.

아디오 : http://www.ad5.co.kr/

스노우뱅크 : http://www.snowbank.net/

A2 : http://www.a2snowboard.com/

업타운 : http://www.uptowncnl.com

자이온 : http://www.zionsnowboard.com/

크레이지스노우보드 : http://www.crazysnowboard.com/

*.131.17.25

눈이 좋아서~
겨울이 좋아서~
사람들과 만나는게 좋아서^^

뽕여사☆

*.133.44.214

화이트레조

*.97.202.127

킁킁 리플만 달고 가기 ~

꼬마기^^

*.102.92.1

겨울에 할게 없어서^^

남쪽나라 지방이라...
문화생활을 하고 싶어도 할만한것이 없어서 찾다 찾다

력설한 보드세계로 빠져보지만...누가 헝글하다고 하였나요 ㅠ.ㅠ
차비며 장비며 시즌권(리프트권이며)

그래도 인생은 즐기라고 사는것이기에..이렇게 봄,여름,가을 열심히 일하여 겨울에
신나게 즐깁니다^^

C.J

*.46.192.224

추운겨울 정상에서 손을 호호불며 오뎅에 정종한잔 으로 가슴을 데우고..
설질이 좋은 넓은 슬로프를 긴~반원을 그리며 턴을하며 내려오다가 ...
적당한 높이의 모글에서 멋진 스핀은 없지만 하늘을 향해 붕~ 날아오를때...

제가 이세상에서 제일 자유로운 사람이 된거 같아요...

그래서...전 보드를 탑니다. ^^

미친듯이미끄러지다

*.76.101.39

보드 타는이유는?처음 보딩을 했을때는 눈이좋았고 속도가 좋았다
지금은 나보다 잘타는 사람들을 보면 미쳐버릴꺼같다
그래서 탑니다 !!또 가장중요한이유는 즐거우니까.

로스마오

*.199.36.102

아무이유없음.. 지금 유일한 삶의 樂

언제까지일지 모르나 지금은 보드를 타기위해 존재합니다..

달걀걀걀걀걀

*.134.152.1

겨울에 할줄 아는게 이거밖에 없음..

날으는호수

*.203.83.2

나는 왜 보드를 즐기는가?
너무 원론적인 질문을 하십니다.
처음 보드를 타게 된 계기가 뭐 재미있는게 없을까 하다가 지나가는 길에 스키 보드샵이 있길래 구경만 해야지 했는데 보드를 하나 장만했다는 것이죠.
처음 보드를 메고 찾아간 양지..
발 아프고 남들처럼 안되어 괜히 돈 버렸다 생각했는데, 이미 시즌권까지 장만한터라 끝까지 가보자는 식으로 타게 되었습니다.
2~3번 가게 되니 턴이 되더군요.
차가운 겨울에 슬로프를 내려오는 기분.. 직장에서 받은 스트레스도 풀어지고 무엇보다 아직 내가 젊다는 것을 실감할 수 있었습니다.

점점 시즌을 더해 갈수록 하나의 기술을 터특하면 그 희열감이 이루 말할 수 없지요.
반면, 아무리 해도 안되는 기술이 있을땐..짜증났지요. 그런데 요즘엔 안되는 것은 안되는데로 그냥 즐겁게 노는 것이 주가 되었네요.^^

아다따뚜겐[워려겐]

*.241.65.225

재밌다!!!!재밌다!!!!재밌다!!!!재밌다!!!!재밌다!!!!재밌다!!!!재밌다!!!!재밌다!!!!재밌다!!!!

뽀다구난다!뽀다구난다!뽀다구난다!뽀다구난다!뽀다구난다!뽀다구난다!뽀다구난다!뽀다구난다!

딱히겨울에 할게 뭐있나!!딱히겨울에 할게 뭐있나!!딱히겨울에 할게 뭐있나!!딱히겨울에 할게 뭐있나!!

여자들이이쁘다!!여자들이이쁘다!!여자들이이쁘다!!여자들이이쁘다!!여자들이이쁘다!!여자들이이쁘다!!
(고글비니착용시)(고글비니착용시)(고글비니착용시)(고글비니착용시)(고글비니착용시)(고글비니착용시)

정상에서 쏘고내려오면 스트레스 뽀개진다!정상에서 쏘고내려오면 스트레스 뽀개진다!정상에서 쏘고내려오면 스트레스 뽀개진다!정상에서 쏘고내려오면 스트레스 뽀개진다!정상에서 쏘고내려오면스트레스 뽀개진다!

친구들이 다타니까 안타면 할게없다!친구들이 다타니까 안타면 할게없다!친구들이 다타니까 안타면 할게없다!친구들이 다타니까 안타면 할게없다!친구들이 다타니까 안타면 할게없다!친구들이 다타니까 안타면 할게없다!

ps. 척추보호대여 내게오라!!!!

Prin

*.187.25.137

리플!

GSC_이더

*.53.75.200

보드를 즐기는이유????
트릭배우는재미????쏘면서 내려갈떄 남들이 쳐다보는재미...글구...스키폴대나 스키혼자 낙하하고 있을때 주워다주는 재미???
그냥 재미있어서 타는건데...이제 는 직업이되겠지만요..

오드리JK

*.218.225.121

재밌어서 타다가

이젠 안타면 이상해서 타요.

한마디로 그냥.타는거에요.안타면 이상하니까.

토야

*.140.166.233

재밌잖아요 ㅋ 타는 것도 재밌고 보는 것도 재밌고 사람들 알게 되는 것도 재밌고 ㅋ
그렇기때문에 매번 겨울을 기다리고 지나가면 아쉬워하고 여름에 세일 기다리고
겨울에 신상기다리고 일년동안 돈모아서 준비하고 그러는거죠 ㅋ

허브꿀빵

*.98.20.24

가끔씩 슬로프를 타고내려올 때 느껴지는 미칠 것만 같은 기분 때문~

몬스터야옹이

*.77.210.112

바람 느끼면서 시원하게 내려올때의 그...쾌감.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것때문에 타는것같아요

그래서 혼자 소리도 지르면서 내려오곤하죠...

