테크니컬라이딩 연습... from seungho on Vimeo.

작년에 보드를 처음 접해서 보드의 맛에 눈을뜨고

xlt를 타다 해머로 바꿔서 100% 라이딩만을 추구하자 라고 마음먹었습니다.

눕고싶은데 잘 안돼요....ㅠㅠ 시선을 돌리려고 노력하고 자세를 낮추려 노력하는데 맘처럼 쉽지않네요..

자세가 어정쩡해서 답답한 심정입니다. 체한것같이...헝헝..

주 베이스는 곤지암인데 원포해주실분을 찾는것도 쉽지 않네요...T^T

괴수들은 정말 많으시던데요!!!

각설하고.. 조언좀 부탁드리겠습니다.. 굽신..

안보하세요..ㅎㅎ

P.S 바람소리 죄송....!!!

엮인글 :

지민군

*.216.216.2

저도 몸치라 잘은 못타지만 ㅠ

앵귤을 자세로서 생각하지 마시고 데크를 더 기울이기 위한 수단으로 사용하시면 어떨까 합니다

물론 그전에 충분한 데크의 기울기가 이루어져야겠지유

지금 영상만 보면 데크 기울기가 많이 약해보여요 ㅎ

이런 댓글은 처음 다는데 참 조심스러워 지네요 ^^;;

쓰노보딩

*.151.97.149

데크를 많이 기울이려면 어떻게 해야할까요..? 

아예 맘먹고 넘어진다 생각하고 기울기를 많이주면 넘어져버려요ㅠㅠㅋ

지민군

*.216.216.2

이건 제 개인적인 연습법이랄까... 카빙이 뜻대로 잘 안될때 해보는 방법이긴 한데

일단 앵귤이라든지 로테이션이니 이런건 다 생각하지 마시구

기울기만 이용해서 카빙을 연습해보시는게 어떨까요

아마 엄청 불안하고 저절로 앵귤이 들어가려 할텐데 불안한게 당연한거니 넘어지더라도 버텨보세요

그 과정에서 슬롭과 데크, 속력에 맞는 기울기는 저절로 습득 되지 않을까 합니다

쓰노보딩

기울기만 이용해서 타는게 베이직카빙 맞나요??

그럼 일단 라이딩은 접고 기울기만을 의존해볼게요 !!

지민군

*.216.216.2

아... 베이직 카빙 처럼 프레스를 주는 동작도 처음엔 배재하고 연습해보세요

오직 기울기만 이용한다고 생각하는게 포인트입니다

러블리실

*.62.72.76

오! ㅋㅋㅋ제가하고싶은말잘적으셨네용 굿!

JBlack

*.70.53.191

토턴힐턴 모두 앞으로 넘어질정도로 숙여타보세요.
옆으로 뒤로 말고 앞으로 넘어진다는 느낌으로. 자세 많이 낮추셔야 합니다.

그럼 뭔가 감이 잡히실지 모르겠습니다.
토턴은 조금만교정하면 될거같은데 힐턴연습 많이하셔야 될듯합니다.

쓰노보딩

음 허리를 쭉 밀란 말씀이신가요??

JBlack

*.70.53.191

턴할때 데크보다 내가 앞에있다는 느낌이라고 할까요.
흔히 힐턴 진입시 뒤로 혹은 옆으로 누우려고 많이들 하지요.
앞 왼쪽 대각선으로 누우려고 해보세요. 물론 시선과 어깨는 반대쪽 펜스를 향하시고

IRUKA

*.7.102.36

오오 제이블랙님. 혹시 설명에 조금만 더 살을 붙여주실수 있으시다면 너무 감사하겠습니다. 저도 힐턴연습중인 초보로서.. 제가 혼자 연습하는 방법과 비슷한 원리의 설명을 해주셨기에 힌트좀 얻어보고자.. 미리 감사합니다 (__)

JBlack

*.223.10.22

쪽지를 잘못보냈네요 ㅋㅋ 맙소사

무작정달려

*.223.21.229

블랙님 왼쪽 대각선 눕는건 알겠는데 시선과 어깨는 반대라는건 레귤러 기준 힐턴중에 시선을 턴방향의 반대인 오른쪽을 보라는 말씀은 아니시죠? 잘 이해가 안되서 여쭤봅니다
시선어깨는 턴방향으로 보내라는거죠?

JBlack

*.223.10.22

진행방향 대각선 아래보다 더 왼쪽요 ㅎ

슈보드

*.223.22.253

그래도 괜찮을까요? 그럼 자연스레 무게가 앞발에 실리고 뒷발 털림이 일어나지 않는가요? 궁금해서요 힐턴할때 많이 털리는데 항상 뒷발이 터져서 고민을 많이 랬었거든요. 앞으로 쏠릴정도로 나가면 앞발에 무게가 많이 실려 뒷발 슬립이 안일어나나요?

이카리군

*.254.118.66

저랑 같은 고민이시네요...익스트림 카빙..어려운거 같습니다,ㅡㅜ

전사신밧드

*.187.168.30

지민군님 원포에 공감되네요~
기울기연습중인데 기본을 건너뛰고 탓더니 자꾸 이상한 버릇이 나오더라구요~그게 쉽지않다고 말해주셔서 위로가 되네요~ㄱㅅ

라이드매니아

*.216.196.238

바인딩각도가 어떻게 되시는지요?

쓰노보딩

*.33.180.96

27 12입니다.

