[묻고답하기 이용안내]
작년에도 힐턴 고치려다 실패하고 시즌을 마무리했습니다

전향각인데 힐턴시 엉덩이를 뒤로빼는 소위말하는 화장실 앉는자세로 타게됩니나 덕스탠스로 탈때 이렇게 강습을받아서 고쳐지지가않네요

바인딩 각도는 30,18 까지도 돌려봣는데 자세는 여전히 화장실 똥누는자세입니자 그러다보니 토턴은 상체열고 잘진입해도 힐턴만진입하면 자세가 안습입니다 .. 고칠수있는방법없늘까요?
엮인글 :

지산데페타요

*.108.90.71

전신거울앞에서 의자하나놓구 힐턴자세 취해보세요..
엉덩이가 데크밖으로 벗어나지않게끔..
그나저나 지금 구자철이 역전골을ㅠㅠㅠ

카빙하기좋은날씨네

*.39.131.168

힐턴시에 뒤꿈치말고 레귤러기준으로 왼쪽 발날로 프레스를 줘보세요 상체가 내려가는 쪽으로 쏠린다는 느낌으로

우라칸

*.70.44.4

뒷꿈치가 아닌 발날로 프레스를 가하면서 상체까지 앞으로 쏠아줘버리면 발목이 꺽힐 듯한 느낌 안오시나요...?

저도 일본데몬영상팁에서 보고 뒷꿈치, 앞꿈치가 아닌 발날로 프레스를 가하라는 영상을 보고 해봤는데

발목이 너무 아프던데... 특히 복숭아뼈 바로 밑부분요...

머가 잘못된 것일까요...?

보드타는곰도리

*.94.163.48

힐턴시 앞쪽 발에 무게를 두면 고속시 턴이 털리던지 터지던지 하더라구요

큐이이

*.212.63.99

바인딩각 그대로 서질못하고 진입시 골반을비튼자세로 진입을하면

앞발 종아리가 하이백을 밀고, 뒷발 발목이 접히면서 토쪽으로 데크를 비틉니다.

당연히 데크는 돌지않고 드리프트를 할것이며

몸은 중심을 잡을려고 열렸던 골반과 어깨가 닫히고 테일로 빠졌던 엉덩이는 다시 뒤로 빠지면서

무릎발목은 전향자셀를 골반 상체는 닫한 자세를 취하게 될것입니다~

이게 대부분의 힐턴 안되는 사람들의 문제점입니다

01030431438이경진

*.39.130.146

오 뭔가가 머리를 탁 칩니다
올바른 자세도 부탁 좀 드려도 될까요

조선인KJ

*.33.178.67

엠마휴잇님 지난시즌부터 전향각 힐턴때문에 고민이 많으시네요 ㅠㅠ 알파인영상을 끊어서 많이 돌려보시다 보면 어느정도 해답을 찾으실지도...

Docabiz

*.206.119.195

왼발은 어깨 오른발은 골반....

엄마찾아원에리

*.108.49.50

힐턴 진입시 상체는 데크 노즈를 바라보는 오픈상태(골반을 포함한 상반신) 가 되게합니다.

* 자세가 익숙치 않을때는 오히려 어느정도 속도가 있는편이 자세를 잡기에 유리합니다.

왼발을 펴는 느낌을 줍니다.

*무릎을 피는 느낌보다는 허벅지뒤쪽과 엉덩이에 있는 근육을 쫙 늘려준다는 느낌으로

오른쪽 가슴과 어깨를 왼발 무릎쪽으로 가져갑니다.

*하체만 가지고 자세를 만든다거나 / 상체를 오픈한다는 생각을 가지거나 / 엉덩이를 넣는다는 느낌으로 타거나

저같은 경우는 이런 1차원적인 접근으로는 도저히 1도 고쳐지지 않아서 다른느낌으로 접근했습니다.

처음에 연습할땐 이 자세가 취해지더라도 시선은 덜 열려있는 경우가 많습니다.

내가 가려는 방향보다 더 뒤쪽을 바라보고싶다는 생각으로 시선을 돌려주세요

저번시즌 연습하면서 느낀건데

자세를 위한 자세를 취하려 하면 몸뚱이가 원망스러울 정도로 자세가 잡히지않습니다.

라이딩을 위한 자세를 취한다 생각하시고 , 시선과 엣지를 세우는것에만 집중해보세요.

자세로 라이딩을 하는게 아니라 / 라이딩을 위해서 그런 자세가 자연스레 나오게 되어있다고 생각합니다.

안보하시길 !

붉은표범

*.111.26.253

토턴이 끝나고 중심을 넘길때부터 잘못 들어가는경우가 허다합니다. 쉽게 생각해서 똥을 힐엣지에다말고 보드 테일에다가싼다 생각하시고 해보세요 ㅋ
웃긴말이지만 이번에 한번 해보시길ㅋㅋ

호9

*.70.47.30

대박인데요~ 더이상 훌륭한 답변이 나올수 없을것 같습니다 ㅋㅋㅋ

보드타는곰도리

*.94.163.48

오~~~~ 한번 해보도록 하겠습니다.

자연히 오른쪽 어깨가 왼쪽 무릎으로 오겠군요!!!!!!

카빙잘하고싶은남자사람

*.93.240.29

저랑 똑같은 고민을 하고 있는데,

어떻게 좀 고치셨나요?