저 당첨되면 신발주세요~~~~ 네?? 글 너무 짧게써서 그냥 패스하시는건 아니죠??^^

아메리칸 솔져

*.147.94.183

눈 위를 타는 그 기분 ... 말로 표현 못하죠... 게다가 기술을 성공 시켰을 때의 짜릿함
한번 빠지면 헤어나올 수 없는 중독성...
보드란 취미를 만나게 되어 너무나 행복한 한사람입니다. ㅋㅋㅋ

미노

*.46.114.224

보드를 타는 이유요?보더에게 보드타는 이유를 묻는것은 왜 사냐고 묻는것과 같지요!ㅎ

그냥 탑니다~이제는 생활에서 떨어질 수 없는 부분이 되어버렸죠!^^

4Life인생대역전

*.153.81.185

업타운
아디오
에이투
자이온
크레이지
스노우뱅크

보드스트릿 6개의 샵의 세일이 기다려져서~
여름세일때 레어 아이템 하나하나 건질때마다
정말 기분이 최고죠~!
이런 여름세일때문에 전 보드를 즐깁니다~! ㅎㅎㅎ

구피 댕

*.90.86.69

타는 이유.... 즐거운거 말고는 아직도 모르겠습니다...

하지만 무언가가 있습니다. ㅋㅋㅋ 그걸 찾을때까지 계속 타렵니다~ ㅋ ^^

숙주

*.255.200.120

오~~ 이거 어디부터 다녀와야 할지.. 고민되네요

제가 보드를 타는 이유는...음~~
점점 나이들어가는 내 자신을 위한 보상이랄까..
한창 쌩쌩하던 청춘일때 왜 이런걸 못해봤을까!! 라고 뒤늦게 깨우쳐준 소중한 취미입니다.

나도보더

*.233.160.2

보드를 타는 이유라... 첫시즌엔 있었고, 두번째 시즌부터는 없어지기 시작했다.
"스노우보드" 말만들어도 떨린다...
이유는 그냥이다. 나에겐 스노우보드...그이상의 이유는 없는것 같다.
내게 있어서 없으면 안되는, 내 삶의 일부
너무 타고 싶어 눈물이 앞을 가립니다. ㅠㅠ

자주 눈팅하는 사이트들이네요.^^
참아야하는데... 이렇게 유혹하면 넘어갈 수 밖에 없다는...ㅠㅠ
언제나 좋은 이벤트, 좋은세일 감사합니다.
발전하는 샵되세요.~

폭풍의이름으로

*.60.127.37

리프트위에서 드는 난 왜 여기 있는것일까란 물음에 답을 위해...
정상에서 출발하기 전에 느끼는 오만가지 생각들과...
내려와서 느끼는 좌절,희열,의지...를 위해...

인생이랄까...! ㅎㅎ

권보더

*.78.234.189

나는 스노보드를 왜 즐기는가?

눈만 보면 가슴설레이고...

라이딩 할때면 근심 걱정거리가 모두 잊혀지는듯 하고...

한여름에 무더운 더위도 겨울이면 스노보드 탈생각에 꿋꿋이 이겨낼수도 있고...

때묻지 않은 하얀 슬로프를 보면 나또한 동화 되는듯 느껴지고...

평소엔 의욕도 없이 지내지만 스노보드 얘기만 나오면 열정적인 사람으로 바뀌는 내가 보기 좋고...

헝그리보더 사람들도 좋고...

평소 숨쉬기 운동밖에 하지 않아 늘어가는 뱃살걱정을 겨울이면 스노보드에 미쳐 체중감량 효과도 볼수 있고...

마지막으로... 폼 나니까 ! 재미 있으니까 ! <- 이게 정답일듯하네요~
━━━━━━━━━━         ━━━━━━━━━━

●                ●

━━━━━━━━━         ━━━━━━━━━  

///////////                /////////////

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ 씨 익 ~

╋ ╋ ╋ ╋ ╋ ╋ ╋ ╋ ╋ ╋ ╋ ╋ ╋ ╋ ╋

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

주접비

*.247.145.10

마음의 뭔가 풀수는 있는 그 무엇이 필요했고...

무언가를 뻥뚤수있는 해답이 필요했다... 그래서 스노우보드를 즐긴다.

스노우 보드의 매력...아직도 배울께 넘쳐난다....

그래서 난 스노우보드를 사랑한다.

두두

*.98.177.185

여행이...눈이...운동이 좋아서...스노우보드를 좋아한다~

BoarderMani

*.228.184.81

아~무 이유없어!! 인간의 필수 오욕 다음으로 보드욕!! ^__________^*

태양이82

*.10.183.28

눈위에서 멋지게 달리는고.. ㄱ ㅏㄴ지나자나용~
스릴있꾸~ 어쩌다 하는 어설픈 트릭에도 성취감을 느낄수 있으니까..

공룡코꾸뇽

*.153.81.185

다른 이유가 머 있겠음까... 조나단 재미 있으니까 타는거지여...케케케

원숭이골

*.238.66.39

즐거우니까 탑니다.

즐겁지 않은데 돈내고 탈 이유가 없죠

정답 : 흰 눈을 가로 지르며 세찬 바람을 맞으며 보드로 긴 슬로프를 내려올때

너무너무 행복하기 때문입니다 ㅋㅋ

위즈덤

*.111.243.80

보드를 타면서 나 스스로 살아 있음을 느낍니다..

빙고아빠

*.187.19.7

완전 대박세일이네요...완전 좋은찬스네요...
안그래도 바인딩이 필요했는데...이런 엄청난 연합세일을해주시다니..정말 멋있습니다..
또 제가 샌드위치 좋아하시는걸 어찌알고...목마를까봐...커피까지 준비해주시는 이런 센스...
정말 감동입니다..
빨리 텨 가겠습니다...
다시한번 대박세일 감사합니다..
싸게 구입해서...정말 열심히 타볼랍니다..
꾸벅!!

(^.^)V

*.30.128.27

겨울에 놀거리가 이게 제일 좋아서^^
아마도 여기 님들 거의 안그런가요^^
재미있잖아요^^

(::[]::)™반창고

*.100.129.242

아무이유없어~ 눈만 있다면..

msms

*.129.145.25

후후....이거이거... 한쪽 라인에 있는 샵들이 몽짱 같이 하니까 좋은데여~~

게다가 12% 할인... 요거 방법 맘에 드네용...^^ 싹 둘러보고 맘에 드는물건 살 수 있으니...

