스와 엣지가 벌어져있길래 같고가 항의하니 환불해주더이다 장사 하루이틀 하실것도 아니데 이럼....에휴

날아라초보.

*.7.52.232

지인분들이 살로몬 에서 렌탈하시던데
딴데 가시라고 얘기 해드려야겠네요~
오늘 싸지른 작은 눈덩이가
눈사태가 되길 간절히 바래봅니다.

DandyKim

*.118.59.18

예치금 ㅋㅋㅋ
꼼수가 보입니다.
국세청이 무서웠나보죠?
예치금이라 현금 영수증 발핼 못했다 하려구요???

법무사 자문 받고 글 입장 정리하셨나본데
개인적으론 사건 당사자 분이 녹취가 되어있었음 좋겟네요.

마식령시즌권자

*.152.147.120

ㅋㅋ 렌탈하면서 동의서를 받는다? 지나가는 개가 웃겠네. 며칠동안 잠잠하더니 핑계거리 만드셨습니까?
당신도 소비자 일텐데 다른곳에서 똑같이 당했으면 좋겠네요. ㅉㅉㅉ

똥덩어리다

*.19.185.68

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇일 동안 생각해서 쓰신글이 겨우 예치금입니까?? 그냥 직원이 실수로 했다는 둥..직원 탓을 하는게 더 나을뻔했겠네.

파우더조아

*.118.82.84

바인딩을 가져다주시기 전까지 렌탈이 나갈 수 없기 때문에 그 기간 동안의 추가 렌탈 발생 비용의
예치금으로써 받은 것입니다.

예치금 개념부터 잡으셔야 할 듯
결국 렌탈을 못함으로써 발생되는 손해비용 명목으로 20만원 받아 챙겼고
바인딩은 바인딩대로 받을 거다 로도 요약될 수 있는 요상한 글ㅎ
영수증 에 대한 언급에 대응하기 위해 생각해낸 핑계가 예치금 이라니 웃기네요

너희들 아니어도 어차피 올 사람은 올거다 의 마인드로 오래~ 오래~ 장사하세요~

결론 : 내 장비가 있어서 정말 다행이다. 저런 샵 걸리면 골치아플텐데 말이다

jOeK

*.207.187.51

정식 살로몬 렌탈 샵이시군요~ 살로몬 본사에 항의전화 하겠습니다.
정책? 동의서? 말로는 계약서 까지 썼다고하시겠네요.
입증 자료를 보여주기 싫으시면 그 내용을 언급하지 마세요.
그리고 영업방해와 이미지 실축을 하신 분들 모두 법적 조취를 취하셨다면, 오히려 맞 고소 당하실 수도 있겠습니다.
그럼 살로몬 본사에서 어떠한 조치를 취해주는지에 따라 살로몬의 추후 이미지가 바뀔 듯 싶습니다.

헝글 분들은 살로몬 본사에 항의전화/글 올리는게 좋겠네요.

오렌지칸타타

*.226.212.84

정식 살로몬 렌탈샵이라면 왜 이십만원의 예치금이 필요했는지 바인딩의 연식과 제품명을 통해 명확한 설명이 가능하실 것 같은데 왜 안하시나요? 제품명을 까먹으셨다면 본사에 문의하면 될텐데요. 친절한 AS로 유명한 살로몬 본사에 이 글을 진실 유무를 문의하면 어떤 답변이 나올지 궁금하네요.

낙법고수

*.9.27.48

그냥 살로몬 공식 샾이면 살로몬 본사정책이 어떻게 되었고 그에 맞게 조치하였는가가 중요한 부분일듯....
설마 법좋아하시는 샾주분께서 마음대로 본사규정을 어기시고 법운운하시는건 아니시겠죠 모..
그냥 그렇타구요...

응가타

*.7.57.215

허위사실유포 사실일 경우도 죄가 되지만 허위일경우 죄가 더 큼...

loveis

*.254.233.127

여긴 진짜 가지 말아야겠다..
손님한테 욕한건 왜 빠졌을까..

