[헝그리보더닷컴 이용안내]

양지에서 리프트 탑승시 미끄러져서 내방객들에게 웃음을 주는 역할을 맡고 있는 뻬뻬뽀라 합니다.

토요일도 개장하자마자 리프트 첫탑승 했는데, 엉덩이가 서리 앉은 의자에 미끄러지면서 추락 후 리프트에 뒤통수 가격을 당했죠.

이게 보면 멍하니 있다가 당할때가 많은데요.

제일 잦은 원인이 혼자서 리프트 탈 때, 다리를 오므리거나 번쩍 들어서 데크를 들지 않고 탈 경우 역엣지(?)가 나면서 리프트 밑으로 빨려들어가는 거 같아요. 이게 지금까지 총 10회 정도 있었던거 같고요..

아르바이트생 한테 사탕 주다가 옆무릎을 얻어맞고 쓰러진 뒤 추락

바인딩 하이백이 스케이팅하는 뒷발에 걸리면서 쓰러진 뒤 들어오는 리프트에 뒤통수 얻어맞고 추락

승차장 아이스에 스케이팅이 너무 멀리 나가서 급히 멈추려다 쓰러진 뒤 추락

등등이 있죠..

내릴때도 만만치 않은데, 사실 내릴때는 스케이팅 하는 초보는 정말 조심해야 합니다.

바인딩 묶은 앞발은 진행하는데, 뒷발은 눈에 박혀서 데크위에 못 올린 상태에서 데크가 미끄러지면 뒷발무릎이 옆으로 꺾여버립니다..

제가 입문한 해에 이거 때문에 두달을 절뚝거리면서 다녔었어요. 진짜 조심해야 합니다.

이거 외에도, 가방끈이 안전바에 걸려서 당황하다가 못 내리고 그대로 하행으로 타고 내려온 적도 있죠.. 상행하는 많은 분들한테 애써 담담한 표정을 보이느라 얼마나 힘들었는지..

그리고 아무리 구식 체어리프트가 안 좋다고 해도..T바에는 정말 비교가 안 되요... 처음 탈 때 얼마나 많이 자빠졌는지..

초등학생들이 손가락질 하면서 웃고 지나갈때는 마음이 찢어지는 듯..

여튼 의외로 리프트 타고 내릴때 크게 다칠 수가 있으니 다들 탈 때는 정신 똑바로 챙기고 탑시다.

저는 맨날 멍하니 있다가 이상한 꼴 당하는 듯 합니다..

엮인글 :

★나루토★

*.244.218.10

맞아요 리프트탈때 항상 긴장해야됩니다..ㅎ

미라클타이탄

*.90.82.3

스케이팅이 어찌보면 기초중에서도 중요한 부분인데 가르치는 사람도 별로 없고

배울려는 사람은 거의 없어서 그런 문제가 생기는거 같아요...

저는 보드를 처음부터 혼자 배워서 이것저것 관심가지고 동영상을 보고 해서 배우긴 했는데

초보분들은 거의 배우려 하질 안더군요..

곤지암솔로잉

*.88.233.34

바인딩이 플로우라;;

리프트 의자와 바닥 사이에 끼는 상황이 가끔 발생해요;; 그럼 기다렸다가 뛰어내려야해요 ㅠㅠ

곤지암 리프트 중앙에 보조안전바가 바인딩 사이로 쏙 들어가서 ㅋㅋ 안전바올리면서 제 데크를 같이 올려버리는 상황도 종종 존재하구요 ㅠㅠ

스케이팅하다가 넘어지는게 정말 위험한거같아요 한쪽 무릎이 돌아갈수있으니;;

Retro아톰

*.76.156.111

바인딩 묶고 탄지 6년쯤 됐지만 아직도 리프트 타고 내릴때 긴장하네요...ㅎㅎㅎ 특히 옆에 스키어나...다른 보드묶고 타는 분들이 계시면....더욱더 긴장하네요..ㅠ.ㅠ 앞발은 직진 뒷발은 눈에 뭍혀서 어이없는 다리 찢기라던가.....리프트를 밀고 나갈려고 하는데 옆분이 넘어지면서 잡고 같이 넘어져서 뒷통수 강타라던가...스케이팅 할려고 뒷발로 차다가 아이스를 차면서 미끌려서 슈퍼맨자세로 내려온다거나..ㅠ.ㅠ