그럼 리플 이벤트 참여~!

보드를 타는 이유....

이미 보드 타기 전으로 돌아가기에는 많은 노력을 퍼 부었고 (들어간 돈 또한 중요..) 그나마 잘하는 운동이 보드 하나랍니다...ㅡ.ㅡ;;

붕가붕가

*.176.102.60

기냥 경품타려고

♥핑크보더♥

*.153.208.153

보드를 처음 접한건 3년 전이였고, 0607 시즌부터 보드란 스포츠에 빠지게 됐습니다.

0607시즌에도 요번에도 그냥 한두번 가야겠다 라고 생각했었는데

저도 모르게 보드에 빠지게 되었어요

저에게 스노우보드란건 단순히 취미나 스포츠가 아닌 그 이상의 것이예요

보드를 타게 되면서 '내가 이렇게 열정적인 사람이였구나'라고 느끼게 해줬고

보드 뿐만 아니라 다른일에서도 자신감을 갖게 되었죠

그러니 보드는 단순한 의미를 넘어서 저에게 인생에서 중요한 무언가를 알게 해준 것이였습니다.

보드를 통해 인내심을 배웠고 사람과의 관계의 중요성도 일깨워줬습니다.

앞으로도 보드란 스포츠를 통해 좀 더 많은 것을 배울 수 있을꺼라 생각합니다.

이런 보드를 타고 슬로프를 내려올때면 세상에서 가장 행복한 사람이라는 생각이 들기도 했구요 ^ㅡ^;

0708 시즌이 매우 기다려 지네요~ ∩∩*

한계ㆀ

*.138.193.3

자유를 느낄 수 있어서..

DARK333

*.135.157.19

이무 이유없습니다..

그냥 보드가 좋아서 즐기는것 뿐입니다..

이유없이 좋은게 이유라면 이유죠^^

_,´´´     ´´´ ,__
           ,, r''"         `ヽ、
            /    , .∧      `'、
           //  , i  / ,/ 'i i,  ,   'i
          ',i' , /フ'メi_/   '、i_i,_L,, i  ',
      _,,_  ,/ ,,i / ,,r==、,,''  _,,,ニ,,i 'i,i i i,
      ./  'i ./ i. レ'i            `' i/レ' ! ', 
      |.  i i  '、 i   r─----┐    i  i ',
    _,,L,,_ i, i   `'i,.  i      i   ,' /  ',
  ,r''"    `'i'、!    /ヽ,   '、    ノ  ./''"   i
 / -─'''''''‐く ト-、, /   フ-、`ーー '",,_-''" ',     i
 i  _,,,,,__ノ ,i.i. `'ヽー" 'ヽ,  ̄ ̄''ー0'i   ヽ   i
 'i      )i i    `ヽ `ヽ,, `>、,,,,,,L_  \ j
  '、  ─-- r' i i         i       ヽ, ´´´
   \,,__,,ノ-,i,i          i   0 i ',
    i,    //      ,,-'   i 0   ', i
     \,__//   _,, -ァ'''"     i   0 ', i
        ゙゙゙̄ ̄  i         i 0    ', ',

하나의 태양

*.183.216.151

스노우보드를 즐기는 이윤...

더 늦기 전에...

프리신

*.230.77.68

눈길을 판대기를 타고 내려오는 재미??? (^^;)

꼭가고싶어

*.136.69.119

왜 그럴까?

밤거리를 누비는 오토바이족~! 고민 거리조차 시원한 바람에 멀리 날려 버릴 수 있다.
1. 모든 것을 날려 버린다. 보도에서 느낄 수있는 것은 이것만이 아니다.
2.나를 느낄 수 있는 시간
3.나만의 공간
4.도전 속에서 느낄 수 있는 성취감.
5.나만의 패션쇼~~ 나 자신을 뽑내본다. ㅋ

눈 꼬박 매년을 기달려 봅니다.
올해에는~~~~~ 또 하나의 기대를 ........ 야호~! 겨울아 돌아줘~!

Murcielago™

*.134.137.5

스노보드를 즐기는 이유라...
다른분들도 이유가 있나?
아무이유없어~ 피쓰! ㅋㅋ
솔직히 정말루...
이유를 모르겠네요! ^^

무적엘지

*.223.143.9

으아~~~이런 즐거운 세일을 못격어보는 지방보더의 슬픔...오늘도 슬퍼지는군요 ㅠㅠ~~
온라인쇼핑몰 각샵 6개돌면 12프로신상할인권안주시겠죠?ㅡㅡ;;;;;

아 슬픕니다~~슬퍼요 ㅠㅠ~~~~

혹시나 이벤트라도 당첨된다면 슬픔이 조금은..;;;ㅎㅎ~

스노우보드......우리보더에게 왜타냐고 물어보다뇨!!!!

보드를 타고있으면 즐겁고 행복하니까 타는거아니겠습니까~~ㅎㅎㅎ

세일보기만해도즐겁네요..쇼핑몰구경이라도 한번돌아봐야겠습니다 ㅠ

얀ㅅH™

*.34.171.25

스노보드를 왜 즐기는가?~~~~~~~~

누굴 좋아하는 이유를 물어봤을때...

좋아하는 이유를 따박따박 대는건...좋아하는게 아니져...계산하는 거겠쪄?^^

보드도 마찬가지... 여름이면 바다에 가고 싶듯이...

겨울이면 보드장에 가고 싶답니다.^^

행복가득하시길

*.173.9.14

정말 난해한 질문이군요!!

§----------------------------절취선----------------------------§

우선 연합세일 정말 감사드립니다.

이리저리 살거 계산하느라 무지 바쁘구요.

그다음 필요없는것은 팔아서 현금화 시켜야 하는데

너무 저렴하게 나와서 이거 뭐..안습..ㅠㅠ

보드를 왜 좋아하냐는 질문을 하셨네요..왜 즐기는가..
처음에는 리플달기 너무 어려워서 안할려다가..
운동화가 하두 땡겨서 합니다.^^;;

0506시즌부터 시작했습니다. 참..지금 생각해보면 한번도 안타본놈이
타고자 마음먹고 9월에 장비 지르고 옷사고 시즌권사고..
그리고 12월18일부터 타기 시작했네요..
정말 미친듯이 탔습니다. 처음에는 정말 이게 왜 재밌는지..
내가 지금 이 추운곳에서 뭐하는것인지 몰랐죠..

