[헝그리보더닷컴 이용안내]

디지 하단에서 카빙중 뒤에서 받혔는데요

충격도 엄청났지만 다행히 큰 부상은 없었습니다

물론 담날 목이 안돌아가긴했지만..

이두와 엄지도 뎀지가 있었고 엄지는 스맛폰만 무리없이

쓸수있는정도네요

여튼 부딫힌 순간 젤 곤란했던게 엣지가 안빠져서

무릎이 돌아갈거 같은 느낌? 잠스트 zk7도 했었지만

사고 이후 일주일 정도는 무릎이나 발목도 별로 안좋았어요.

평상시 근력운동이랑도 연관있겠지만

엣지를 재빨리 빼는게 중요포인트 같습니다

압력을 순간적으로 해제(뭐 이미 받혔겠지만)해서

데크를 빼고 구를때도팔등으로 최대한 데크 때뮨에

발목 안접히게 잘?규르는게 포인트인거 같습니다

즉 최대한 상체로만 굴러야죠 다리는 계속 공중에 든채로..

구르면서 몇번이나 시즌아웃 될거 같은 느낌이 있었지만 ..

잘 살아 있네요 다행히 ^^

새 데크였다보니 엣지가 박혀서 펜스로 가는 중이였던지라..

해머로 사고나도 더 크게 나겠더군요

즉 충격 받은 방향으로 몸 전체가 튀어 나가야 하는데 엣지는 박혀서 펜스방향..

물론 실제론 0.5초 뭐 이랬겠지만 깜짝 놀랐어요. 다리는 옆으로 가고 있고 몸은 

충격 받아서 산아래로 향하고 있고..ㅋ 

남은 시즌.. 이제 제대로 시즌 시작인데 곧 스프링 시즌권

팔겠네요 ㅎ 휘팍 1월 중순부터 팔았는데 올해는

안팔라나..

엮인글 :

보더동동

*.90.156.69

밑에 사람 없을때 가능한 방법이지만

넘어지면 다리를 들고 등으로 쭉 미끌어지면 안전하더라구요 ㅎㅎ

그러다가 속도가 줄어들면 엣지로 콱콱콱 

조조맹덕

*.156.88.233

맞아유~ 사실 많이 타시는 분들은 다 아시죠 ㅎ 

윗슬러

*.40.92.133

위추드려요~~~큰 부상이 없으셔서 다행이네요..^^;; 

조조맹덕

캄사합니다. 실은 예전에 엄청 다쳤어요. 2년전엔 땅쓸기 하다가 뒷사람이 안면에 니킥 먹이는 바람에 앞니 2개도 해넣고...아우... 

윗슬러

*.40.92.133

아이고.. 큰 부상이 있으셨네요.. 

그래도 스노우보드에 대한 열정으로 두려움을 이겨내신듯!!!

검은호랑이

*.142.101.73

아이고 디지에서는 정말 조심하셔야될듯하네요 그만하니 다행입니다. 보더동동님말에 제가 자주쓰는방법이라 공감많이가네요 ㅋ

조조맹덕

등랜딩이라하죠 

베이스라이딩

*.249.82.186

구르다 노즈나 테일 눈에 꼽히면 관절돌아가죠ㅎㄷㄷㄷㄷ

조조맹덕

근데 이번엔 받혔는데 엣지가 계속 안빠져서 더 클날뻔했어요. 물론 계속이라해봐야 0.5초 뭐 이정도겠지만.. 임팩트 받은 방향으로 튀어야하는데 엣지가 버텨주고 있으니.. 

이찬우@

*.230.219.207

큰일날뻔했네요...

조조맹덕

글게 말이죠 ㅎ 

하야리치우

*.7.56.120

공감 저도 발목 무릎 나갈뻔한 1인입니다
미친소첫 시승때 용평 골드에 아무생각 없이
타다가 생각과는 다른 무시무시한 속도와
엄청 하드함에 턴 돌다가 털렸는데
엣지가 안빠지고 눈에 텅텅 튀면서
무릎 발목 나갈뻔했습니다
순간 시즌 아웃인줄....
그후로 상보믿고 등으로 버팁니다만
엄청 조심해야할듯.....
안라하세요~~

조조맹덕

시기 말씀하시는거죠? 시기 정말... 하드하고 모글도 잘 치고 나가면서 가벼운데... 컨트롤이 정말 안되더군요.

그에 반해 엣지 그립력은 제가 타는 넘보단 좀 못했던거 같지만 가볍고 베이스 속도가 제꺼보다 더 빨라서 

엣지 박힌채로 구른다면.... 아우... 정말 

하야리치우

*.7.56.120

아네 시기....
해머 입문인데
들고올라갔다가 혼났죠;;
타자마자 펜스에 올라갔다가 내려오고 하단에서
첫런에 사망유희.....ㅎㅎㅎ
아무튼 넘어지면 데크를 꼭 들어올립니다 몸으로
멈출때까지 폭풍썰매;;

FC-X

*.22.86.115

노즈 박힌다는 말 많이 들어서 최대한 후경주고 타는데 후경인 상태에서 끌고 가니 더 무섭네요...엣지 뺄려고 하는데 계속 펜스로 직진ㅜㅜ  빨리 적응해야 되는데 솔직히 다칠거 같아서 봉인중입니다. ㅜㅜ