뻑간남자

*.173.38.227

왜 세탁을 해야 하는가?

더러운 찌든때를 묵혀두면 옷감은 물론 방수,발수성이 현저히 떨어지기 때문이다.

spa46

*.138.167.71

/****************************************************************************************************/
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
보드복 세탁을 해서 입어야 하는이유..

1. 옷을 안 빨면 냄~새 나!

시즌중에 스키장을 자주 안가서 가끔식 꺼내는 경우가 있죠?
일년에 몇번 안간다고 해도... 왠지 모를 쾌쾌함이 느껴지더라구요

2. 흙덩이는 저리가라!

왜 가끔 가다가 흑이 튀지요? 보딩 후에 귀가 하면서 흙을 밟아서 그러는지 가끔가다가 흙이 뭉쳐있는경우도 있고 집에와서 털면 가끔 흙이 나와요..

3. 깔끔이 대세!
어두운 옷이라면 모르겠지만 밝은 옷들..
요즘엔 바지가 어둡다면 상의를 밝게 입고 (아니면 그 반대로) 그러케 입으시는 분들이 꽤 있는거 같은데.. 밝은 옷은 때도 더 타구 음식 흘리면 남는 얼룩이란....'' ㅡ.ㅡ'

보드복도 세탁이 필요하죵....

김완목

*.101.190.239

머리에 꽃 꼽았나? ... 뭥미?
니 걸뱅이냐? .... 아니~
아님 노숙자냐? ... 뭐라?

이두 저두 아님 왜 그리 드러워?
어지간하믄 보드복 쫌 빨아입지?

빨아줄 어무이, 여친이 음써?
ㅋㅋㅋ 여기 존데 있다.
www. forz4.com
앞으론 냄섀 안나게 꼬~옥 빨아 입으라 잉~

프리신

*.114.56.178

일단 몇년간 찌들대로 찌든 보드복이
깨끗해지고...
냄새도 없어질테고...
입을 때 뽀송뽀쏭한 느낌이 들테고...
제대로 모양새가 나게 되죠....

송사장

*.9.114.208

보드복은 구제가 아니다!!!

보드복은 더이상 보드를 타기 위한 기능성의류만은 아닌듯 하다.

보드복으로 개성을 표현하기도하고, 각자의 스타일을 보여준다.

허나, 보드복은 구제가 아니다. 좀 빨아입도록하자.

열심히 시즌동안 입고 뒹굴었던 덕에 쩐내와 찌든때, 헝글하지만 제발 간지는 버리지 말자.

헤지고, 방수력 떨어질까봐 세탁을 망설였던 우리 행님들, 이제는 마음놓고 포즈포에서 빨고, 지대로 간지내자.

양영선

*.159.221.134

시즌중에 땀과 인공설로 인한
염분을 완벽하게 제거를 안하면은
옷이 삭아버리자나용~~~ㅋㅋㅋ

luxurysoo

*.156.163.66

우리나라는 4게절내내 보드를 탈수 있는게 아니고
단 길면 5개월 정도 탈수 있는데
이 5개월동안 보드복을 입고 보드를 탄후에 7개월동안 그냥 장농속에 넣어놓다보면.....
으...... 때는 그냥 묵어있고.. 간혹 곰팡이도 있고 그래서 다음시즌에
못입는 경우도 생기더라구요~`
그러기에 시즌이 끝나면 세탁을 하고 싶네요~~~*^^*
방수세탁(?)~~~~~

차민호

*.237.221.221

제 보드복은 전설속의 00-01시즌 686 보드복입니다.

이번에 장비 한번 업글 해보려 했는데 환율때문에 가격이 상향조정되어 엄두두 못내겠네요

부디 빨아서라도 입게 해주세요ㅠㅠ

꼬마태지

*.9.96.211

이벤트 아이템이 좋아요...

덕분에 세탁에대한 의미를 다시한번 기억하게 되네요..

감사합니다..

http://www.forz4.com

헤라토스

*.223.35.91

세탁하는 이유 50자?