하지만 모든스포츠가 다 그렇다는것을 알았습니다.
어렸을때 태권도가 그렇게 싫었는데..하나하나 멋진 발차가기 나오면서
좋아지더군요..

당구가 뭐가좋을까..돈이 그렇게 많이 들어가는데..
하나하나 실력을 늘려가면서 어려운공을 계산해서 맞췄을때의 희열감..

합기도를 하면서 허리가 망가지고 요추에 금이가고..
그래도 낙법이 조금더 높아지고..더 좋은 자세가 나오면서..
정말 즐겁더군요..

탁구가 그렇게 재미있나..조그만 테이블에서 하는데...
결국 레슨을 받고 제대로 해보자..
점점 실력이 좋아지네요..
프로들만 하는줄 알았던 드라이브...
일반인들은 드라이브가 전부인줄 알지만...스매쉬의 힘을 잘 모르더군요..
스매쉬를 배우고..또 다른 탁구의 세계를 보고..참..
이래서 탁구를 치는구나.

이러한 마음가짐을 갖고 있는터에..스노우보드라는 정말 재밌는 스포츠를..
전 자기만족으로 즐거워하며 타고 있네요..

정말 스노우보드가 왜 재밌냐!! 왜 즐겁냐!! 라고 물으시면..
첫째. 세상에 해보고싶은게 많을텐데..할수 있는건 적고..
그중에 하나라서 즐겁게 합니다.
둘째. 하나하나 프로들이 하는..그리고 제가 하고싶은것을 연습하고
또 그게 이러우졌을때의 희열..정말 보람있죠..
만약 프리라이딩,스타일,지빙,하프,파크, 턴에도 가지가지..
이렇게 여러가지가 없고 단순히 내려오기만 하는거라면.
아마 스노우보드인구가 이렇지 않겠죠?^^

셋째. 좋은 사람들..
즐거운 마음으로 즐기러 오는 자리기에..
좋은 동호회 사람들과 실컷 웃을 수 있는 자리가
스키장에 있네요..
5일동안 힘들게 일하고...이틀동안 마음껏 눈물나도록 웃고..

이 어찌 즐겁지 않을수 있습니까?

대답이 잘 되었는지 모르겠네요..

다시한번 이렇게 좋은 세일과 이벤트 준비해주셔서 감사드립니다.
언제나 행복한 일 가득하시길 바랍니다.
§----------------------------절취선----------------------------§

돌쇠&갑빠나와

*.148.6.29

보드요?? 전 정말 싫어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

매년 지갑을 가볍게 만들고,

덕분에 여자친구는 꿈도 못꾸고,

있어도 겨울만 되면 떠나 버리고,

이젠 어디 부러지는건 그저 매년 행사,

겨울마다 피부는 노화되 가고,

나이는 점점 먹어가는데 할일 꿈도 많은데

겨울만 되면 정신 못차리게 만드는 그런 놈이 왜 좋냐구요??

다 아시면서........

사실 전 보드가 좋아요.

보드타는 사람들이 좋고,

찬 바람에 코 찔찔 흘려도 좋고,

6년 되어가는 사랑하는 보드도 좋고,

그보다 더욱 사랑하는 우리나라 겨울도 좋고,

매번 사는건 없지만 들락날락 거리면서

친해진 보드샵 사람들도 좋고,

.....무엇보다 어느하나에 집중도 못하는 저에게 미쳐버리게 만든 소중한 보드가 전 좋아요

초보대왕

*.168.29.194

첨엔 재미있어보여서 시작했구요.
그러다가 점점 재미를 들였는데...
그러다보니..성격이라고해야하나요??
괜히 나보다 더 잘타는 사람보면 그사람보다 더 잘타고 싶어진다는...ㅡㅡ;
숀화이트 동영상이라도 보는날이면...반나절은 눈위에서 날라다니게 되구요..^^
덕분에 30중반인데도.. 보딩을 접을 생각이 없네요.ㅎㅎㅎ
하하~ 이유치곤 아주 유치한...ㅋ

luxurysoo

*.140.0.71

보드가 좋은 이유요~???

이런걸 질문 하시다니~~ㅋㅋㅋㅋ

정말 모프로그램의 유행어처럼~~

아무이유 없습니다~~~ㅎㅎㅎㅎ

부모님이 좋은이유~~~ 여자친구가 좋은 이유~~ 친구가 좋은 이유와 같이~~~

아무이유 없이 마냥 좋아요~~~~~~~~ㅋㅋㅋ

stuck

*.236.102.89

스노우보드, 나의 존재의 이유.

제푸

*.148.250.161

나는 왜 스노우보드를 즐기는가?

그순간 만큼은 젊어지기 때문에..

앗싸~ 또 지름...ㅡㅡ;;

헝글박코치

*.143.8.107

=========================
보드를 즐기는 이유~
=========================

일상생활에서의 탈출..........

모든 잡념을 잊고서 즐길수 있는곳....

" 한때 스키를 탔었다는 사람은 있었어도, 한때 보드를 탔었다는 사람은 없듯이 그만큼 보드에 대한 열정이 많아서......

" 나는 지옥에라도 눈이 내린다면 그곳에서 보드를 즐기고 싶다 "

해외 속담 명언중에 이렇듯 멋진 명언처럼 나도 그렇게 하고싶어서......

오늘우리는

*.73.149.3

나는 왜 보드를 즐기는가??

처음에는 호기심으로

호기심이 재미로...

재미가 이젠 삶의 일부분으로 바뀌더이다~

어린이 스포츠클럽에 종사하고 있는데..

아이들 대리고 가면 애들이 정말 좋아해요^^

이젠 그런모습 보는게 즐거워서 보드탑니다.

화려한 기술은 못할지라도... 나름대로의 만족과 자부심 그리고 즐거움을 주는 스놉!!

이걸 어떻게 끈을수가 있겠습니까 ㅎㅎㅎ^^

뭉치면 살고 흩어지면 죽는다??