꼬꼬댉

*.141.89.102

20만원벌어서 좋으시겠어요~~

mtmpss

*.59.189.165

동의서 없었고... 바인딩가격이 22만원인데 20만원에 해준다고 했었고... 내가 쓴글 내가 지운적도 없고... 이거뭐 병~

얼빵

*.213.94.54

훔...
상황에 대한 판단력이나 대처능력이 겁나게 남다르시네요ㅋ
그래서 장사도 남다르게 하시는 것 같긴합니다만 이번일을 거울삼아
돈 보다 먼저 사람을 살피고 마음을 얻는 지혜를 터득하시길 바랍니다.

멍구930

*.147.91.174

니 돌았니~ 이래 가꼬 밥벌어먹고 살겠니???

mtmpss

*.59.189.165

다시 테러좀 해달라고 주소까지 알려주시네 이런 ㅆ 쏼로몬 같은 ㅆㅂㄲ~

모둠치킨

*.54.142.182

ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ

*.218.207.156

개 똥~ 같은 소리하고 있네

도가니카빙턴

*.62.188.14

사장님..좆됐어요.......ㅉㅉㅉ....

애수니

*.210.22.152

ㅉㅉㅉㅉ...
차라리 글 올리지말지....

Highway99

*.96.14.220

타 렌탈샵 직원 으로써 한마디 드리면 그냥 이렇게 긴글 쓰신건 지나친 자기합리화일 뿐이지요. 한 장비로만 하루에 5타임 나가는 렌탈샵은 전국 렌탈샾 다 뒤져도 있을리가 없구요. 홈페이지상에 봐도 그 정도로 장비가 부족한 렌탈샵은 아닌것같습니다.
그냥 사장님은 피해보상 받을 상황은 맞지만 너무 양심없게 해드셔서 이렇게 제 3자들까지 난리가 난겁니다.
욕설하셨다는 내용은 전혀 없네요. 눈에 뻔합니다 저도 같은 업계에 일해본 사람으로서요.

예고없는감정

*.62.175.9

십년간 외부샵에서 렌탈하면서 한번도 렌탈동의서 본적이 없는데..
싸인같은건 리조트내 자체렌탈에서만 해봤구요
그치만 내부외부 그어떤샵에서도 렌탈전에 분실및파손에 대한
안내는 받아본적이 없는데..
윗글이 사실이라면 이곳은 원칙을 잘지키며 꼼꼼하고
친절한 삽이군요..
근데 고객에게 욕설하는것도 메뉴얼에 있나요?

멍구930

*.147.91.174

그 후 반납하실 때 고객님에게 보딩 중 사고로 인해 수리 불가능한 파손상태가 되었다고 말씀드렸고 렌탈 동의서의 동의사항에 따라 변상요금을 요구하였습니다. 이 과정에서 고객님께 받은 20만원은 바인딩 값이 아니며, 고객님께서 직접 바인딩을 구매해오시겠다고 하시기에 저희 곤지암 살로몬 렌탈샵은 해당 장비가 수리가 불가능 하여 렌탈기능을 손실했다는 것을 설명해 드렸고 고객님이 바인딩을 가져다주시기 전까지 렌탈이 나갈 수 없기 때문에 그 기간 동안의 추가 렌탈 발생 비용의 예치금으로써 받은 것입니다.

[해명글에 대한 질의사항]

1. 최초에 청구한 변상요금은 정확히 얼만가요? 그리고 변상요금은 수리비인가요? 영업손실비용인가요?

2. 영업손실비용이면 산출근거가 뭡니까? 장비파손시 1일 5회 기준으로 손해배상을 청구한다는 약관을 고객에게 충분히 고지하고 있다면 장담컨데 아무도 그 샾에서 장비 안빌립니다.

3. 바인딩 값이 아니라 예치금이라고 했는데 그럼 나중에 고객에게 돌려주겠다는 건가요? 샵에서 갖겠다는 건가요? 예치금 산출근거는 또 어떻게 되나요? 동의서에 나와 있나요?