FreeEdgeST-뺑우

*.146.220.227

지민님께서 좋은 말씀 해주셨네요ㅎ 여기에 하나 더 덧붙히겠습니다 영상을 보시면 아시겠지만 턴을 하시면 말아올려지는게 아닌 길게 사활강이 되거나 밑으로 많이 내리꽂는 라이딩을 하고 계시는데 데크를 못누르는것으로 판단됩니다 데크를 제어하시는 법을 먼저 익히시면 좋을거 같아요^^

쓰노보딩

좋은말씀 감사합니다...아직 갈길이 머네요 ㅠㅠ

FreeEdgeST-뺑우

*.146.220.227

글쎄요...갈길이 멀다기 보다는 감각이 있어 보이셔서 금방금방 느실듯 해요ㅎ

쓰노보딩

원포 한번 받아보고 싶어요 ....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

짱쥐

*.9.17.46

겁나 잘타시네요 금방 늘겠어요

STaek

*.111.28.231

정면에서 안봐서 잘안보이긴하지만
힐턴에서 고관절이 닫혀보입니다
고관절이열려야 낮은자세가나옵니당

쓰노보딩

*.33.180.96

고관절의느낌을 전혀모르겠네요..
연다고 여는건데 이게아닌가봐요ㅎㅎ

Lroa

*.35.225.161

상체앵귤은 추후에 사용하시는게 좋아요.(제가 후회중인부분)
골반 열린 뉴트럴 자세부터 연습하시고 그상태로 사이드슬립부터 노즈드롭등등 천천히 시작하시는게 좋을 것 같아요. 턴은 그 다음에 발끝부터 고관절까지 누르는느낌으로 인클만 사용해서 연습하시면 좋을듯
제가 추구하는 스타일에 한하여 말씀드린거며 지극히 개인적으로 말씀드린거에요 정답은 아닙니다 ㅎ
처음에 조금만 질주본능 참으시면 리듬감이 있으셔서 나중에 금방 잘타시겠어요

쓰노보딩

*.33.180.96

저도 이제 베이직카빙을통해 인클로만 연습을하다가 프레스를줘볼생각입니다. 조언감사합니다

orthodox

*.91.137.23

토 사이드 할때 오른쪽 팔 전체를 위로 올려 보시고 , 백 사이드 할때 왼쪽 팔 전체를 위로 올려보시면 좋을것 같습니다.

슬로프 터치를 하기위해 팔을 슬로프쪽으로 떨어트리면서 어깨도 떨어지고 기울기가 깨져서 데크에 프레스 전달이 안 되는 부분이 가장 많이 보입니다.

프레스 전달이 되면 더 엣지를 세워도 안정감이 있기 때문에 자연스럽게 데크부터 골반라인까지 슬로프쪽에 더 가깝게 자리 잡을수 있을겁니다.

팔 전체로 감을 잡으셨다면 나중에는 어깨만 올리면서 어깨선이 슬로프 기준으로 수평 상태를 맞춰주면 강한 카빙 라인이 만들어질 것 같네요

펀보딩 하세요 ~

쓰노보딩

*.33.180.96

팔신경써서 타보겠습니다. 넘 어렵네요ㅡㅜ
조언감사드려요!!!

orthodox

*.91.137.23

https://www.youtube.com/watch?v=-SqNqwYeGSU&t=222s 

프리스타일 보드가 아니긴 한데 ... 어떤 식으로 연습하면 되는지는 잘 나와있는 영상이라 한번 보시길 추천 드립니다 ^ ^

나모나모

*.205.58.4

지나가는 .... 유부보더... 한말씀 올리자면...;; 제가 전에 타던 자세와 살짝 비슷 하신거 같은데요..

일단 턴호가 말려야 하는데... 위에 뺑우님이 지적하셨듯이.. 사활강으로 가다가 바로 다음 턴으로 이어집니다.

그러다 보니... 본인은 턴이 완성 된듯 하지만.... 턴이 미완성 상태에서 턴이 이어집니다.

일단 힐턴.... 뒤에서 보았을때는.. 전향인데 불구 하고 골반이 닫혀 있으신듯 합니다.

연습 방법으로는 지금 실력이시면 힐턴 하실때 오른손을 앞으로만 뻗지 마시고... 노즈쪽 토사이드에 손을 올린다

생각 하시고 뻗어 보시면 어느정도 감이 오시지 않을까 싶습니다.

그리고 전향 프레스 방법이 덕과는 좀 다르오니... 그것도 염두해 두어야 합니다.

토턴은 뒷발쪽에 앵귤만 들어갑니다. 인클이 많이 부족해요.

베이직 카빙 연습 많이 하여야 됩니다.

인클로 베이직 연습 하실때 토턴에서는 오소독스님 말씀데로 어깨가 아래로 꽂히면 안됩니다.

머리는 폴라인과 직가이 되도록 세우셔야 되구요. 어깨는 폴라인과 평행이 되도록 노력 해보세욤~

더 자세한 사항은 고수님들께 패쓰..;;;

프론싸이드360

*.70.50.205

베이스가 혹시 무주신가요??

나모나모

*.205.58.4

원래 베이스는 휘팍이었는데요.. ㅋㅋㅋ

올해엔............... 아빠되서... 접었습니다.... ㅜㅜ

그냥.... 부츠나 함 신어봤으면.... 하는 올해의 바램입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;; ㅜㅜ

무주에 잘 타시는분들 많으실텐데..;;

강습 한번 받으시는걸 추천 드립니다~

프론싸이드360

*.70.50.205

바로위에분이 조언하신게 맞구요 오른팔이 그래도 안돌아가시면 나무 빗자루 있죠 60cm 되는거 그거잡고 맨몸으로 시선 어깨 골반 무릎 발목까지 돌리는 연습을 천천히 해보세요 바인딩 각도와 스탠스 넓이도 중요하지만 스티어링기술과 다운이 제대로 들어가지 않으면 누울수 없습니다 무주시면 잘은 못타지만 같이 만나서 ㅇ이론이나 자세에 대해서 알려 드릴 순 있습니당 ㅋ