연합세일 대박 나시고 제고품도 싸악~ 처리하세요^^

ㅇ ㅏ동이

*.57.153.114

예나 지금이나 보드를 좋아하기 전에 겨울을 좋아했습니다.

단순히 이러쿵 저러쿵 보드가 좋아서가 아니라...

겨울이 좋기 때문에 보드가 좋습니다. 그외에는 별다른 감흥 없음...

초보 헬싱

*.179.205.235

그냥 스키장이 가까운데 생겨서...
그냥 한번정도는 스카장 구경이나 가볼까해서
그냥 타다보니 재미있어서.....
근데 한여름에도 타고 싶어지니....

마왕2080

*.79.133.99

보드를 늦게배웠습니다...그러나 이제는 나의 전부가 되어버렸네요..

보드때문에 그 춥던 겨울이 좋아져 버렸네요...

장비를 살때도 기쁘고 하루종일 겨울이 기달려지고...

이제는 나이먹어서 몬타면 어케하나...걱정이 됨니다 ㅎㅎㅎ

그때까지 화이팅~~~^^아 그리고 매장 놀러가야지 ~~~~

행사가 많아서 기쁨니다~~~~보드야 샤량해~겨울아 빨리와라~

보느는

양산태호

*.53.63.36

스노보드를 즐기는이유라...

첨엔 접하기엔 돈이 쫌 들어서 조금 멀리했지만...

한번 가보고 나니 그...어떤 말할수 없는 중독성이 생기더라구요..

옌날부터 겨울을 좋아하긴 했습니다만..

딱히 겨울에 할수있는건 없었죠...마냥 겨울잠 자는 곰처럼...

하지만 제가 좋아하는 겨울에 스피디하고.

스릴있고 이젠 가까운곳에 스키장도 생기고.

장비도 장만했고 더이상 말이 필요 없습니다~ㅋ

완전 좋아요~ ^ㅡ^

논현보더

*.187.52.176

보드 탈때는 아무 생각 안들고 즐거우니까~ ^^

죽탱이한방

*.60.130.60

그동안 별 관심없어서 몰랐는데 연합도 하는군요. !! (했던거 보고도 까먹었을지도 ㅎㅎ)

whiteboarder

*.49.136.85

나는 스노우보드를 왜 즐기는가?

ㅋㅋ 이건 정말 어이없는 질문이네요..

재밌으니깐 즐기죠~~ 몸에서 원해요.. 타달라고..ㅋㅋ 안타주면 머리가 원해요.. 그래서 지맘대로 막 이미지 트레이닝도 하고...

더 안타주면 눈이 보드 영상을 보길 원하고... 그러다보면 귀가 보드 음악을 듣길 원하고.... 몸이 보드STYLE의 의류를 원하고..

정말 몸이 원해서 타는거죠.. 보드는 접해본지 몇년 안됐지만 내 인생에 최고의 친구~

건성

*.38.219.182

처음에는 호기심에 시작했던 스노우보드...
이제 겨울에 보드가 없으면 못살죠... ㅋㅋㅋ
그냥 보드가 좋아서 탑니다.

아~~ 샵투어 가고싶당~~~

k.s클럽

*.147.19.106

###################################################################
0607...첫 보딩하는 날이 생각 납니다

보드에 봇짜도 모르다가...2년이란 일을 하면서 제대루 쉬지도 못하구..
주말없이...매달려 왔던지라... 세월이 어떻게 지나갔는지,,,,
나이가어느덧 29이 되버렸더군요... 한달에 고작 2번 쉬고..쉬더라도..
적응도 안되구 일상은 지루해지기 시작하다가 일에 매달리면 또 잊구.
삶의 회의를 느꼈습니다.., 제가 일하는곳은 사장님이 두분이시라 사장님은
격주로 일주일씩은 쉽니다,, 그때 한 사장님께서...차에 매일 스키장비를 들구..
멀디먼..용평에 매주 가시더군요 경남에서... 부럽기두 하구.. 나느 언제 저런 생활해보나
한탄하던차에.. 스키장..홈페이지에..들어가봤습니다,... 하얀 설원 위에..
각양각색의.. 알록 달록 옷을 입구 찍은 사진들...별천지 같았구...
부럽기만 그지 없이 보이는 나랑 상관 없는 속 세상 같았죠........
그리구 매일 이곳 저곳 홈피를 보고... 동경에 사로잡혔구요...
.............................................................
돈만 벌면 머 하나.. 내인생은 어디루 가구 있나...처음 일할때..돈모아서 해외배낭 여행
함 가보자구 작정 한 것도.. 1년 지났지만 실행도 못옴기구 시간도 안되구..
하루 쉬는날 야근 마치구..무주 달려가면.. 오후 야간 타구...혼자 자구 오전 빡세게 타구 야근일 다시하면 되겠다는.. 생각을 몇일전 부터 경비며.. 보드타는..동영상 보면서 혼자 독학 했죠...
-----------------------------------------------------------------------------
그땐 마약보다 더한 중독이란걸 내한테.. 서..발동하더군요..
그러다 매일 내가 이러다 보니 사장이 보시더니..너 스키 타냐... ''
그래서 아녀 그냥 구경 함 해보는건데...그때 사장님이 너 그럴꺼면.. 나랑 용평 가자"
근데 현실은 같이 행동 하면 가게는..??어떻게..되구 ㅡㅡ
너 혹시 가면 내가 스키장비 빌려주신다길래... 와 신난다"
저의 목표는 스키장 발 들여놓는거길래.. 장비 대여며 옷 대여 줄여도 좋았습니다..
진짜요..!!그래서 이젠 실행을 할 날을 일주일 앞으로 잡구..이것 저것 준비했어요..
준비래야봤자.. 싸구려 장갑이랑 고글...
........................................................................
그뒤 밀려오는건 스키냐...보드냐..어느덧 사장님이 요즘 젊은애들.. 보드만 타더라..
너 스키 탈수 있겠냐...
뭐든 좋아요 스키장 가는게 어디에요...정말.. 직장에서 잠시 벗어 날수있는게 몇년만인지라
이걸 몇번 반복하다.. 보드 장비 대여..3~4만원 작정하구 그냥 보드타기루 작정하구 혼자 가던날..
.......................................................................
아침에 일마치구..짐싸놓은,, 가방 하나.. 예약된 국민 호텔 번호확인,,
고속도로는 첨 운전해보는지라,, 거리도 몰고.. 간 그날....
그날을 잊을수없내요.. 혼자여도 차안에서 음악 들으며 가던 무주.,..
......................................................................
첨 가서 바보가 되긴했지만...립트권 1회권 끊구 실행에 옴기자.. ㅡㅡ
동영상으로 공부한 내용은 다 어디가구..미끄러지면 넘어지긴 일쑤..
혼자간게 서럽더군요 물어볼수도 없구..곁눈질로 주위분 타는거 보면서..
혼자 배운 보드.... 정말 잊을수 없어요.. 오후에 도착해서 오후권에 립트 한번 탄게 고작..
야간에 많이 타자구 벼르고 또 혼자 기 올라가서.. 수십번 넘게 넘어지면서 야근 하구도 잠은 밀려오지만..
배워보려던 오기가 발동한날...
더뎌 저녁에 낙엽에 감이 오더니... 낙엽으로만 혼자 탔어요.. 그리구 밤에..정말..씻구.. 누우니 아침이더군요.
온몸이쑤시구..해도..또 타고싶은 심정에. 립트 가동전 30분 전부터 혼자 담배피며 설원 보던 .
그 기억..그러구 오전엔... 낙엽고수가 되어있던대요........온몸쑤시구 멍들고..그리구 3시간 운전에서..
다시와 야근 일 하던.. 날 난 그날을..
------------------------------------

