[헝그리보더닷컴 이용안내]
자유게시판

헝그리보더닷컴(이하 ‘헝글’)의 이용안내 입니다.

1) 회원들간에 개인적인 친분이 있더라도 헝글에서는 존칭을 사용해 주세요. 다른 회원을 호칭할때는 항상 '님'을 붙혀주시고 말은 짧게 끊지 말아주세요. 

2) ~하오, ~구료, 음슴체는 불허 합니다.

3) 다음과 같은 게시물/덧글/행동은 삭제 및 ip차단 대상입니다.

(a) 반말, 욕설(초성/파생어 포함), 개인비방, 인신공격, 시비, 폭로성 글

(b) 분란을 유도하는 특정 지역/단체/성별 매도 글

(c) 미성년자에게 적합하지 않는 19금 내용 및 이미지

(d) 저작권이 있는 음악/영상/이미지/프로그램 요청 글 (토렌트 마그넷 포함)

(e) 현행법에 위반 되는 내용의 글 (예, 애인의 통화 내역 뽑아보고 싶어요 문의)

(f) 구인 광고 및 상업적 광고글 (개인 공구 포함)

(g) 낚시성 글

(h) 이용안내 고의 무시 글

(i) ip 차단 후, 다른 ip로 접속하여 활동

4) 다음과 같은 행동은 자제 부탁드립니다.

(a) 덧글에 태그 사용

(b) 이용안내를 위반한 삭제 대상 게시물에 덧글

(c) 묻고답하기/기타묻고답하기 게시판 글에 장난성 덧글

(d) 스포일러 내용을 포함한 제목 사용

(e) 덧글에 등수놀이

(f) 의미없는 덧글 도배로 포인트 쌓기

5) 특정 회원만을 위한 내용은 쪽지를 이용해 주세요.

6) 닉네임 설정에 대해 특별한 규제는 없으나, 불특정다수에게 불쾌감을 줄수 있는 닉네임 사용은 자제해주시기를 바라고 너무 길지 않게 설정 해주세요. (너무 길면 게시판 레이아웃이 엉망이 되어 버립니다.) 

7) 헝글에는 많은 게시판들이 있습니다. 깨끗한 헝글을 위해 적절한 게시판에 올려주시면 감사하겠습니다. 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
안녕하세요. 서포터 헝그리사진첩입니다.

오늘 레브가스님께서 알려주신 내용에 대해서 답변 및 몇가지 알려드리고자 글을 씁니다.

상단의 게시글은 기존에 있던 이용안내입니다. 

근데 어느순간 저 이용안내가 사라졌습니다. (스팸글을 처리하면서 같이 없어진게 아닌가 생각중입니다)

기존에 활동하셨던 분들은 저 내용을 숙지하고 계셔서 도배에 대해 잘 아셨겠지만 새롭게 활동하신 분들은 모르셔서 

오늘과 같은 일이 발생하신듯 합니다.

이용에 불편을 드려서 서포터를 대표해서 사과드리며 

오늘내로 이용안내를 새롭게 정비하여 업데이트 하겠습니다. 

(업데이트에는 덧글도배로 인한 포인트 쌓기 금지와 저격 금지 조항등이 추가될 예정입니다)

게시판 운영중 미숙으로 발생한 일이오니 회원님들끼리 더이상 불화가 없으셨으면 합니다. 

엮인글 :

레브가스

*.132.154.43

..................? 그래서 조치사항은요?.......

일단 일전에도 알던 모르던

포인트 작업하신분들 제재 들어갔을거 같은데.....

이분들은 없는건가요?

BUGATTI

*.110.132.17

음....결과 보고 자러갑니다...슝...!!

오늘도 수고들 많으세요 ^^

리프트에서금연합시다

*.214.73.40

오~ 지워졌었군요~~~~ 그럼 저는 살려주세요~~ 는 농담이구요.

인정합니다.~

어떤 제제든 달게 받겠습니다.

