[헝그리보더닷컴 이용안내]

영업직 정말 힘드네요..

영업직 하고있는데 정말 너무 힘이드네요.

돈벌이는 많이 되지만, 정말 몸이 축나고 병걸려서 번 돈 전부 병원비로 들어갈까 무섭네요.

문득 달력을 보니 6월달은 30일중에 5일 빼놓고 매일 술자리를 가졌네요..

7월달도 오늘까지 정말 내일까지도 술약속이 있어요 .

미래를 위한 투자라 생각하고, 열심히(?) 마셔주고, 접대하고있는데 정말 이러다가 한번에 훅 갈까 무섭네요.

일반 월급쟁이 그만두고, 뛰어든 영업직 업무...

처음엔 그나마도 이런 자리도 없어서 망연자실 했는데 스스로 하려고 하니깐,이렇게 자리도 많이 생기고하네요

물론 제가 다 접대하고 간혹, 얻어먹는 자리이지만.

돈을 떠나서 이게 몸이 정말...

매일 새벽까지 술 마시고, 또 일어나 사람들 상대하고...

흡연자 인지라 술자리 가게되면 하루 한갑은 그냥 기본으로 피게되고...

대리운전비, 택시비, 기름값도 무시못하겠고.

요즘들어 아 그냥 다 집어치우고 편안하게 월급받고 일하고싶다 라는 생각이 드네요ㅜ.ㅜ

아직은 젊고, 가정도 없기에 이 생활이 가능하지만, 먼 훗날 미래를 보고 가정이 있고,가장이 된다면

이 생활은 정말 못할것 같네요.

엮인글 :

탁탁탁탁

*.245.61.225

그러니까 가정이 아직 없는거네요???
가정이 있으면 있는대로 적응 됩니다....
달리세요

해피가이

*.231.116.7

건강이 제일입니다.
날마다 원치않는 술,담배 사람이 할짓 아닙니다
사람이 살면서 돈이 무척 중요하지만
저승 문턱다녀오면 돈이 문제가 아니랍니다.
저는 운좋게 수술후 치료하게되었지만(술,담배 무관)
평생 약을 복용해야합니다.
건강할때 건강조심하세요...

노출광

*.156.92.49

친구가 소극적인 성격에다 컴플렉스도 있는데... 영업관리직을 통해서 변하더군요.
지금은 자기 일을 하고 있지만... 그때 경험이 인생에 도움이 많이 되었다고 해요...
다만, 그것으로 결론을 낼 수는 없을거 같아요... 위로 올라갈 수 있는 직책엔 한계가 있으니... 어찌보면 '소모품'으로 쓰여지다 버려질 가능성도 있죠...