내 평생에서 잊을수 없는 순간이었어요...
혼자여도...그렇게 날 몰두 시킬수 있었던 그날.. 스노우보드 타는날...
막 내 심장이 고동치던 날...........................................

그뒤 격주 쉬던 평일날 마다 무주로 달려갔어요... 이젠..일하다가도.. 그 스키장 가던날이 있어 신나는
생활이 반복되더군요....................................................

###################################################################################
이상 무슨 소설 쓴것두 아니구....적고 나니 기네요 ㅜㅜ
내가 처음 보드 접한 계기인데요...
제가 열악한 일을 하다보니... 내 삶의 활력을...불어넣어준게 보드가 아닌가 봅니다...
이젠 잘때 빼고는 온통 보드 생각에 사로잡혀 있구요..
헝그리보더,며 장비싸이트며 카페며... 꿰 뚫고,, 살고있어요..............
29년 삶동안.. 이런 열정을 보인적은 없는데....내가 봐도 내가이상해요...
이런 열정 좀더 일찍 깨우쳤음 하는 후회도 그럼 진작에 프로 선수가 되어있지않았을까..
하지만 비싼 레포츠라...요즘은 따로 적금도 들고있습니다.. 시즌 대비용으로..
............................................................................
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
내가 바로 스노우보드를 타는건.... 내마음이 시켜서...내열정이 불타올라
무의식적으로..행동으로 표출되는..내 인생의 레포츠로 박혀 버려서입니다.....

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
지금은 부산 실배보드장... 양산 에덴밸리만오픈날만 기다리구있구요
내년엔....일본 에 원정도 꿈으로 그리구 있습니다..........................

그뒤엔 휘슬러나 뉴질도 꿈꾸겠죠......................................
꿈이지만.. 생각만으로도... 신납니다... 그날이 있기에.......................
인생의 활기를 불어넣는군요 ........................................

아직은..중급코스에서 겨우.. 에스짜루 그리면서 내려오는게 고작이지만....
멋진 라이딩..트릭을 꿈꾸는 보더가 되어있을 날을 그리는
꿈많은 보더였습니다.....요즘은 장비 고른다구 정신이 없구요.,......

이런 이벤트며....행사가 얼마나 날 기쁘게 하는지 몰라요....암튼
주저리주저리.....늘어놓았네요...
사업 번창하기구.......좋은일 가득하길 빌어용................
####################################################################

광女보더

*.154.47.9

나는 스노우보드를 왜 즐기는가.........
뭐... 깊게 생각해도, 짧게 생각해도 '그냥!' '좋으니까!' 이 말밖에는 할말이 없네요ㅎㅎ

거창하게 '내가 나인것을 잊지않게 해주니까!' 혹은 '내가 살아있다는 것을 느끼게 해주니까!' 이런말을 하기엔,
그냥 좋은걸요^^;

좋아하는 이유를 꼬박꼬박 손꼽아 말할 수 있으면 진짜로 좋아하는게 아니라는 드라마 대사처럼
전 그냥 좋아서 보드를 탑니다!!!
(비록 3시즌째 낙엽일지라도...-┌ ㄷㄷ)

연합세일 보기만해도 완전 든든하고 듬직한 기분이 드는데,
그런만큼 대박나시길 바랍니다' -')///
빠이팅~~~

택배

*.40.166.133

최근의 리플이벤트 중 가장 맘에 드는 주제입니다 ^^

보드를 왜? 타느냐?

서른중반 이후 에도 이렇게 무언가에 열정적으로 빠질 수 있다는 걸 일깨워준 스포츠 입니다.

새하얀 설원위에서 맘껏 자유를 만끽하면...

내가 살아있구나... 라는걸 느낌니다 ^^

소중한 가족과 친구들과 함께즐길수 있는 더이상의 겨울 스포츠는 없을듯합니다.

에디게레로

*.128.178.26

[19금]

스노우 보드는 섹스보다 더욱 강렬합니다.

쭉쭉빵빵의 S라인의 섹시녀 보다 나를 더욱 흥분시키는 것은

하얀 설원 위에 S카빙 이라는 것이다~!

hungry81

*.248.0.93

아무도 지나지않은 피클질된 하얀 눈위에 S자를 그릴수 있는것만으로~

겨울의 가치는 충분합니다 ^-^!!

블루칩

*.47.74.97

담배와 술은 끓을 수 있어도
보드는 절대 못 끓죠
시즌에도 비시즌에도 내 삶의 활력소~

정력한칸

*.200.68.3

제가 보드를 타는 이유는...

그냥...

뭐 이유가 없네요....

즐거운거 좋아하는거 하는데 이유가 있나요?

당신은 왜 스노우보드를 타는가....

제 답은 이거입니다..