4. 그리고 정말 비겁한게... 렌탈샵에만 풀리는 장비를 고객이 시중에서 어떻게 구합니까? 살로몬 라이센스를 갖고 있다면 수리비 청구하고 그냥 샾에서 살로몬에 A/S 맡기는게 맞지, 시중에서 구하지 못할 거 뻔히 알면서 고객에게 어디 한번 구해와봐라 라는건 도대체 무슨 심본가요?

해명이라고 올린 글이 전혀 앞뒤가 맞지 않고 자신의 행동을 정당화하기 위한 억지로 밖에 안 보입니다. 오히려 피해자의 입장만 더 동정이 가는군요.

이 사건이 이렇게 복잡하게 만들만한 건인가요? 렌탈샵에서 흔히 발생할 수 있는 일이고 아무도 당신처럼 일을 처리하지 않습니다. 누구나 이해할만한 상식선에서 얼마든지 처리 가능한 일입니다. 적당히 수리비를 받고 끝냈으면 아무 일도 아닐 것을 일을 이지경으로 까지 만드는 군요.

법적 조치 운운하는 거 보니 본인이 억울하다 생각하는가 본데 20만원을 변상한 고객입장은 생각해 보셨는지요? 자기는 티끌만큼도 손해보기 싫고 나 욕하는 거 싫다는 거 아닌가요? 어떻게 이런 마인드로 장사할 생각을 했는지..

서비스업이 고객을 상대로 법적조치를 취한다는 건 장사 안하겠다는 거지요.. 맘대로 해 보세요 결과가 어떻게 되나...

간지보더향해~

*.54.115.89

그니까요!렌탈샵에서 흔하게 있는 일이고 일을 복잡하게 만드는건지 이해가 안가네요!렌탈샵은 잘타는 사람보다 첨 보딩장 접하거나 아니면 놀러와서 접하는경우 말그대로 초보들이 대부분일건데 그사람들이 장비를 애지중지 탈것도 아니고 타다보면 이런저런 때를 탈거고 그림 저런상황 흔하게 있는게 렌탈샵인데 멀 저렇게 복잡하게 반감만 일으키는지 이해를 해주고 사장편 되줘볼려고 해도 안되네요!!!정말 정말 렌탈샵에서 장비파손 흔하디 흔한거 아닙니까!잘타는 사람이 타는것도 아니고 애지중지 탈거면 미쳤다고 자기돈 줘가며 스트레스 받아가며 빌리라는건지 아예 안빌리고 말지 불편해가며 돈내가며 왜 렌탈을......

모둠치킨

마지막 기회을 더 큰 위기로 만드셨군요

자기 합리화의 글이 아닌

사과 글이였다면....

내년 도 영업에 많은 도움이 되었을 텐데......

고소미 명단에 저도 넣어 주삼^^

으샤맨

*.227.115.223

이러다가ㅡㅡ 설마 곤지암까지 피해보는건 아니겟죵~~

..

*.237.190.132

아주 무덤을 파네...파. 싸구려 렌탈 바인딩 그거 얼마나 한다고. 그깟 푼돈에 많은것을 잃어버리시네요.

모둠치킨

저희 곤지암 살로몬 렌탈샵 홈페이지를 찾아주셔서 감사합니다.
저희 홈페이지의 커뮤니티 및 온라인 예약 게시판등 모든 게시판의 글들은 저희가 일체 삭제하지 않습니다.
삭제 된 글들은 모두 작성자 분들께서 글을 삭제하신 것입니다.
또한 저희 렌탈샵의 글은 모두 공지사항으로 올라갑니다. 관리자를 사칭하여 영업방해를 하신분은 법적 조치를 취하였습니다.

난 글 지우고 싶어도 비번을 몰라 못 지웠는데
희안하네

낙엽학개론

*.164.233.74

미..투..

아누키

*.127.140.21

글 쓸때는 나름 준비 많이 하고 큰 맘먹고 쓴 것 같으나 되려 호되게 까이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뼈속까지 기계쟁이인 내가 봐도 이건 한철장사에 시즌 끝물에 매출 욕심으로 밖에는 안보이네요. 곤지암 갈 일도 없고 렌탈할 일은 더더욱 없지만 렌탈하는 분들은 일년에 두어번 가시는 분들일텐데 이런 글들을 보러 헝글에 안 온다는게 참 안타깝네요.