포인트 작업이라는 명칭이 있는 것만 알았어도 더 주의 했을텐데요..

항상 발전하는 헝글에 감사드립니다.

탁탁탁탁

*.30.108.1

언제나 외줄을 타고 있는듯한 느낌의 나의 닉넴.....ㅡㅡ;

더치베어

*.111.214.44

오.. 낚시성글도 규제대상이네요!

덜 잊혀진

*.169.33.110

항상 수고 많으십니다. (__)

이왕 고생 하시는 김에, [보드장소식] 게시판에 있던 간판도 떨어졌는데,

이용 안내 걸어 주셨으면 합니다. 살아 있는거 끌어 올리기만 하면 되니.

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Rnews&sort_index=voted_count&order_type=desc&document_srl=1020051

더치베어

*.62.169.84

추천합니다!

덜 잊혀진

감사 합니다. 멋진 분~! 시즌권 득템할만 하다는... ㅋ

SB.R

*.169.78.102

추천!

보드장소식에 제일 보기 싫은글이..

xx특파원 나와주세요 였습니다..

더치베어

*.111.214.44

맞아요 그런글에 자제하라고 하면 되려 욕하는 사람들도 있고했죠 ㄷㄷ

SB.R

맞아요 어이가 없었던 ㄷㄷㄷㄷ

덜 잊혀진

ㅎ 기억나네요.

"무전기는 쌍방 교신용이고, 라디오는 방송을 듣는 물건이다."

"질문은 질문 게시판에 하는 것이고, 소식 게시판은 소식을 전하는 곳이다."

라고 말 해줘도 못 알아 들어서..

"식당에서 밥 먹고 화장실에서 일 보는 거다. 식당에 일 보면 난잡해 진다"

라고 유치원생 이해시킬 수준의 설명을 해 주니,

보드장 소식은 식당이고 질문 게시판은 화장실로 비하하냐는 미친 소리까지.

"그럼 화장실에서 밥 먹어라, 그게 좋은 일인지 아닌지 깨달을 때까지" 라고

하려다가, 그저 웃기만 하던 기억이... ㅋ

금붕어한테 오페라를 가르치는게 빠르겠다는 생각이 들더군요. ㅋ

덜 잊혀진

추천~!

그나마 이번 1415에는 꾸준한 계도(라고 쓰고 투쟁 이라고 읽는다) 덕분인지

좀 나았던 편입니다. 지난 시즌에는 질문글 / 판매글 / 온갖 잡글.. 엉망이었죠.

SB.R

덜님과 심야너굴님 노력 덕이죠^^

덜 잊혀진

다른 분들도 많이 도와 주셨어요. 쑥스럽네요~. ;; ^^

SB.R

비록 베이스가 용평은 아니지만 다음시즌에도 멋진 글솜씨로 부탁드려요~~^^

덜 잊혀진

거듭 쑥스럽네요. ;; 게시판 자주 보셨으면, 진짜 글 솜씨 좋은 분들 따로 있는거 아실텐데요. ^^

아무튼 응원 감사합니다. 진심으로~. (__)

여자랑한번도모태범

*.101.35.176

덧글의 등수놀이도 제제대상이었군요;;;

ㅋ 이제 하지말아야 겠어요~

(━.━━ㆀ)rightfe

*.52.0.190

실제로 부정 포인트 적립으로 헝글에서 제재한 사항은 기껏해야 아이콘 안달아 드린것 뿐이었습니다. ^^;;

예전에 이땅님이 엄포(?)를 놓으셨던건 물론 지금도 그리하라면 할 수는 있습니다만 그리 한적은 단 한차례도 없었습니다.

포인트의 의미는 누군가에겐 절실 할수도 있거나 부질 없을 수도 있는것 처럼

각자의 의미인것이지 누군가에게서 뻇꺼나 부러워할 대상은 아니라 생각합니다.