"Just because"

씨밀레

*.46.195.5

미쳐서....

타임온

*.141.93.109

별다른 이유가 있어서 마약을 하겠습니까?...

이젠 그냥 본능일 뿐입니다..

굳이 이유를 달자면 한번 맛을 봤기 때문에..

막강眞空

*.141.68.194

즐기면 즐길수록 즐거우니까 ^^
타면 탈수록 잘타게되니까 ^^
모든걱정 잊고 그순간만큼은 행복하니까 ^^

뽁음밥3인분

*.140.32.116

짧게~ 한마디

전 배고파서 타요

보드를타고 보고있으면 마치 고기를 배터지도록 먹은듯 기분이 업 되거든요 ㅎㅎ 고기사랑 보드사랑 ㅎㅎ

다그런거아니겠어요 홓

들구까쁠라

*.78.48.227

나는 스노우보드를 왜 즐기는가?

하얀 눈 위에서 붉은 나의 정열을 쏟고 싶기 때문이다.
바람을 가르며 속도의 쾌감속에서 잠시 흰눈처럼 하얗게 그동안 쌓인 일상을 날려보내기 위함이다.
스키의 클래식함보다는 스노우보드의 자유로움이 더 좋기 때문이다.

무엇보다 보드가 나를 더욱 미치게 하는건 기다림 때문이 아닐까,
언제나 보드를 탈수 있다면 그렇게 빠지지는 않을 것을..
기다림은 언제나 설레이고 시간이 지날수록 중독된다.. 마치 짝사랑처럼..
오늘도 흰눈 내린 스키장을 기다려 본다..

왜냐면 난 스노우보드를 사랑하니깐!

겨울엔보더

*.224.54.43

스노우보드를 타는 이유.
캐나다에서 처음 보드를 타면서...
당시 고민하던 문제를 잠시나마 잊을 수 있고, 푸른 하늘과 나무들을 보면서 자유를 느꼈지요.
그때 그 강렬한 느낌이 보드를 계속해서 타고있게 만듭니다.
더 자유로운 다음시즌을 그려보게되네요

다솜

*.46.2.15

나는 스노우보드를 왜 즐기는가????
왜 라는 질문 자체가..무의미 한거 같아요..^^
아무런 이유가 없이...그냥...마냥 좋으니까...즐기는거죠.......
이땅에 겨울이 사라지지 않는한.........체력이 받쳐주는 한....전 스노우보드를 즐기렵니다.

리얼뛰케

*.232.108.217

스노보드가 좋은 이유.

대자연을 느낄 수 있다..
답답한 도심과 일상에서 벗어나 산의 정기(?)를 받으며
호흡할 수 있다는 것 자체가 큰 장점이죠.

핑핑

*.60.18.117

하얀눈 위에서 달리는 기분이 좋죠
시원한 공기
때론 차지만...

남원강사또

*.2.17.211

으하하서울에 다시 한번 올라가야될 일이 생겼군요~~~~~~~~~~~~ 보노보노도 갈렵니다....맆흘^^

살인낙엽

*.201.211.245

애인도 없고 차도 없고 ...
금요일 밤에 피곤한 몸을 이끌고 강원도 셔틀버스를 탑니다.
혼자 그곳에 가는동안 처량한 생각이 들기도 하고,
'내가 지금 무얼 위해 이러고 있나' 하는 생각이 들기도 합니다.
하지만 막상 도착해서 설원을 누빌때면 그 동안 막혔던 그 무엇들이
모두 빠져나가는 듯한 느낌을 받습니다.
아무도 내게 간섭하지 않고 아무도 내게 강요하지 않습니다.
흔한 말로 자유라고 하죠.
이 흔한 표현이 가장 적절한 단어로군요.
보드는 제게 있어 자유입니다.

소금별사탕

*.97.80.34

내가 움직이고 있다는걸 인식시켜주기 위해서!!

똥싸계

*.75.244.229

드디어 강남구청 라인의 보드샵들이 연합해서 일을 내셨군요...ㅎㅎㅎㅎ
보기 좋습니다..
소비자 입장에서는 정말 반길만한 일이고, 또한 많은 사람들에게 보드샵 하면 한정거장 옆인 학동역을 주로 떠올리는데 또다른 보드샵 밀집지역인 강남구청 주변의 샵들이 뭉쳐서 이런 목소리를 낸다는게 멋지다고 생각합니다. 또한 소비자들에게 좋은 인상을 남길 수 있구요..

보드를 왜타냐고 하시는데...
솔직히 저의 경우는 보드가 즐겁습니다. 하지만 그와 동시에 무섭고 춥고 힘들죠..
어떻게 보면 타지 않을때는 무한히도 타고 싶고, 탈떄는 즐거우면서도 무섭고 힘들어요.
하지만 즐거울때는 어찌나 즐거운지, 실력에 대한 압박만 없으면 평생 이것만 타고 살고 싶다는 생각이 들기도 하고....
그런 반면에 실력 향상의 압박이 없으면 또 그만큼 스노우보드에 대한 즐거움도 줄어든다는 생각도 드는군요.
저의 경우 딱히 잘하는 운동이 없습니다. 운동은 매우 좋아하지만요. 또한 개인적인 성향으로는 남들이 보고 감탄해주는걸 좋아합니다.
아무리 좋아도 혼자 좋아하는건 그리 선호하는건 아니죠. 매우 저질적이고 저차원적인 만족으로 보일지도 모르겠습니다.
물론 혼자서 뭔가 목표해낸 것을 해내고 혼자 기뻐하는것 보다 남들이 봐주고 그것에 대해 찬사를 듣는것이 더 기분 좋지 않나요?
제가 보통의 주위 사람들에 비해 잘하는 운동이 있다면 스노우보드 하나 입니다. 적어도 남들처럼 관광이나 기분전환 차원에서 타는 사람들보다는 잘탄다는 자부심이 있습니다. 그 것이 제가 보드를 계속 타게되는 작은 이유중 하나입니다.

또한 보드를 타면서 얻은 친구들과 함께 즐기면서 같은 방향을 바라보며 "no pain, no gain"을 외치며 서로에게 감탄과 칭찬, 비난과 비판을 해주는 것이 너무나도 즐겁습니다. 앞으로 얼마나 더 보드를 마음껏 즐길 수 있을지는 모르겠지만, 보드를 즐길 수 있는 기간 안에서는 제 스스로 즐기는 방식으로 마음껏, 최대한 즐길겁니다.

