[묻고답하기 이용안내]

일단 직구를 어떻게하는지부터 모릅니다.

가끔 자게에 있는 사이트들 들어가보지만.. 온통영어라 이게 내가 찾는 제품인지 또 가격은 얼마인지 모르겠습니다.

직구하면 잘못온다는 소리도있구 반품은 가능할까요?? 지금 시키면 언제쯤올까요? 12월 둘째 주 까지왔으면 좋겠는데

사려고하는 제품은 드래곤NFX2 다크스모크 클리어렌즈 같이 주는거 찾고있습니다.

확실히 직구가 많이싼건가요??

엮인글 :

낙똥강오리알™

*.114.12.246

일단 직구를 어떻게하는지부터 모릅니다.

>>개인적으로 영어를 아주 못합니다...요즘은 번역기 성능도 좋은편이고 구글크롬같은걸로 페이지 자체를 번역해서 보면 도움이 됩니다

가끔 자게에 있는 사이트들 들어가보지만.. 온통영어라 이게 내가 찾는 제품인지 또 가격은 얼마인지 모르겠습니다.

>>영어로 제품명을 검색해서 해외에서 최저가를 찾아보고 국내에서 파는걸 비교해 보세요

>>원하는 물건이 꼭 저렴하게 나오는 경우는 매우 적습니다 시간과 때가 맞아야 하는데 자주 찾아보면 기회는 많아집니다

직구하면 잘못온다는 소리도있구 반품은 가능할까요?? 지금 시키면 언제쯤올까요? 12월 둘째 주 까지왔으면 좋겠는데

>>교환 환불 기간이 얼마까지인지 알아보셔야 하는데 엄청 까다로워 집니다 시간내에 태평양을 왕복시켜야 하는데...어렵겠죠

>>배대지를 통해서 보통 구입을 하시는데  평균 미국내 저렴이 배송은 4~7일정도 잡으시고 해외구매시 언제부터 배송해준다고 표시해 줍니다....그부분까지 여유있게 보태세요

>>배대지에서 2~3일 국내에 들어와 2~3 ......보통 2주에서 3주이내로 받아보실수 있습니다

사려고하는 제품은 드래곤NFX2 다크스모크 클리어렌즈 같이 주는거 찾고있습니다.

>>직접 찾아보시고 이거다 싶은데 구매하는법을 모르시면 헝글 문답에 도와달라고 해 보세요

>>네이뇬에서 구매대행 직구등등의 키워드로 검색해보면 직구하는법을 잘 정리한 블로그가 있습니다

>>공부하는게 쉽지는 않겠지만 들어가셔서 찬찬히 읽어보세요....경험이 쌓이면 직구하는법이 어려운게 아니고 보유한 돈이 문제입니다

확실히 직구가 많이싼건가요??

>>각 종목별로 20% 30%등등 그런데 최대 60~70%정도 싸게 살수도 있습니다

매너가사람을만든다

*.161.131.83

우와 감사합니다. 바로 이해됬네요 혹시 애용하시는 직구사이트좀 가르쳐주싱수있으세요?

낙똥강오리알™

꼭 어느 사이트라고 칭하기는 그렇구요

뭘 사고 싶은데 시즌이 끝나가는 시점이라든가

미국의 특 세일기간등을(블랙프라데이,부활절등등) 이용해서 메이져급 샵 홈피에 들어가 보세요

그게 아니라면 구글을 기본으로 검색해 보시구요

이베이가 보통은 제일 저렴합니다...영어로 Item condition에 표기한 내용을 보시고 중고인지 박스에 있던 물건이라든지

택이 붙어있는거라든지등등을 판별해서 사시면 되구요

그와중에 경매하는 물건이라면 더 저렴하게 득 할수도 있습니다(단지 얍삽해져야 하는데 고민좀 해야겠죠^^)

그냥 쉽게 순서대로 해보면

구글에 원하는 물건을 영문으로 검색>>판매하는 물건이 있는 사이트를 다 들어가 봅니다

>>미국내 최저가+미국내 배송비+배송대행 금액을 얼추 계산>>네이버에 같은물건이 얼마인지 확인검색(대부분 국내 샵에서 파는물건이랑 구매대행을 찾아줍니다)....유럽쪽 직구면 상황이 달라지니 이부분도 계산을 해 보세요

>>그리고 비교를 해봅니다(AS부분이 국내에서 유리하면 몇만원 더주고 국내구입...어차피 소모품이면 해외구매)

>>이베이나 아마존 같은경우 미국내 메이져 샵에서 홈페이지에서도 동시에 할인판매를 올리는 경우가 있습니다

(이부분도 교차 검색)

매너가사람을만든다

결코쉽지않군요! 그만큼 메리트가있을테니 말이죠.. 꼭 성공하겠습니다

낙똥강오리알™

http://www.ebay.com/itm/2016-NIB-DRAGON-NFX2-SNOWBOARD-GOGGLES-200-knight-rider-dark-smoke-yellow-rose-/401206139380?hash=item5d69bfd9f4:g:O-EAAOSwL0NXERTu

그냥 이베이에 다크스모크로 찾아보니 127달러에 배송비 8달러

클리어는 아니지만 렌즈는 다크스모크+옐로우+로즈 렌즈를 함께 주는것 같습니다

클리어를 포함한건 해외에서 없는것 같네요

국내에서 렌즈만 한개 보태도 좋을듯 싶은데 그러면 렌즈만 4개인데 조금 과한듯 합니다

옐로우라 야간에 사용하고

로즈미러?는 눈오는날 흐린날에 사용하면 좋구요

....뭐 아무튼 제품명을 검색하셔서 찾아보시면 고글종류는 통닭값 이상 아낄수있습니다...꼭 성공하세요...화이팅^^

매너가사람을만든다

저도 방금 찾아보고왔는데! 제가 지금 하고있는 방법이 틀리지않나보군요 감사합니다 정말 ㅎ