보드복에 찌든때와 더러운 냄새가 사라지면서 상쾌하고 기분이 좋아지기에 보드복세탁은
모든보더들한테 꼭필요하다

헝글박코치

*.142.231.235

이곳에 의뢰하여 세탁 2벌을 맡겨보았죠 ^^

어떤옷은 굳이 이걸 돈주고 빨아야겠냐 생각했지만, 그보드복들도 한떄는 정말 아끼던 보드복 그들에게 새생명을 불어넣어 주고싶더군요^^

장롱속에서 8개월동안 썩혀있던 나의 불쌍한 보드복이 도착했을때는 마치 새생명을 불어넣어준듯한 느낌으로 되돌아왔더군요

그들도 주인에게 방갑게 맞이해주었으며 ^^ 올겨울 하얀 슬롭에서 함께했었던 시절처럼 다시 추억을 만들어 볼까 합니다.

보드복 아주 깨끗하게 잘 세탁되었습니다. 방수요? 완벽하게 아주 잘되더군요 물을 뿌려보았는데 넘흐 좋아요 ^^

http://www.forz4.com 조만간 보드수선까지 할 계획이라고 하더군요 ^^

엑스X

*.152.107.74

★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★

제가 꼭 받아야 합니다 ㅠㅠ

여친보드복을 중고로 샀는데....

선물할려구 하는데....

깨끗하게 해서 주고 싶습니다...

아직 못주고 있어요....

두번입은 중고인줄 알고 있는데...

좀 지저분하네요 ㅠㅠ

꼭 받고 싶어용~~~~~~~~~~~~`

태양아!!

*.151.202.254

보드복 빨아야 하는 이유는.............
속직히 어두운색이야 상관 없지만 밝은색은 떄타면 지저분해 보여요./
방수 안된다 어쩐다 그런이유로 세탁을 못하고 있지만..
정말 지저분 하면 한번쯤 세탁하고 깔끔한 모습으로 다닐수 있어야 할거 같아요.
자~
세탁권 주세요! ^^;;;

Buddhababe

*.229.178.142

간단히 말씀드리지요

제 흰색 위아래 한벌 보드복 아주 비싸게 샀습니다

돈백 들었지요~ 암요~

지금 레어랍니다..

근데 그럼 뭐합니까.

검은한벌이 아니었는데..

못입고 다닙니다..네네

빨아서 레어템 입어봅시다! 네~?

^____________^

깨끗한건 소중한 몸만이 아닙니다~ 쿄쿄

히루™

*.133.58.222

세탁안한채로 장농에 넣어두면 어머니께 혼나요
세탁안한채로 입고다니면 찌질이라고 여친한테 혼나요
세탁안한채로 입고다니면 냄새나서 같은 보더들이 멀리해요
세탁안한채로 입고다니면 비싼 값어치를 못해요
ㅡ_ㅡ;

세탁안하면 좋은 옷은 없습니다.

참고로 잘 못 세탁(방수기능 무시한 세탁)하면 평소에 입고다녀야하죠

J3lieku

*.98.161.52

신상 안부럽게 이월 보드복 맑게 깨끗하게 자신있게 입을 수 있다.

간지보더, 꽃보더 세탁하나로 끝난다.

보드복 오래오래 편하게 입고 싶어서~~ㅋㅋㅋ

저 이벤트 당첨되면 우리 동호회 회원분들께 강력 추천할겁니다.

우선 제꺼 보드복 부터 비포어 & 애프터 보여주면 다들 맡기지 않을까요 ㅋㅋㅋ

저 당첨시켜주시면 후회 안하실걸요!!!

시민회장

*.151.159.24

한시즌도 아니고 두시즌동안 한번도 빨지않은채로 타보니..........
처음에 간지났던 옷들이 이제는 ㅡ.ㅡ
꽤재재한 모습은 둘째치고,입는순간저려오는 그 냄새란 내가 이걸 입어야 되야 하는 생각이 듭니다.

참고로 중고로 산 패딩 아직도 세탁한적이 없어요 ㅜ.ㅜ

좀 도와주십쇼~ 예~

BALBADAC

*.184.135.47

▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦

▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦
▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦

듀이..

*.225.76.175

나도 세탁을 맡겨야 겠군..............

방수가 문제야 문제!! ^-^
다시금 새옷같이...

블루세상

*.139.64.115

전 방수건 뭐건 항상 깨끗한게 좋더라구요? 작년 제 보드복은 흰색이라 특히 때가타면 신경쓰여서 그 부위만 물뭍혀서 보드복 살살달래가면 빨았는데~~ㅋㅋㅋ
시즌시작 끝날무렵 항상 들려야겠네요~~^^*

보드마냐

*.172.24.207

보드복이 얼만데~~

오래도록 방수 잘되는 보드복을 입으시려면...