보드는 안타기에는 너무 즐겁고, 그것에만 빠져살기에는 버려야할 것이 너무나 많습니다. 생활과 보드의 균형을 잘 잡아가면서 타는 것도 큰 즐거움을 보드에서 만끽할 수 있으리라 봅니다.

결눈이쁜보더

*.248.85.14

나는 왜 스노보드를 즐기는가?

□□■■□□■■□□
□■■■■■■■■□
□■■■■■■■■□
□□■■■■■■□□
□□□■■■■□□□
□□□□■■□□□□

그냥...

그냥...

그냥...

그냥...좋으니깐^^

승기옵바

*.32.110.131

나는 절대로 스노보드를 탄다고 생각하지 않는다.

설원 위에서 내가 느끼고 생각하고 하고 싶은 모든 행동을 표현하는 것이다.

그렇게 모든 행동이 표현되었을 때....그때는 정말이지 세상 모든 것을 가진 기분이다..

바로 이것이 내가 보드를 타는 이유이며 사랑하는 이유다.

☆더콰이엇☆

*.127.83.196

아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~무이유 없어~

riding꽝

*.243.243.184

그게 세일이냐
뭉처서 올리지나 말지
물건도 없고 세일률도 별반 다르지 않고
세일정보에 올리기 챙피하단 생각이 않드나^^^
그리고 보라나 베보정도 스트릿 가지고 하던가

이또자님

*.116.186.164

나는 스노우보드를 왜 즐기는가 ?

이렇게 좋은걸 그럼 안 즐길수 있겠는가

빨뚜

*.102.139.182

재미로 시작한 보드

이제는 생활

재휘-!

*.116.148.73

오기.중독.도전.

d야생원쉥b

*.117.45.189

사람이 무엇을 좋아하는데에는 이유는

부차적인 설명으로 밖에는.. -_-;;

보드는 정말 대책 없습니다

아무 이유 없죠 -_-;;

그럼 물어보시는 분들께선 왜 보드를 좋아하십니까? ㅋㄷㅋㄷ

jun2

*.91.60.140

알 수 없는 강렬한 느낌... 그거 한방.....을 위해...

또리

*.6.197.125

마력이 있다..-___-+

그 달콤한 중독....ㅋ

씩씩한깡지

*.126.9.12

무슨 이유가 필요할까요?
정말 여기 오시는 분증에 아무이유없이 "그냥"이라는 대답이 많이 나올듯 하네요..ㅋㅋ

겨울이면 투닥거리는 일도 많지만
그래도 어김없이 겨울이 되면 보드타고 싶어서 보드장으로 가곤 하죠..

지금도 겨울은 손꼽아 기다리고 있습니다.
ㅇ ㅏ- 정말 중독인거 같아요 ㅠ_ㅠ

점점 겨울이 짦아지는거 같아 마음이 아프지만
그래도 보드 탈수 잇으때 까지 정말 재미나고 즐겁게 타고 싶습니다.

좋은 사람들도 많이 만나고 싶구요..^ㅡ^

아 얼렁 겨울이 왓으면 좋겟어요 ^ㅡ^

닭도리탕

*.150.76.151

그저 장마시즌엔 멀리 갈필요없습니다

그냥 샵투어나 하는거죠^^ 누구랑?

지름신이랑!

래밸9

*.203.128.2

나는 왜 스노우 보드를 즐기는가 !!

저는 20년을 살면서 사계절중에 겨울을 제일 싫어 햇습니다

춥고 눈오면 짜증나고 밖에 나가서도 막상할게 없어서 였습니다

그런데 작년에 스노우 보드를 알게된 이후로는

겨울이 기다려 집니다 .

누가 사계절 중에 어느 계절이 좋으냐구 물어보면 바로 '겨울' 이라고 말할수 있을정도로

겨울이 좋아졌지요 ^ ㅡ^

스노우보드를 타면 내 안에 먼가가 굼틀굼틀 거립니다 .

하늘을 나는 듯한 묘한 ~ 기분도 들구요 슬로프에서 빠르게 내려오묜 온갖 스트레스는 사라져버립니다 .

그리구 스키장에서 또는 동호회에서 사람을 만난다는 즐거움 또한 .뺴놓지 못하는 보드의 즐거움이

아닐까 합니다 ^^;;

스노우보드의 화려한 트릭 ! . 아직 잘하지는 못해도 한바퀴 돌고 구르고 자빠지고 .

트릭을 배우면서 자신이 업그레이드 되는것을 느낄수 있어서 매력적입니다 .

그리구 스노우보드에는 정말 매력적인 것이 한번 타면 멈출수 없다 입니다 ㅋ.

바인딩을 조이는 순간 온몸에는 전율이 ~ 쫙 .

후 글만 써도 머리에 스노우보드 타는것이 상상되고

언능 겨울이 왔으면 좋겟내요 ^^ ;;

시즌Ⅱ

*.7.240.98

안타면 미칠 것 같으니깐..ㅋㅋ

쌀집아찌

*.127.229.94

어느날 문득 보드가 배우고 싶어 무작정 찾아간 스키장

어느 누구도 가르쳐 주는 사람없었지만

혼자 낑낑대며 배웠던 스노우보드

구르고 뒹굴고 어떤날은 온몸이 아파서 움직이지도 못했지만

그 아픔이 나를 만들었다

비록 기본기가 부실하고 잘타진 못해도

나는 스노우보드를 좋아하고 즐길줄 안다

또한 이것이야말로 진정한 프리스타일

나는 스노우보더이다

변태호랑이

*.171.211.145

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

위에 리플 다신 모든 헝글님들과 같은 이유로~타고 있습니다 꾸벅~!^^

파랑보더

*.111.214.149

아 지름신이여 이 여름에 또 오시려니까~~~~~~

K.

*.78.28.30

정말 오랜만에 샵투어 한번 가야 하나 흐음..

날고시퍼.·´″′˚

*.5.115.99

연합세일 좋군요!

보드를 타는 이유는 보드만큼 재미있는게 없어서... ㅡㅡㅋ