작년에 렌탈로 10번 정도 타고..

올해 처음 장비사서 첫 라이딩입니다 \

주위에 잘타는 사람이 없어서 영상보고 칼럼 읽고 독학 중인데..

뭔가 영 어색해서요... 원포 부탁드려요ㅜ

ps. 30대 중반 맘 여린 아재입니다...관심과 사랑으로 가르쳐 주세요ㅠ

엮인글 :

민하킴

*.183.104.60

좀 보려고 하는데 자꾸 앵글밖에 나가시고 들어오시고 하시네요 ㅋㅋㅋㅋ 괜히 목이 자꾸 돌아가요...

꼰압

*.223.16.85

ㅎㅎㅎ 같이 타는 지인도....초보라서요.....ㅜ

곰돌이푸딩

*.191.150.7

일단..영상 찍는분에게 원포 해야할듯..

꼰압

*.223.16.85

ㅠㅜ 작년부터 같이 시작한 지인입니다
둘다 초보라 어쩔수가 없네요ㅜ

연구형

*.111.19.232

제가 누굴 가르쳐 드릴만한 실력이못되지만 ㅎㅎ; 토턴하실때 땅을보시는 습관이 있으신것 같아요 잘못하면 곱등이 되실수 있습니닷 ㅋㅋ; 나머지는 고수분들에게 패스욧

꼰압

*.175.245.105

감사합니다 고쳐볼게요ㅎㅎ
시선은 멀리 하면 되는거죠?

껌파리

*.194.87.181

멀미나서 혼났네요~~~^^
11번타신건데 저정도면 ....

꼰압

*.70.51.222

본의 아니게 죄송하네요ㅎㅎ ㅜ
11번..타긴했지만 겁나 빡시게 탔네요ㅜ

재퐈니

*.150.90.107

"비밀글입니다."

:

꼰압

*.70.51.222

정확하십니다 성격이 급해서..팬듈럼.너비스 대충 하고
카빙 연습하고있어요..
...처음부터 다시 연습 좀 해야겠네요 고맙습니다ㅎㅎ

연구형

*.111.19.232

저도 잘몰라서요 다만 바닥보다는 폴라인 쪽으로 시선을 주시고 타시면 좋지 않을까 합니다 ㅎㅎ; 윗분 말씀대로 11번 타신 실력이 이정도면 대단하신것 같습니다 ㅎ0ㅎ

꼰압

*.70.51.222

이론은 알겠는데..막상 타면 머리가 하얘져서 ㅜ
고맙습니다

Analogue

*.114.89.246

엄청 잘 타시는 데요;;;

저도 초보라 보고 느낀점을 말씀 드리자면

어떤 부분이 어색하다 느끼시는지 모르겠네요 혹시 턴이 부드럽게 연결되지 않고

체감속도가 줄고 있지는 않으세요? 아니시다면 밑에 읽을 가치도 없습니다 ㅋ

반호를 급하게 그리시는 경향이 있어 보여요. 턴 시에 반호를 크게 C자로 그려 보세요

그리고 엣지 체인지를 천천히 가져가 보세요. 

너비스턴 연습하시는 것이면 저는 다운보다 업포인트가 중요하다고 생각하는데요

업포인트를 폴라인 중간부분에서 일정하게 의식하면서 해보세요.

그리고 다운과 업은 점증적으로 천천히 가압하거나 천천히 감압하는 형태로

부드럽게 연습하시면 더욱 잘 타실꺼 같아요.

꼰압

*.70.51.222

넵! 턴이 부드럽게 안넘어가고 속도도 줄어요ㅜ
롱턴으로 타고싶긴한데 턴이 너무 말립니다..
조언 감사합니다 다시 연습해볼게요!ㅎㅎ

짱쥐

*.9.17.46

11번에 카빙 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 역대급이네요 운동신경

꼰압

*.70.51.222

아니예요ㅎ;; 카빙 같지도 않은 카빙인데요..ㅜ

슈렉뉨

*.111.8.150

촬영이...안티신듯합니다.ㅋ

꼰압

*.70.51.222

엌ㅋㅋㅋ 지인분이 이 글을 안봐야 할텐데ㄷㄷㄷ

태조

*.186.195.166

용평인듯 하네요. 역시 눈은 용평이 좋죠!~

꼰압

*.70.51.222

넵ㅋㅋ 소문듣고 부산에서 갔었어요ㅋㅋ

Ride_K

*.152.35.163

누굴 봐야하는거죠

꼰압

*.70.51.222

저요! 저저ㅠ

닉보더

*.39.116.69

카메라맨을 지적드리고요 이분은 그냥 시간지나면 알아서 잘타실분 같습니다 패스~

꼰압

*.70.51.222

아닙니다...강습을 심각하게 고민중이네요..

키다리슈퍼맨

*.120.238.252

자이제 카메라맨을 만나볼차례입니다. ^^ 오랜만에 목이아파요 ~~ 무궁한 발전이 보입니다.  ~~

시선처리에 한표 ~~~ 화이팅입니다.

꼰압

*.70.51.222

죄송합니다ㅜ
시선처리가 일단 제일 문제인가 보네요ㅎㅎ;;

키다리슈퍼맨

*.120.238.252

죄송하실거 없어욧 ㅜㅜ 잘타시는거예요 ~~ 화이팅입니다.

타볼까나

*.239.126.24

풍경을 찍은 비디오에요 ~~

왜? 자꾸 앞에서 얼쩡거리시는 거에요??  이상하신 분이시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윗분들에 조언 받으시구 화이팅이여~~ㅋㅋ

꼰압

*.70.51.222

넵 화이팅!

도전챌린지

*.62.16.208

예전에 하늘만 찍던 영상 있었는데ㅋㅋ

꼰압

*.70.51.222

엌ㅋㅋ 사실 한시간 넘게 찍어서 그나마 뽑아낸거 이거라는..

밥도둑

*.62.16.18

흠.. 영상촬영 원포 부터..
제가보기엔 한두시즌 정도면충분히잘타실거가타용

꼰압

*.70.51.222

넵 초심으로 처음부터 다시하면 나아지겠죠!

편보딩

*.45.10.22

"비밀글입니다."

:

꼰압

*.70.51.222

자세한 설명 감사드려요!
일단 비기너 부터 다시 시작해보겠습니다
메모 해놓겠습니다ㅎㅎ

낙엽신동ª

*.63.47.127

정말 영상보는데 고개가 돌아가는군요!!!

다운을 넣고 싶은 마음에 고개가 아래로 떨어지는 것 같아요. 마음만큼 다운이 안되서 그런 것 같아요. 

프레스주는 방향을 수직방향, 그러니까 슬롭으로 중력방향으로 누르려고 하지마시고 턴의 바깥쪽으로 밀어준다는 느낌으로 프레스를 줘보세요~ 그럼 고개가 펴질거에요. 

석검

*.66.59.45

잘타시는것 같은데요... 잘안보이네요 ㅎㅎ