[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드 20년차 스키 5년차 스보더입니다

시즌초라 그런지 여기저기서 안타까운 사고 소식들이 들려오는군요

스키어든 보더든 아무래도 몸이 덜풀린 시즌초가 유난히 인명사고가 많은것 같습니다

사고안나게 조심조심 타면 되겠지...라는 안일한 생각보다는

혹시 모를 사고에 대비한 최소한의 방비는 각자 하시는것이 좋을듯 싶습니다

나를 위해서도 또 상대방을 위해서도...

지금 생각해보면 저또한 참 무대뽀로 대책없이 탔던 지난 세월이 있었지만

5년여전 지인분이 겪은 골절사고를 보면서 미리 대비하지 않으면 안되겠다는걸 절실히 깨닫고

최소한의 대비책은 세워놔야겠다는 마음에 그때부터 매년 보험가입후 시즌을 보내왔습니다

장비파손은 장비가격에서 그치겠지만 사람이 다치면 얘기가 완전히 달라지는지라

적어도 시즌보험 혹은 일상생활배상책임보험은 가입하는게 좋을것 같습니다

물론 그렇게 하고도 조심 또 조심해야하는건 말할것도 없을테지만 나만 조심한다고 안나는 사고가 아닌지라...

이런말 하면 혹여 오해가 있을까 싶어 미리 말씀드립니다만... 

하늘을 우러러 보험쟁이 아니니 의심하시면 그저 슬픕니다... ^_^

모두들 안보 즐보 하시길 바라며...

엮인글 :

자연사랑74

*.14.218.110

일배 가입 강추!!

츄베릅

*.2.92.20

헉..."일배"...라고 해서 깜짝 놀랐!!! 이게 정말 'ㅏ' 다르고 'ㅓ'다른거군요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

자연사랑74

*.14.218.110

사실 저도 쓰면서 놀라긴했어요...발음이 같아서..ㅎㅎ

AlexC

*.7.56.149

이거 강추합니다 보통 다들 들어가있는 의료실비보험에 옵션으로 있습니다
보험료도 쌉니다 아마 천원이하일거에요

찌옹이

*.220.128.195

보험가입은 .....정말 꼬옥 하셔야됩니다

날아라별사탕

*.251.21.68

월 만원의 행복이죠 두번 경험이 있어서 일단 심적으로 안정..