♧날다람이♧

*.112.108.94

짐까지 보드란걸 타면서 어떤 렌탈샵에서 동의서에 싸인하는건 본적도
들은적도 없는것 같습니다...
사장님 말씀데로 입장을 표명하신 글이 아니라
당최 이해안가는 본문에 질문 투성이 글들이 이라고 밖에 생각이 안드네요
보다 더 나은 서비스로 고객을 대하실 준비를 정말 하실건가요???
앞으로 렌탈은 무서워서 못할 사람들이 더 늘어나게 하신것 같네요
시즌이 곧 끝나가고 있습니다
시간이 지나면 언제 그랬냐는 듯이
사장님에 샵을 찾아 가시는 분들도 있을거고 모르고 있는 분들은
샵에서 기분좋게 렌탈 하실거고....
또 이러한 일이 없으리라고 생각은 안듭니다
좀더 생각을 유하게 하셨음 하네요
시즌은 다시 되돌아 올것이며
이러한 마인드 자체가 그때는 도움이 되진 않을거 같습니다

초보보더_심스

*.223.8.54

사장님, 클레임 폭주할 때 그전에 공식적인 해명을 진작에 하셨어야지 않나요? 지금 죄송하다고 사죄해도 모자랄 판국에 불난집에 기름 붓는 격이군요. 이제와서 합리화하고 법적 조치한다느니 하는 건 그냥 고객과 한 판 해보자고 그냥 감정적으로 싸질러 놓은 글 수준밖에 안됩니다. 이런식 대응으로 인한 결과는 예상컨데 되로주고 말로 받으실텐데요.. 현명한 판단이 절대아니란 말입니다.

구제불능필이

*.226.207.110

바보멍충이말미잘

붉은표범

*.111.11.103

ㅋㅋㅋㅋ 아노ㅏ 내바인딩 줄테니까 먹고 떨어져요
1213 제네시스입니다 관심있음 쪽지주세요 드러워서 내가 줍니다 ㅡ

밀짚모자루피

*.198.89.192

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재미있는 사고방식을 가진 분인듯 하네요.

저렇게 요리저리 빠져나갈 구멍을 알려줄 수 있는 지인이 있었다면,
(지인이 알려준건지, 전화로 무료법률 상담을 받으신건진 모르지만)

저런 요령을 알려주기보다,

"상식적인 선에서 앵간치 하지 그랬냐, 내가 소주 한잔 살테니 그냥 없는 셈 쳐라."

라고 충고를 해줬다면 더 나은 결과가 나오지 않았을까 생각 해봅니다.

ER

*.62.180.15

웃기네요 많이.
딱하다고 생각했는데

빰송

*.96.135.38

ㅋㅋ
자존심 세우다가 점빵 말아드시겟네~

스퉵촤일드

*.223.33.41

렌탈동의서 스캔본 보여주면 될텐데...

재퐈니

*.36.147.62

시끄러워서 함 와봤어요^^

살로몬랜탈샵............... 부자되세요~

물러서지마

*.226.214.154

법적으로 진지하게 내용을 검토하고 싶네요.
헝글분들에 대한 도전으로 느껴지는 글 같아요..

드라요

*.165.28.2

도전 맞네요...

대한민국에서 헝그리보더 사이트에 도전이라니요...

열혈균

*.126.5.167

이건 뭔 개드립일까 싶네요~ 사이트 가니까 글도 지웠던데 작성자 본인들이 지웠다? 조까는 소리!
난 내글을 지운적이 없는데 일방적으로 까이니까 싹 지워놓고 법적 조치니 어쩌니~~ 망하고 싶어서
그러는건지 아님 배짱인지 알수가 없네요~~ 게다가 헝글에 와서 되도 않는 소리라~ 끝이네요^^ 축하합니다~

우리보

*.233.56.33

아... 개새끼네...

무리수

*.170.65.46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장사하기싫으신가보네요...ㅋㅋㅋㅋ 정말 다치지않았는지 물어보고 죄송하다고하는게 정상인데요