[기타묻고답하기 이용안내]

제 앞으로 좌회전 직진 차선이 있다 말입니다..

여기서 신호등에 비보호이고

좌회전 신호가 없는데...

어떤불에서 제가 좌회전 진입을 해야하나요?

차안올때 그냥 막가도 되나?

자가운전8년차인데 이게 헷갈리내여 ㅡㅡ;;

엮인글 :

stasong

*.221.86.130

직진 신호시 반대편 차선에서 차가 안올때로 알고 있습니다.

sinclair

*.112.127.33

신호등은 잇죠.

ㅋㅋ 제가 처음 신호위반으로 걸렷던 건데..

신호가 파란색일때 반대편에 차가 안오는거 확인하고 좌회전해야되고요..

신호가 빨간불일때 반대편에 차가 안오더라도 좌회전하면 신호위반입니다. (다른 신호가 잇기 때문에..)

근데 최근 판례에는 신호가 파란불일때 반대편차랑 사고가 나도 100% 좌실은 아니래요.

비보호좌회전도 보호받을 권리가 있다고 법이 개정되엇다는데.. 그건 함 확인해보시길..

로그人

*.16.215.80

비보호 좌회전은 파란불에 하는거라고 알고있습니다.

그리고 이게 안전하죠(차가 오는지 안오는지 반대편만 보면 되니까요)

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

점뺀자국 에 바르는 연고있나요?? [6]

전자담배 피우시는 분들! (액상문의 및 추천 이요!) [6]

토욜 오후 인천에서 용평까지.. 소요시간.. [2]

• 히 바

최근 스마트폰 기기변경으로 가입하신 분 질문요.. [6]

시디 구운거 들을때 노래 제목이 나오게 하는 방법좀 부탁합니다. [4]

보노보노 질문 좀요~ ^^;; [9]

걱정이돼서 혹시 건강에대해잘아시분 보더분조언부탁드려요 [3]

K5살건데 현금할인 많이 해주는 영맨 있으면 소개부탁드려요~ [4]

배송대행 업체 추천 [3]

• Jamie

갤럭시탭이요.. 질문있어요.. 이어폰 어케써요..T.T [3]

• ^^

여친 키지갑(키홀더 선물하려 하는데~투표좀 해주세요~ [9]

• 구찌

sm5임프레션입니다. 차량 고수님들 조언좀 부탁드립니다~! [6]

아이폰 어플중에 바이버 있잖아요.. [1]

아이폰 어플중에 바이버 있잖아요.. [4]

휘닉스콘도에서 [4]

곤지암 콘도 이번주말에 방 구할 방법 없나요? [1]

여친이 목에 리본묶고 오면.. [15]

• 쎄션.

내일 오후에 면접을 보러 갑니다~~ 적당한 핑계거리좀.. [9]

성우리조트 음식배달 문의요~~ [4]

그란투리스모 해보신분.. [6]

• 플스