굳이 말하자면 사용할 수 없는 적립만 되는 마일리지인데

이건 아래 소년왕 서포터님이 작성해주신대로 그 길이 부끄러운 길이라면 누군가의 질책보다는 자신이 부끄러워야 한다고 생각합니다.

사실은 제가 한참을 이와 관련 글을 작성하였었습니다. 그런데  문득 느낀점이

음..그래 내가 서포터니까 이 상황을 다 정리해줄께...하는 오만한 생각을 가지고 글을 적고 있었더군요.

레브님의 글을 관리자님이 잠근것도 회원님들간의 불필요한 2차 인신공격이 있을까 우려해서 였습니다.

그런데 지금 생각해보니 그럴 필요도 없었을것 같다는 생각도 하네요

"아..이거 오늘 상당히 말들이 많이 나오겠는데?" 했던 우려는 정말 우려일뿐인거죠

리프트금연님의 사과 전 오히려 감사합니다. 그리고 그 와중에 제재사항을 놓친 저희의 잘못을 인정하는것이구요

그렇게 좋게 마무리하면 안될까요? ^^;;

레브가스

*.62.234.134

코올!!!

예고없는감정

*.62.162.53

라페님은 솔로몬(의 지혜)같아요.
진실성있으면서 무겁지않게..고개가 끄덕여져요
특히 포인트부분 언급하신거 넘 공감되네요~
쌍둥이 동생있으시면 소개좀ㅋㅋ농담이구요

좋지않은 방법으로 포인트획득하신 분도
좋지않은 방법으로 지적하신 분도
라페님말씀처럼 좋게 좋게 마무으리하면 좋겠네요~

덜 잊혀진

진지하게 여쭙습니다.

제 포인트 0 으로 만들어 주실수 있나요? 탈퇴에 재가입은 귀찮아서요.

경우에 따라 지나간 글 수정할 필요가 있을수 있으니, 닉은 놔둔채로요.

([같이 가요] 전번 삭제 중.. 밤낮으로 너무 시달려요. 질문 문자. ㅠ.ㅠ)

내가 얻으려면 나도 보태야 한다. 는 생각으로 [보드장 소식] 게시판에

정보공유 차원으로 가끔 글 몇개 올리곤 하는데, 레벨있다고 텃세하네,

다른 사람을 죽이고 있네.. 등등 귀찮은 소리가 들려서요.

헝그리 떠나서 다른 곳으로 가려고 알아 보기까지 했는데, 현재까지는

달리 마땅한 곳이 보이지 않네요...

포인트만 깨끗이 밀어 주시면 좋겠습니다.

여자랑한번도모태범

*.101.35.176

누가 우리 덜님께 그런 악담을 하시나요!!!!!!

만나면 제가 때찌해 드리겠습니다!

^^

덜 잊혀진

ㅠ.ㅠ ;;; (__)

희룡

*.117.140.217

아..못하는게 너무나 많다요 ㅠ 

도미

*.148.21.209

점수는 매일 매일 5점씩 적립 되는거 아니였나요????? 

워미 나는 11렙 되려면 한 5년 걸리는줄 알았는디 ;;ㅋ 

林오빠

*.62.212.79

1년차때 조금 지나니까 0에서 1되고

2년차때 되니까 2되고

3년차 중간 쯤 되니까 3되서 그때까지 레벨이 보드 연차인줄 알았어요~ㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^.^=b

트럼펫터

*.61.13.98

아래 무슨일인가 해서 묻답 게시판 가서 살펴봐도 도통 제 눈은 까막눈인지라 보이지가 않네요...

이거 더 궁금하기 짝이 없는...아 자게 커플 누군지 모르는 분들의 심정을 알 것도 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

불법 시즌권 거래 관련은, 아예 15일인가 아이피 차단도 있었는데...

올시즌카빙정벅

*.152.7.40

f 보니깐 음 ....

구인구직,개인공구 ...

개인공구 ........

부천준준

*.36.157.42

조심해야겠습니다...

올랴

*.32.217.121

알려주셔서 감사합니다~~