[헝그리보더닷컴 이용안내]

다름이 아닌 모 사이트에서 네버썸머 랩터를 예약구매하였습니다.

10월중순에 입고된다더니 여지껏 입고가 안되었습니다;

전화통화해서 알고보니 수입상의 오더가 모 잘못되었고 수출상에서 물건을 운반하는도중에

사고가 났다나 모라나 하네요.

오늘 최종 통지해주더라구요. 랩터는 받기 힘드시겠다고 . 이게 말이나 되는건지...

그래서 다른 보드를 제안하더라구요. 솔직히 제가 랩터를 고심고심해서 근 3주간을 여기저기 물어보고해서

겨우 고른 데큰데...이제 시즌이 열렸는데 이제와서 안된다고 하니...

제가 정상가 주고 데크를 산다했으면 모하러 예약구매를 했겠습니까??

정상가를 준다해도 약 19만원의 금액을 더 부담해야합니다.

이제와서 안된다 하니 정말 어처구니가 없습니다.

제가 이런상황에서 어떻게 대처해야 할까요?? 소비자보호센터에서는 이런부분에 대한 해결책을 갖고 있나요??

엮인글 :

아리승해

*.246.72.73

몇주전에 해외 운송 업체에서 네버썸머 데크가 들어있는 콘테이너 넘어져서 배송지연됐다고 들었는데.. 수제데크라 생산양도 한정적일텐데 저라면 포기하고 다른 데크로 눈 돌리겠습니다. 샵 입장에서도 피해보긴 매 마찬가지라 생각합니다. 무엇보다 입고도 되지않는데 본인 정신건강에도 이롭지 못할것 같구요.안타갑지만 ... 시즌준비 잘하시길...

루나소야

*.30.37.71

시간이 시간인지라, 일단 내일 문의 한번 해보시는게 좋을것 같습니다.
소보원 친절합니다 ^^

허슬두

*.195.196.45

당당하게 샵에 건의하세요..

내가 이렇게 해서 이렇게 했는데.. 이렇게 못해주니..

어쩔것인가?

난 손해를 보면 안된다..

내가 손해를 보지 않는 한도에서.. 해결해보자..

서로 원만하게 협의해보는것이 더 좋을것 같습니다...

희주파파

*.197.179.219

ㅠㅠ....이런 문제가 많네요.. 안타깝습니다.. 요즘 개념없는 샵들땜에 에후...

침뱉능애긔

*.130.190.193

좋은게좋은거라고... 어차피 없는물건이면... 좋게좋게해서 윈윈하세요~

*.35.12.106

수입상에서 물건을 못 주는데 샵에서 데크를 만들어서 줄 수도 없겠죠;

좋게 이야기해서 해결하시는게 좋을듯해요. 소비자 보호센터에서도 데크를 구해줄수는 없을듯한데요;

노구리

*.119.126.214

저도 작년에 비슷한 경험을 해서 얼마나 속상하실지이해가되내요ㅠ

저같은 경우는 작년6월인가에 모사이트에서 립텍 데크를 예약했습니다 11월쯤 슬슬 데크들이 들어오기 시작해서 이제 제 데크도 오겠지 하고있었는대
아도니스님 처럼 사고가났다고 뭐 어쩌고 그러더라구그서 립텍 그모델 말고 다른거 들어왔으니까 다른모델은 어떻겠냐고 권하더라구요ㅡㅡ
그래서 야마가 확돌아서 그럼 그냥 결제 취소 해달라고 하고 해외구매대행 사이트를 이용했습니다 근대웃긴게 관세물고 해외 배송비 이렇게해도 국내에서 예약하거나 구매대행으로 사나 금액차이도 얼마 안나더군요. 주문부터 배송까지 10일도 안걸렸습니다.. 물론 국내에서 ㅇᆞ사은품 이라도 주겠지만 이건뭐 몇개월동안의 기다림이 이렇게 배신당할수도 있는거니까요

으히흐호홍홓

*.245.127.253

그냥 환불받고 직구로 사세요. 보통 보름이면 들어옵니다. 어차피 소보원도 법적인 효력은 없는걸로 압니다..

무!를주!세요

*.209.42.11

그 모 사이트라는게 둘중 하나일텐데...한군데는 재고가 있는것으로 나오는걸 보니 어디인지 짐작이 가네요.. 저도 거기서 예약하려다가 그냥 직구 했어요...

웬만한 제품 같으면 샾끼리 서로 통하고 상품도 넘겨주고 하니까 구해달라고 떼쓰면 될것 같은데.. 문제는 인기 최고의 없어서 못판다는 렙터를 30%나 할인한 가격에 안 주려고 하겠죠...그래서 19만원 더 내란 소리가 나왔을거구요...마지막으로 소보원에 신고하기전에 구해달라고 한번 해보세요.. 그쪽에서 손해보고 다른 샾에서 구해다 줄수도 있어요..

해일로

*.116.199.128

그냥 직구 하심에 한표!

페리페랄

*.28.239.104

엑휑스포츠인가..?

X-ray

*.150.119.182

역시 예약판매는 안하는게 진리였군요...-_-;