[묻고답하기 이용안내]
그것이 고민이다!!
살까 말까..ㅠ
마니 뚱뚱해지나요?
엮인글 :

테일러스

*.99.128.135

트릭이나 전투라이딩 하실때는있는게 좋고.. (사실 안전은 최우선이라 무조건 있으면 좋긴하지만..)

가벼운 라이딩 정도는 착용 안하고 타는분 많아요 저도 그렇구요. 많이 뚱뚱해지진 않고.. 깔깔이보다 조금 덜해요

짱구는목말러

*.221.76.192

옷이 핏해서 뚱뚱해질까봐 ㅠㅠ

음악교육대장

*.141.91.5

저는 작년에는 그냥 안타고 빡시게 탔는데 지빙이나 파크 안들어가시면 크게 상관없는거 같았는데 주변에서 한번 차보라고 권유를 많이 하시길래 집에 있던 다이네즈 바이크 보호대 한번 차고 타볼까하는데 영 불편하더라구요;;

짱구는목말러

아...괜히 삿다 또 팔까봐...

음악교육대장

*.141.91.5

저는 엄청 가빠? 가 생기더라구요... 딱봐도 불편할 듯 저도 한 두번 차고 그냥 벗으려구요.. 상보는 가격이 있으니.. 그냥 하나 사놓고 놔둔다 생각하시고 구매하셔야 할거 같아요 바이크 타시면 바이크용 사놓고 그냥 바이크 탈때 쓰면 되는데..

짱구는목말러

가빠 생기면 좋은건뎅 ㅡㅡㅋ
바이크를 안타서 ㅎ

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.98.164.220

저도 이번에 샀는데 전 어깨가 장난아니더라고요;;

패딩이나 두꺼운 점퍼(캐나다구스 같은)에는 별로 티 안나는데

후드만 입는다거나 하면 어깨부분이 미식축구 하는거 처럼 올라오더라고요;;

그래도 안전을 위해서 꼭 입고 할려고요!!

(전 올해 자전거타다 쇄골뼈가 부러져 수술한 이후로는 안전제일이랍니다!!)

짱구는목말러

1617 이세요?이번것도 그러나요?

카빙수야팥빙수야녹지마녹지마

*.118.87.173

이게 입으면 어깨승모근쪽이랑 팔꿈치가 엄청 튀어나와서 후드같은거 안에 입기는 좀 그렇고

자켓 안에 입어야되는데 그러면 은근 또 불편하기도 하고.

애매하지만 안전을 위해서는 추천을 합니다. (15/16 기준으로 작성)

쿠키:

*.223.16.137

보호대는 과함이 없습니다 다치면 알죠 ㅠ

ⓚⓔⓘ

*.39.130.84

갈비뼈를 주고 난 후에 샀는데
더운거 빼고는 만족합니당

상보진리

*.197.204.121

그냥 라이딩만 하면 어깨보호대랑 척추쪽 보호대만 빼고 입어도 될듯 

척추랑 어깨만 빼도 핏이 그리 뚱뚱해 보이진 않음요

파리루베

*.223.32.204

저는 사이즈 딱 맞는 자켓 안에 보호대, 후드까지 입으면 답답하더라구요... 어깨도 튀어나오고 등쪽도 좀 튀어나오구요... 그래서 xl 상의를 하나 더 구했습니다ㅋㅋ