https://youtu.be/_ORqCxaZQuE

안녕하세요 독학으로 타고있는 보더입니다

카빙이랑 널쓰리 연습중입니다

카빙할때 힐턴이 자꾸 털리거나 터지는것과 널쓰리할때 널리 느낌이 전혀 안 나는 것이 제일 큰 고민입니다ㅜ

데크는 역캠이고, 48/27 전향각입니다

영상은 초급 슬로프인 스패로우라서 힐턴이 안 털리는데 상급만 올라가면 탈탈탈탈 털립니다

뭐가 문제일까요??

라이딩이나 트릭할때 자세 고쳐야 할 점도 많이 지적 부탁드립니다

감사합니다!

라이딩은 30~50초에 나옵니다!

엮인글 :

신장로

*.62.215.234

뒤팔은 왜 저래 접고타는데  리프트만 타면 저런거 많이보는데  팔진짜 왜 찐따 마냥 저러는데  

닭닭닭닭닭

*.209.19.72

뒷팔은 신경을 전혀 못 썼네요 펴고 타야하는건가요? 접는다는게 팔꿈치 말씀이시죠??

재퐈니

*.150.90.107

신장로 어그로 입니다... 무관심이 답입니다.

닭닭닭닭닭

*.209.19.72

아하 그렇군요

불사조파크

*.223.27.78

프레스부족아닐까요 초급이라 기울기만으로도 카빙이 이루어지는거 같아요

닭닭닭닭닭

*.209.19.72

감사합니다. 프레스를 더 주려면 어떻게 해야될까요? 기울기를 더 주면 될까요?

호동이투

*.189.211.238

라이딩은 일단 평지에서 다운자세 해보고 슬로프에서 그느낌대로 다운하면서교정해봐료. 각도은 극전향인데 하체상체느낌은 덕이네요. 평지에서 섰을때 기본 포지션연습을 해보세오. 억지로 열어봤자 다시 닫혀요.

트릭은 마무리시선이 고정이 안되니깐 계속 슬립이나고 거기다 전향이고 스위치 라이딩이 잘 안되셔서 역엣지로 넘어가시네요. 일단 덕으로 트릭을 다잡고 가셔도되고 전향으로 하실거면 시선처리면 제대로해줘도 슬립은 잡을수잇어엽

닭닭닭닭닭

*.209.19.72

조언 감사합니다! 상체가 안 열리는것도 고민이었는데 그대로 짚어주셨네요. 시선처리라 하심은 블라인드 랜딩 신경쓰시란 말씀이시죠??

호동이투

*.244.187.134

트릭시 자세가 잡히기전까진 랜딩할때 시선을 그대로 유지하시는게 안정감이 생기고 좋더라구요. 시선은 블라인딩하는 트릭이있고 안하는 트릭이있으니.... 그건 뭘하냐에 따라 달라지겠지용. 기본 빽원은 블라인딩 프론트원은 정면 이잖아엽.

닭닭닭닭닭

*.209.19.72

아아 네 무슨말인지 알겠습니다ㅎㅎ 감사합니다!

dotomy

*.214.88.209

라이딩시 숏턴이 아님에도 상하체 로테이션이 반대로 가는 경향이 종종 보여요

특히 토턴시 상체 로테이션이 하체를 리드하는 듯한 모습니 덜보이는거 같아요

널 360은 충분이 데크 노즈에 무게가 실려서 점프한다는 느낌이 안들어 보이구요

영상으로는 그냥 점핑하는듯하게 보여요

널 180을 확실히 노즈에 무게중심주면서 뛰는 연습을 먼저 선행하면 어떨까 생각해봅니다.

뭐 열정이 많으셔서 구력 쌓이면 충분이 잘타실거 같아요

이상 짧은 오징어의 생각이었습니다. ^^ 즐 보딩 하세요

닭닭닭닭닭

*.209.19.72

소중한 말씀 감사합니다! 역시 여기에 올리길 잘했네요 덕분에 연습할 방향이 보입니다 즐겁고 안전하게 보딩하세요ㅎㅎ

행복한사진

*.100.138.112

,열정이 대단하십니다.. 노력이 멋지네요..   멋진 라이더가 곧 나오겠네요..화이팅!!

닭닭닭닭닭

*.209.19.25

과분한 평가 감사합니다 화이팅!!