주름잡힌 보드복은 미워요... 냄새나는 보드복은 더욱 미워요...

그래서 보드복도 세탁을 해 주어야겠지요...

ㅋㅋ 제 보드복도 조만간 보내야 겠습니다.. ^^;;;

세븐

*.151.204.61

▶▤▶▤▶▤▶▤▶▤▶▤▶▤▶▤▶▤http://www.forz4.com

스키.스노우보드를 세탁해서 입으면 좋은 이유

작년시즌에 원피스를 즐겨입었습니다.
원피스 특성상 방귀라도 뀌는날에는 아주그냥 몇분이지만 죽을지경입니다. ^^;

시즌초부터 입기시작해서 땀도 많이 흘리는 체질이고
보드복자체가 냄새가 잘 빠지는편도 아니고...

페브리휑으로 억지로 억지로 버텼는데
시즌말....
밝은계열이라 겉은 라이딩의 결과 씨커매져있었고...
안은 땀과 방귀등의 영향으로 냄새가 ㅋㅋㅋ

얼마짜리 옷인데 막 빨아서 되겠습니까 ^^

▶▤▶▤▶▤▶▤▶▤▶▤▶▤▶▤▶▤http://www.forz4.com

슈퍼보드

*.91.103.170

추운 겨울, 차가운 변기 위에 앉을 용기만 있다면..
그 깡따구로 보드를 즐길 수 있을 거라 했다.
그러나.. 새하얀 눈위에 3년째 빨지도 않은 옷을 입는 나는..
여전히 쏠로..
보드복 세탁은 쏠로탈출을 보장하리라~~

우헤헤33

*.64.140.67

target=_blank>http://www.forz4.com

target=_blank>http://www.forz4.com

세탁해서 입어야 하는 이유

간단합니다.

보드,스키 복도 '옷'이니까

상식적으로 옷은 세탁해서 깨끗하게 입는게 '맞습니다.'

Jake

*.33.76.195

세탁해서 입으면 어떤 느낌일까요
새옷처럼 기능도 좋아진다는데
백만불자리 옷을 입은 것처럼 만들어주세요
행복하세요.....^^

김헌옥

*.31.84.55

얼룩은가능한한빨리지우는것이 좋겠죠?남아있는얼룩은옷감에손상을줄수있으니까요.올시즌얼룩있는보드복을입지않게포즈포의도움이필요해요

줄줄이

*.55.213.171

항상 보드복 살때 세탁이 어려운 이유로 마음에 드는 밝은 색상보다 어두 침침한 탁한색만 선택하게 되었던 헝그리라이더들에게
세탁 전문점이 생겼다니 참 희소식 입니다
입고 싶었던 흰색, 분홍색등 이제 망설일 필요가 없겠네요
진작에 세탁 전문점이 있었다면 두해 입고 비싼보드복 오염때문에 버릴 이유가 없었는데 ㅠ ㅠ
지금입는 보드복도 평상복 대용으로 두해정도 입어서 보이지 않는 때가 엄청날텐데 꼭 새옷처럼 만들어 주세용
주위에서 보드복 색상 고민할때 이젠 밝고 예쁜걸로 하라고 추천해야 겠어요
수고하시고 사업 번창하세요

[MIN]

*.133.118.4

빨아야한다...

우선 시각적으로...둘째 기능적으로...

오염물질이 원단표면에 붙어있어 발수력을 저하시킨다..세탁함으로써 원단의 기능을 되찾는다...

세탁이라함은 보드복 전용세제로 세탁...코팅막 형성과 발수력을 증진시킨다...ㅋㅋㅋ

집에서 빨아입지만...찌든때는 뺄수가없다...전문가의 손길이 필요하다...밝은색옷의 경우...

당근세푸대

*.111.97.184

바지를 새로 구입했는데...
이월이라 노란색 바지가 꼬질꼬질...ㅡㅡ
아...환불은 안되는데....
(다른데는 없고...가격도 넘 싸서리...)
그럼 세탁을 해야 겠죠???
새옷이니깐 더욱 새옷처럼...
슬프당...ㅡㅡ

샤방보더

*.47.231.15

빨아입어야되는 이유에 50자나 필요하나?????
6자면 되는데..
난 헝그리보더!!!!!!!